자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  촛불 때의 마스크 vs 고대 집회 마스크

** 둘 다 마스크를 쓰든 벗든 자유.

다른 점은...

1.촛불집회의 마스크의 보호, 방어대상- 공권력

2.고대집회의 마스크의 보호, 방어대상- 쪽팔림

이 둘은 어떻게 다른가? 하는 고찰을 하고 있는 중입니다.

암튼 쪽팔림으로부터 자신을 보호할 자유를 지지합니다! 

Comments

부끄럼 엄폐 마스크를 꿰뜷는 통찰
예리하십니다

WR

쪽팔림은 무서운 겁니다. 충분히 보호받아야 할 자유와 권리를 옹호하는 바입니다!

ㅋㅋㅋㅋ조국이 공권력이 아니라구요??
무슨 이런 참신한 논리가 있나요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조국의 공권력으로 쟤들을 체증하고 잡아다 두들겨 팰까봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~ 역시 조국 규탄대회 맞는 거죠? ~

에이 그렇게 무식하게 하겠어요
바보도 아니고

그 무식한 짓을 한 것들이 있잖아요
잘 아시면서 왜 이러실까요

위에 댓글이 삭제가 됐나요? 뜬금없는 조국 공권력 얘기가 나와서요.아님 기승전조국인가요? 이해불가네요.

신고종합세트도 아니고... 참 열심이네요. 무슨 사명감 때문인지 모르겠지만... 이러다 나라를 구하겠습니다.

조국이 공권력이라뇨.
기본적인 단어뜻부터 알고 쓰세요.
권력 공권력 구분도 못하고 막 갖다붙이면서 무슨 논리를 말하나요.

WR

그나저나 님 조국이 공권력 아니냐고 키득대던 이 글 한 10년 후에 다시 봐요..ㅎㅎ

10년 전의 님이 10년 후의 님을 폭소로  힘들게 만드는 진귀한 경험을 내 보장하리다..~

지들 앙심이 답을 알고 있겠죠. 뭐 없으면 할 수 없고

WR

세월호 때 '폭식투쟁'하던 녀석들이 그래도 이제보니 마스크는 안 썼..

아 .. 쳐먹어야 해서 그런 거겠군요~

이분 최소 합의금좀 물어 보셨을분

그렇게 뼈를 때리시면 합의금 많이 나갑니다.

WR

어휴 제가 얼마나 겁쟁인데요.. ㄷㄷㄷㄷ

이번에는 공권력보다는 기득권 방어 대책이겠죠. 애당초의 목적은요. 애먼 애들이 끼어든 지금에 와서는 그런 게 무슨 소용이겠습니까마는.

WR

기득권.. 이라..

그게 누구들이란 건가요? ^^ 기득권들은 쟤들을 어떻게 해를 입힌다는 걸까요?~

애들도 졸업하면 먹고살아야 할텐데 혹시나 이 문제에 민감한 사람들에게 밉보일 수 있겠다 생각할 수 있죠. 당장 여기만 해도 기득권도 아닌 분들이 얼굴 알면 안 뽑는다 소리를 하고 계신데요.

WR

민감한 사람은 왜 민감한 걸까요? 저기에 무슨 정치색이 있다고?

말장난도 지나치니까 지겹네요. 며칠간 계속 뭔가 잔기술 걸면서 빈틈 보이길 노리는 모양샌데 그 정도 실력이 없으셔서 별반 효과가 없네요. 같잖은 말 한 마디 한 마디에 대응하는 것도 지칩니다. 딱히 보면서 뭔가 얻어갈 글을 쓰는 것도 아니고. 차단할테니 혼자 떠들어주세요.

WR

음.. 본인이 내 글에 붙어 몇마디 하고 본인이 되려 차단한다네요..^^

아무튼  환영합니다. 이건 속성이 이미 따로 있는 문제라서요. 

님이 아무리 스스로는 뭔가 무게잡아도 달라지는 속성이 아니죠~

예전 촛불 때나 그 이전엔 무서운 게 없어서 최루탄 앞에서 싸웠겠나요?

시덥잖은 소리를 무게잡고 하니 코믹해서 좋긴 했습니다.^^

WR

한가지 내 분을 전달하자면..

촛불에 지금 요 상황따위를 비견하는 그 퉁치기 개수작들엔 매우...

굳이 표현은 안하겠습니다.

아~~~

기득권도 아닌 사람이 안뽑는다고 하는데 뭐가 무서운가요?

본인들 기득권 방어대책이군요

503시절엔 잡혀가니까 쓴거구
지금은 안잡혀가지만 쪽팔려서 쓰는거죠.

여기에 뭔 대단한 의미가 있다구 11년전 이야기까지 꺼내고 참 나...

WR

뭐.. 꽤 나쁘지 않은 병맛 개그였습니다. ㅎㅎ

2019-08-23 19:16:12 (39.*.*.226)

이렇게 고대학생들을..성대 학생,서울대 학생들...이런식으로 비꼰면 누구든 안걸릴까요..저는 지방 잡대 출신이라 안전한가요..

WR

예 당연히 쪽팔림의 범위에 걸리죠. 지들이 그런 행위를 실행중이니..  무슨 문제라도?

병신들인데...
문제는 여기가 저런 병신들이 더 잘 사는 경우가 많은 헬조선이라는 거죠.

WR

그래서 결국 마스크를 택했죠 ^^

마스크 안하신 분들도 계셔요

WR

세상에 100%란 존재하지 않습니다.^^

고대생 입니다.

학생증 검사하고 들어간~~~

교수님 아니 신가요?

에이~~~

저건 입학 관련 문제를 제기한 학생들 집회입니다.

교수님은 교수 채용 관련 집회나 모이시겠죠...ㅋㅋ

그네가 집회때 마스크 쓰면 불법이라 했는데...
그뒤 그를 지지하던 엉마부대 아즘마들
긴챙모자에 얼굴을 다가리는 싼글라스 쓰고
집회하던 기사에 실린 사진이 생생하네.
그런걸까 하긴해야 하는데 쫄팔림 어쩔..!?

WR

음.. 그것도 제법 지난 추억이군요...~

어머 팩폭

WR

사실만을 말하려 애쓰고 있습니다!~

2019-08-23 19:33:54 (122.*.*.162)

쪽팔리지도 않으세요? 글쓴분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심하다

WR

왜 내가 쪽팔릴 거라 생각하는지 설명좀 해줘요~

본인이 쪽팔려서 익명인거 같은데...
상대방한테 쪽팔림을 묻는건 뭐지?!
꺄우뚱 하다 피식~하고 갑니다

펙폭.. ~! 

WR

사실 그대로만 아주 최소한으로 올렸습니다.

이 글도 신고 들어갔네요..

어이가 없네요 헐..

WR

이제 저도 얼마 안 남은 듯..^^

저도 신고가 몇번 들어가서 ㅎㅎ

토닥토닥~~

그렇다면 혹시 고대생이 아니란 것이 들통날까봐서...? ㅎㅎㅎ

WR

무슨 이유든 쪽팔림으로부터 자신을 보호할 권리와 자유를 지지하고 옹호합니다. ㅠㅠ