자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한겨례 윤석열 후속 기사 떴네요.

[단독] '김학의' 조사단 "윤중천, 임아무개 소개로 윤석열 알고 지내"
김완 입력 2019.10.14. 05:06 수정 2019.10.14. 06:26
검찰과거사진상조사단 '김학의 최종보고서' 입수
"별장에 온 적이 있는 것 같다" 외에
소개자에 대한 구체적 진술도 담겨
"임씨, 검찰 인맥 좋아 검사들 소개"
https://news.v.daum.net/v/20191014050607116

[단독] '윤중천, 윤석열 어떻게 알게 됐는지' 구체적 진술 담겨
김완 입력 2019.10.14. 05:06 수정 2019.10.14. 07:16
한겨레 입수한 최종보고서
윤중천, 윤석열 안 경위 보면
"임아무개 소개로 윤석열 알아..
임씨 검찰 인맥이 좋아
검사들 많이 소개해줬다"

토요일엔 변호사 통한 입장서
"소통에 착오 생겨 기재"와 어긋나

당시 조사 참여한 관계자
"윤중천과 문답 나눈 뒤
다수 인사가 상호 검토"
https://news.v.daum.net/v/20191014050612122

--

점점 재미있게 돌아가네요.

춘장이 빡쳐서 한겨레 압수수색 들어가나요 ?

아무튼 춘장이 이미지 타격은 불가피해 보입니다.

===댓글 달린 이후 추가한내용===
오늘 뉴스공장에서 주진우기자가 이 사건 터지기
예전에 윤중천과 인터뷰한 녹취록 깠네요.

인터뷰 녹취록 한줄 요약
윤중천---> 나는 윤석열 누군지도 모른다.
Comments

지금 뉴스공장에 주진우기자가 나오는데(당시 녹취록을 들려주면서) 전혀 아니라고 합니다.. 앞으로 어떻게 돌아갈런지...

WR

한겨례가 뻘짓하고 있는건가요 ? ㅡ.,ㅡ

별장이 운영된 기간이 6~8년이에요. 윤석열의 6~8년동안의 뒷조사를 다 해보고 그런소리 하는건지 뭘 근거로 그렇게 확정적으로 얘기하는지 의문이네요.

본인도 언론사를 상대로 직접 고소했으니 법정에서 밝혀지겠지요. 그전에 본인의 결백을 위해서라도 수사는 제데로 해야하는거 아닌지요. 본인 자택 11시간 압색은 기본이겠죠.

압수수색후 와이프 학교 학위장 위조여부도 밝혀야죠 ㅋ

최소 5촌 까진 털어야죠...

지금 한겨레와 하어영이 아무런 확인이나 근거 없이 기사를 내보내지 않았을겁니다. 잘못하면 하어영 개인 뿐만 아니라 한겨레 전체가 작살날수 있는 상황이죠. 

단순히 내가 취재해 보니깐 그런일은 절대 없다고 말하는 쪽보다는, 기자 개인과 신문사 전체의 명운을 걸고 최소 3명이상의 핵심증언을 기반으로 기사를 썼다는 발언이 신뢰성이 높죠

현재로는 과거사위에서 작성한 문건이 한겨레가 가진 전부인거 같습니다..

dp는 영화를 좋아하는 이들의 커뮤니티죠. 로버트 레드포드, 더스틴 호프만 이 출연했던 모두가 대통령 사람들이라는 영화 기억 나실겁니다. 워터게이트 깔때 제이슨 로바즈가 맡은 국장에게 둘이가죠. 이걸 깔껀지 말건지... 편집 국장의 최종결제가 있어야 까지 않겠습니까? 소송같은 문제가 되면 법무팀이 있는데 회사입장으로서 전력대응할겁니다.

좀 더 지켜봐야 할 사안이긴 합니다만, 이번 조국 장관 관련 사태들을 보며 기성 언론에 대한 신뢰가 바닥에 떨어진 상황이라...한겨레가 딱히 뭘 갖고 있으리란 생각도 안 드네요.

알고지냈다는 그렇다치고, 거짓증언 가능성이 나오는 상황에서

"별장에 온 것도 있는것 같다"로 "별장접대받았다며" 대대적 단독기사를........어휴.....

그냥 예상대로 채동욱 프레임으로 동반사퇴 작전인가 보네요

그래서 11월 사퇴(희망)설 돌고 그러고 있나봅니다. 

뉴스공장에서 적극적으로 반대 녹취록까는게 사전차단하려는 의도가 아닌가 싶네요. 

한겨레. 책임은 없는 말만 어사무사하게 연기만 피우는 느낌.

회사에서 보고서 메일 하나 보낼 때도 

가장 어려운게 제목을 선정할 때 얼마나 고민을 하는데..

기사하나 쓰는데 이렇게 제목을 거지같이 내놓은 걸 보면..

그만 접어 인간들아..

별장에 과학수사대를 투입시켜서 체모를 샅샅히 수거해서 조사하면 누가왔다갔는지 확실히 알수 있지 않을까요? ㅎㅎ

씨네타운19 최근팟캐방송들으면 끝부분에 진행자들과 하어영기자간의 전화 대화가 나와요 진행자 1명이 몇개월전부터 윤석렬이 접대 받았단소문이 돌았다고 하네요