자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  찍먹인데 엄마랑 아내가 부먹이라 ㅠㅠ

비싼 탕수육인데 안타까웠습니다

ㅠㅠ

님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
Comments

GIF 최적화 ON 
361K    114K

탕수육은 역시 부먹이죠...ㅋ

WR

저기요 아버님

소스가 하이라이스 같습니다만 ㅠㅠ

GIF 최적화 ON 
141K    30K

간혹 소스가 부어져서 오면
튀김옷이 눅눅(?)해져서 본연의
바삭한 맛을 느낄 수 없다라고
하시는 분들이 계시는데
그보다 더 중요한 것은
부먹/찍먹 고민할 시간에 하나라도
더 먹는 것이겠지요
튀김옷이 눅눅해질 시간을 안 주면 됩니다

정답임.

어릴때 어른들 술안주로 탕수육 주워 먹을때 

마지막쯤에 남은건 달디 달아서 먹기 힘들고 좀 눅눅한게

싫었음.

투명하면서 완전 설탕에 절여진 소스.

부럽네요
식구들이 부먹파라는게...

저도 찍먹입니다~~~ 

아내분이 배우신 분이군요.

저희집처럼 반쯤 덜어내서 반반먹으로 합의보심 어떨까요?

남북통일보다 어려운 문제라 쉽게 될까요^^

소스를 부어버리다닛..

자식(이왕이면 딸)을 내편으로 포섭!!!

그럼 언제나 Win!!!!

어차피 10분안에 다 뱃속에 있을건데 찍먹 부먹. 뭣이 중헌디요? 5~10분 이내 먹으면 찍먹이든 부먹이든 다 바삭 바삭해요. 그게 안되는 탕수육은 원래부터 탕수육 잘 못해서 맛이 없는 곳이니 그 곳에는 두 번 다시 시키지 마세요

GIF 최적화 ON 
1.9M    784K

어허... 사도가 창궐하고 있구나