자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 안철수, 바른미래당 탈당.."비통한 마음"

천상 개그맨 ㅋㅋ
Comments

전광석화? 하루 시간 주고 바로 탈당, 철수를 위한 포석인가?

혁신전대 맛(?)은 보여주고 탈당하지...

이인제, 김문수 중 어디로 수렴하나 흥미진진.
근데 바이러스는 누가 잡냐~

2011년 뽕에 아직 취해있는... ㅜㅠ

자유당 가나요? 크나이트 드디어 시작인가 봅니다.

드뎌 찰스당이 만들어지는 건가요?

나가!!! 라 하면 갈 줄 알았는데...

아니어서 삐졌어??

그러게 그만 토끼지... 

학규형이 이긴 건가요??? ㅋㅋ

제발 자한당에 가주세요~

네 또 철수 합니다... 

해외서 눈치보다 유치원3법, 공수처법 및 기타 법안이 일단락되니까 

꾸역꾸역 들어와 대뜸 당권 내놔. 이러냐. 하여튼 당쪼개기 스킬 하난 기가 막혀요. 

얼핏 이승만 같은 부류같네요...ㅎ

만덕산이 이길날이 오네요?

바미당 소속인 줄도 몰랐네요.
외유만 했지, 당에 엉덩이 붙이고 있었던 시간이 너무 짧아서...

신당 창당때문에 또 돈 쓸 생각하니 비통하기도 하겠죠. ^^

안철수가 분명 나갈거라고 생각했는데...역시나네요.

그래도 덕산이형은 바당 오야자리는 끝내 지켜내는군요. ㅋ

아! 맞다. 내 돈 ㅋㅋㅋㅋ

신당 만드느라 꼴아박은 자금은 선거비용 보전받아서 다 회수해 간 것 아닌가요?

그래도 경영인인데 그냥 나갈리가 없지요.

시작됐네요

이 맛에 찰스 정치하는거 봅니다ㅋㅋ 본인은 진지하니 더 스릴있네요~

이사람은
정치가 아니고
그냥 치과의사를
해야 하는 사람인데
뭐하자는건지...

의대 졸업이라서 치과의사 못해요 ^^

몰란네요
졸업만 하고
국시도 패스안해꾼요...
길을 잘몬 선택해따는

정치만 안했으면 실체와 관계없이 영원히 칭송받았을 사람이었죠.

그게 아니고 의대 졸업한 의사(국시 통과후 의학박사도 취득)라 치대 나온 치과의사와는 상관없단 말이죠~

간잽이 : 나가!

만덕산 : 못 나가! 유승민 같은 놈아!
유승민 : 음? 내가 뭘?
채이배 : 에이 등신들! 나 나감!!
간잽이 : 에이 씨!! 짜증나!!!(100억 못 쓰게 해서!!) 나 나감!!!!

<--- 코미디도 이런 코미디가 없음.

칼만 안들었지 완전 날강도
하고 싶으면 니가 니돈 들여서 해라
가는 길에 금ㅌ섭이한테 전화도 좀 하고

울 태섭이 바보 아녔요.

누가 똥짜바리 좀 차줘요

본인도 격리 시키는 v3좌 ㅋㅋ

손학규님 입장에선

버텨서 비례1번 받으면 당선될 가능성이 높다고 판단하는거같네요

비례홀수는 이제 여성할당이 총선에서도 의무라 자기 1번주면 비례생명책에서 지워져버립니다.

비통할겁니다...바미당에 현재 100억정도의 당비가 있다는데 그걸 놔두고들 다 탈당을 해야하니...

배들이 아프겠죠...만덕산 엉아가 자물쇠를 꽉 잡고 버티니..어쩔수 없죠..

뭘 했다고..귀국하자마자 탈당이나 하고..정치의 진정한 정의를 잘 모르는..

다음 행보가 참 기대가 안되네요...탈당 하든 말든..

비통 : 몹시 슬퍼서 마음이 아프다.

그려면 펑펑 눈물이라도 흘려야지..

안철수가 바미당 대표를 하려고 했던 것은

바미당 재산 100억을 자기 정치하는데 마음껏 쓰기위함의 의되가 있는 것 아닌가 하는 이야기를 들은적

있어요. 창당때 본인 투자가 50억을 탈당하자 이자까지 요구하여 들고 나갔다 증언도 들었고요.

돈많은 사람이 돈을 더 탐하면 그렇게 추해보일 수가 없더군요.

돈에 중독된 철수...신종코로나 보다 무섭다는 돈중독! 그냥 돈(豚)철수.

예전에 후배가 이분과 일을 같이 한적이 있었다고 하는데....일에 대해선 좀 어리버리(?)한데 돈 계산에는 ㅓ철두철미 했다고 우스개 소리로 한적이 있습니다.....

괜히 부자가된 것이 아니군요.
느낌상 커피샵가도 직원들과 각출할 듯하네요.

이번엔 너무 빨리 런 하네요.

제대로 개롭혀 주지도 않았으면서 벌써 떠나신다니 ...

그런데 정치라는 것이 정말 한번 맛을 보면 끊기가 힘든가봅니다. 그렇게 욕을 처먹고 실패를 했어도 다시 똑같은 짓을 하는 것을 보면 정말 이해가 안갈 정도네요. 역시 욕망의 최고봉은 정치인가 봅니다. 

동당 대표하나 설득을 못하고 탈당하는 주제에 무슨 통합을 입에 담나

그릇이 참 새끼 골무보다도 좁아 터진

100억은 만덕산차지....승자네..

만덕산 승 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

100억을 못써서 비통

창당은 돈드니,

마지못해 보수대통합을 통해, 지금 독재정권 타도라는 개소리를 하며,

민두당에 입당....가능성이 높을 것 같네요 ㅋㅋ

초딩 철수니 행보가 예측이 ㅋㅋ

마라톤당 만드나

학규형 고집도 알아줘야겠네요

죽어도 자한당에게 흡수되지는 않겠다는 의지인데

그건 알아줘야겠어요 ㅋㅋㅋ 

개나소나 기자회견하네요.

내가 이겼다...ㅋㅋ 

이사람 노년이 참 비루해 보입니다.
잠시 곡간 열쇠 맡겨놨더니
자기가 주인인줄 알고 행세하려 하는군요.
김영삼,김대중시절에 이민우라는 인물이랑 비교가 되네요.

동양란 화분 같은 거 잎 닦고 가위로 다듬으며 장고하는 비디오를 선거홍보용 다큐 재료로 찍어놨다에 한표.

뼈그맨

다들 문통 같은 줄 알았지?

문통이니까 그 정도 참아준 거다. 

자.. 이제 어서 자한당으로 고고싱. 

듣자마자 피식, 얘는 개그맨 다 됐네요.

헐! 그냥 나가는거야?  깨진거 확인하고 나가던지... 아니면 자한당 깰 무공 확보 차원에서 여기서는 힘 안 쓰고 나가는건가?

지가 만들곤 지가 파괴하거나 지가 떠나고... 무슨 경운지...

또 당 만들겠네요.

차라리 정치접고 창당 전문가로 나서는 게...

이젠 철수가 뭘 하더라도 신선함이 없네요. 재미도 없고 관심도 없고...