자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전설의 악플러?

이런 짤방이 돌던데요~
이거 사실인가요?
음악이 좋아서 한때 즐겨듣곤 했었는데 이런 뒷얘기가 있었다니 놀랍군요~
근데 이게 사실이이라 믿고 음악을 다시 들어보니 모든 악기와 보컬에서 연습생의 느낌이 나긴 나는군요~
음악에서 고수의 담백함이 묻어난다 싶었는데 알고보니 이게 초보생의 절절함이 묻혀 있었던건가 하는 느낌입니다^^

제가 느끼기에 나중 음반이 좀 불만스러웠던것은 그들의 기교와 실력이 향상 되면서 부터인가 봅니다ㅎㅎ

개인적으로,이런 보컬과 베이스 기성시장에서는 찾기가 쉽지 않은데 이유가 있었네요.

https://youtu.be/1UcHGQNqV4c

Comments

오늘 이글이 핫하네요..하이텔 메탈동은 알고 있지만 위 내용은 잘 모르겠고,,

다만 한가지...전영혁의 음악세계가 새벽 1시-2시 프로그램이었던 것으로 아는데, 주로 멘트도 거의 없이 음악만 틀었던 것으로 아는데, 게스트가 있었다는 얘기에 조금 아리송하네요..

게스트로 메탈리카도 나왔어요

이석원씨 책을 두권사서 읽었네요. 재밋습니다. 

언니네 이발관 1집 CD를 구입할 당시에 쌩초보들이 맹연습해서 낸 음반이란 건 알고 있었습니다. 이석원은 구라 이미지 때문에 별로 좋아하지 않았는데, 언니네 5집에서 자신을 '보통의 존재'로 깨달음(?)을 얻은듯 하여 용서해 주기로 했습니다. -_-;;

전영혁씨 요즘 뭐하시나요;;;;

보통 이런건 재밌게 쓰려고 양념이 좀 들어가는데 이 얘긴 100프로 사실이죠 -_- 이석원 본인 말로 들으면 더 웃깁니다

언니네이발관 결성 이야기는 유명하죠.

하하.. 이 글의 악플러 시절을 보니 누군가가 떠오르네요. 

차라리 이렇게 막무가내지만 건설적인 사고 대차게 치고 

까기에서 벗어나 까임 당하는 입장이 되면 모두가 좋을텐데.

그러고보면 까이에 뒤 시네마의 영화 평론가 출신 감독들도 비슷하다면 비슷한 듯도.