자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  태영호 아들 스팀게임 아이디!!

진성 빨갱이!!!!!!!!!

Comments

ㅋㅋㅋㅋ 이기적인 강남구민들 좀 보셔야겠네요.

강남 갑은 진성 빨갱이 동네

이걸 어떻게 찾은 거죠;;

카스 글옵 스팀 유저군요

월북할 증거가 될려나요..

부자지간이 양다리...

와.. 좋아하는 북으로 보내면 안되나요?

조선일보 말로는 서양에서 북한을 조롱하는 의미로 쓰인다고 실드질을 했더군요. 영어 잘 하시는 분 확인 좀;; 전 사실 이거보다 군대 면제가 더 얼척 없습니다. 아버지는 탈북민이라고 강남 한복판에 공천되서 국회의원하게 생겼고, 아들놈들은 탈북민이라서 군대 면제라니. 

서양애들이 북한을 뭘 조롱해요. 관심자체가 없는데... 

태뭐시기 가족들은 사상은 북한적인 사상을 가지고 있을 겁니다.

재들이 한국에 왜 왔겠어요. 가진거 지킬려고 온거예요. 

일반적인 탈북자들과 경우가 달라요.

그리고 강남주민들 빨갱이 빨갱이 입에 달고 살더니

강남 국회의원을 전직 빨갱이로 뽑으려고 합니다.

아름다운 상황이지요. 

박수보내드려요!

조롱은 맞는데 느낌이 좀 다릅니다. 북한 조롱이 메인이 아니라 다른 대상을 까기 위해 북한을 들고오는 식이 많네요. 북한이 병신이라는 걸 기본으로 하고 그런 북한보다 못 한 새끼 하는 식으로 비아냥대는 느낌으로 쓰이는 밈이네요. 위 짤을 보면 아시겠지만 사실 기반 조롱은 아닙니다. 내가 까고 싶은 놈을 까기 위해 그냥 아무말이나 하는 식이에요. 

저 아들이 지금 우리나라에 있는건가요? 영국으로 되어 있길래.. 

한국에 있을 걸요. 외국 나갔다가 북한에 잡혀갈라...

저 새* 그럼 살기는 남한에 살면서 북한이 최고라고?? 다시 돌려보내야겠네요..자기 좋아하는 DPRK 가서 어찌 되건 말건..

옛날 영국 살때 아이디라네요.....요즘 갈수록 민주당 지지 하시는 분들 스타일이 새누리 하고 비슷해지네요....

에휴. 진짜 선거철이군요.

맞아요...선거철이죠...사실 뉴스의 진위를 일반인이 일일이 인터넷 찾아가면서 확인 하는 것은 너무 피곤 한 일입니다. 그래서 전 일단.....모두를 의심 합니다....우리가 나름 진정성이있다고 믿었던 혹은 언급했던 사람들의 말도 일단은 의심 하죠....그나저나 선거가 문제인지 이제 곧 시작될 일자리 불안이나 해고가 더 문제일지 생각하면 사실 전 후자가 더 걱정입니다.

조롱의 의미로 못 쓸 거야 없지만 들어본 적 없는 밈이네요. 중국 놈들 해킹 때문에 천안문 박아놓는 거야 많이 봤지만. 

일부 수정합니다. 찾아보니 해외에서 유행?은 모르겠고 유명한 밈은 맞네요. 북한을 조롱하는 것이 베이스에 깔린 밈이 맞습니다. 근데 당장 여기에서도 반발이 나오는 것처럼 짤방의 종류나 상황에 따라 간혹 조롱으로 받아들여지지 못하는 경우가 있네요. 

그것보다 이 스팀아이디는 16년도에 이미 한 번 말 나왔던 문제네요.

아들도 데리고 왔나요 ?

https://knowyourmeme.com/memes/best-korea

그문구 그건 조롱하는게 맞습니다

생각보다 오랜 역사?를 자랑하는 밈이었네요. 위에 들고온 것과 같은 짤이 많던데 본래는 단독으로 쓰이던 밈이었군요.

이런거 멋지네요 ㅋㅋ

그나저나 스팀친구 썸네일이 우는냥이