자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 올해 마의 7년차를 맞이하는 아이돌 그룹

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

남자 아이돌 부문은 BTS를 제외하고는 모조리 처음 듣는 이름들이네요. (여기서 '아재'력을 확인!)

여자 아이돌 첫 줄의 레이디스 코드를 보고 있자니 좀 짠한 느낌입니다.

WR

올해 계약 해지 했다더군요. 
저도 좀 뒷북이긴 합니다만

팬질 하던 그룹이라...마음이 아프더군요. 

저도 BTS와 레이디스 코드 외에는 처음들어보는 그룹이네요.

레이디스 코드 권리세, 위대한 탄생에서 출연 후 걸그룹 데뷔해서 기뻐했는데 정말 안타깝네요.

WR

저는 정작 5인조 시절엔 모르고 있었다가
사고 이후에 복면가왕에서 소정양이

노래 부르는거 보고 팬질을 시작했습니다. 
3인조 시절 열심히 응원 했었는데...
계약 해지 뉴스 보니 맘이 짠하더군요.

국내 아이돌계의 "아픈 손가락"이죠

레이디스 코드
소정이인가요 보이스 오브 코리아 보고 우리 처제랑 너무 똑 같이 생겨서
응원 열심히 했는데
안타깝네요

팬들은 방탄소년단이 제2의신화가 될 가능성이 높다고 보더군요. 그렇다고해도 다음 재계약 사이에는 군문제와 정국등 멤버들의 돌출행동도 풀어야할 숙제로 남아있죠.
소년공화국은 대부분이 소속사의 문제로 보고있죠.

갓세븐과 라붐은 다음재계약이 위험할거 같고요.
특히 위너가 제일 위험합니다.
마마무는 워낙 잘뭉쳐서 안전하다 생각하는 분들이 있겠지만 뚜껑 열기전에는 모르는 법이죠. EXID가 흩어진걸 봐도 알수있듯이

WR

RBW와 바나나컬쳐는 소속 연예인 처우에서 
급이 다르긴 합니다만...말씀대로 앞날 모르는거죠.

80프로는 모르겠네요..예전에 음방 꽤나 봤었는데 말입니다.나름 유명하다는 베스티도 해체되고 나서야 알게 되었으니..그리고 일년전쯤에 생긴 비에이피가 방탄보다 더 관심이 갔었는데 참앞일은 참 알 수가 없네요.

WR

저는 걸 스피릿 본뒤에 베스티 덕질좀 해볼까 했더니 해체 하더군요.

아 권리세 양 생각하니 또 울컥 하네요.
러블리즈는 제발 재계약 해 주었으면...
러블리즈 내년이네요.

데뷔하는팀이 매년 수십팀이고 그중 살아남는건 역시나 1~2팀정도 군요.. 그마저 7년이 고비...

레이디스코드랑 방탄소년단은 알고

그외 베스티정도... 나머진 긴가민가..

여기는 없지만 샤이니가 슬슬 조짐이 보입니다.
sm이 태민 빼고는 공을 안 드리는 게 보입니다
비투비는 소속사가 최근 제대를 한 은광에게 신경도 많이 쓰고 그리고 프니엘에게도 신경을 많이 쓰는게 보이는데 말입니다

SM은 태민을 나중에 안무가로 키울 생각이겠죠.