프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  용과같이7 와 사신의유언 스타일이 비슷한가요

2가지를 다 살까요
스타일이 너무 비슷하면
1가지만 사려고 하는데
하신분들 어떠신지요
플스타이틀입니다

Comments

거의 다 똑같은데 사신의유언은 액션이고, 용7은 턴제입니다. 사실 용시리즈 최초 턴제라 이런 저런 호불호가 발생중입니다만, 게임 자체로는 정말 재밌더군요.
제 개인적으로는 턴제를 안좋아해서 매 전투마다 질리기도 하고 다른 시리즈보다 시간도 더 걸리고 해서 약간 힘들었습니다..
추석연휴 빡씨게 해서 엔딩봤습니다.
스토리만 놓고 보면 사신의유언이 더 재밌었고,외전격이라 앞 시리즈를 전혀 하지 않아도 아무 문제가 없습니다. 용7은 앞 용 시리즈를 하지 않았으면 이게 지금 뭐냐.. 하는 상황이 발생할수도 있습니다.

용칠이 턴제알피지로 바뀌고 전 더 재미있더군요

용7은 예전 80~90년대 약빨던 JRPG생각하시면 됩니다. 감이 좀 달라요

전 빌려서 체험판만 해봤습니다만...

둘다 플스에 체험판이 올라와 있는 걸로 알고있는데...

함 해보시면 많은 도움이 될듯하네요..

북두와같이도 고려해보세요
용과같이와 같은 엔진과 시스템인데
격투가 차별화될 정도로 정말재밌습니다
화려하구 타격감도 좋구요
어제 64시간 플레이시간 사용해서 엔딩 봤네요

WR

많은 답변 감사합니다 ~