자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다이슨 V8 사용 2년만에 배터리가 끝나는군요.

다이슨 청소기를 새로 사서 사용한지 2년이 넘어가니까, 급격히 배터리가 제 몫을 못하더군요.

처음에는 쌩쌩하게 30~40분 정도 돌아가던 녀석이 어느 날부터 점점 시간이 짧아지며 최근에는 풀 파워로 5분도 못 버티더군요.  인터넷 검색을 해보니..  호환배터리가 용량도 더 큰 놈을 팔더군요.

원래 V8의 배터리는 2800입니다.

새로 사서 오늘 배송 올 녀석은 4500입니다.  오늘 교체해 보고 사용 소감 올리도록 하겠습니다.

소감이라 봐야 몇 분 동안 사용할 수 있다 겠지만요.

Comments

저도 알리에서 4500 사서 v10에 사용중인데, 

커넥터가 잘 안되서, 동영상 보내면서 안된다 하니 다시 보내주더라구요 ㅎ

새로 받은건 좀 충전선 꼈다 빼는게 부드럽진 않지만 잘 됩니다 ㅎㅎ

V8 앱솔루트 사용하는데,

풀 파워로 사용하면 배터리에 금방 문제가 생긴다고 합니다.

항상 풀 파워로 사용하는데 어느 순간 충전을 해도 계속 중간중간 꺼지길래,

AS를 받으려 하다가, 찾아보니 저런 이야기가 있어

이후로 풀 파워 아래 단계로만 사용하니, 사용에 전혀 문제 없더라구요.

풀 파워를 못 쓴다는 게 좀 아이러니 하지만, 그 정도만 써도 충분하긴 합니다.

소프트롤러 덕분에 평소 노말모드로 써도 흡입력에 별 문제는 없더라구요.

뭔가 고운 가루 같은걸 엄청 쏟았다거나 그런 특정 상황이 아니고서는 MAX 는 평소에 안쓰고 있네요~

전 아주 아주 오래전에 홈쇼핑에서 산 모델(구입한지 한 5년넘은듯)인데...배터리교환및 세척업체에 10만원정도 주고 싹 교체했습니다. 완전 새거로 만들어서 보내줘서 아주 잘 쓰고있습니다. 2년더 사용하고 한번더 교체후 10년 채우고 새제품으로 사려고 합니다.

다이슨 v7쓰고 있고, 10년 정도된 DC16 세컨으로 지금도 쓰고있는데요.

한 2~3년 지나면 배터리 성능이 좀 떨어지죠. 영혼까지 끌어모아 쓰면 4~5년 까지도 쓰구요ㅋ

용산에 태극전자인가 거기서 배터리 리필도 해준다고 하더라구요~

전 결국 유선으로... 뭔가 좀 모자란 듯한 답답함이 뻥~~ 

혹시 호환배터리 성능에 만족하지 못하시면 아래제품도 고려해 보세요. 알리에 많은 업체중

괜찮아 보이는곳 입니다. 중국발 배터리는 용량 뻥치는게 많습니다.

https://floureon.ko.aliexpress.com/store/group/for-Dyson/2188018_508893013.html?spm=a2g12.12010615.0.0.149a6e58mzIBfh

v8 배터리 문제로 A/S센터 갔을때 엔지니어가 max는 카펫청소에만 사용하라고 하던데요. 일반 타일이나 마루바닥 같은 하드타입은 일반으로 써도 충분하다고 하더군요.

청소를 자주 안해서 그런가...v6 헤파없는 엡솔인데 아직 멀쩡하네요.

마침 저는 어제 무선청소기 배터리 리필했습니다. 블랙앤데커 코끼리 청소기와 한경희 무선청소기입니다. 둘다 사용시간이 30초 정도였습니다.

생각보다 어렵지는 않았습니다. 참고로한 사이트입니다.

https://m.blog.naver.com/juhun000/221455540818

일단 알리에서 배터리를 구매했습니다. liitokala 고방전 18650 10개에 2만원가량 하네요 전선이 스폿용접된 것이었고 열흘만에 도착했습니다.

블로그의 호루라기청소기 배터리와 거의 같은 구조라 그대로 진행해서 배터리 5개를 교환했고 한경희는 4개 모두 교환하니 새것같습니다.

무선청소기 배터리 리필 생각보다 어렵지는 않네요.

용산 태극배터리 에서 배터리용량 업그레이드 개조해서 쓰는 방법도 있습니다.

카메라 배터리 그렇게 쓰고 있네요 ^^;;

V8배터리가 성능이 저하되는 시기가 온듯하네요.저도 첫 출시되자마자 구입후 요즘 상태 안좋아졌는데요.

태극전기 알아보니 교체비용 8만원이던데 좀 부담되는지라 혹시 성공하시면 어디서 구매하셨는지 부탁드려도 될까요.

면도기 카메라배터리는 용산 태극전기에서 갈아주던데 저것도 해주겠죠?? 

V6 배터리 빨간불 떠서 알아봤더니 용산 리필 업체에서 배터리만 현금가로 6만5천원이고 만약 회로까지 교체하면 10만원이라더군요.
그런데 정품 배터리가 카드 가능/무료배송에 7만9천원이라기에 그냥 정품으로 주문했습니다.