자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2020년 07월 05일 음력 5월 14일 보름달

역시 보름달은 너무 밝아 사진찍기에는 별로라는.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

작년 10월에 찍은 달 사진 입니다.

천체망원경을 이용해 아이폰으로 찍었었네요.

망원경에 휴대폰 연결하려고 브라켓도 구매했는데..

설치 실패하고 그냥 손으로 맞춰서 겨우 찍었었네요. 

코통으로 찍으셨나요? 보통 천체망원경 입문을 코동으로 많이 하시더라구요.

오늘 코동으로 찍은 보름달이예요~

역시 코동이 가성비 짱이군요. 저도 집에서 썩어가는 장비 꺼내야 하는데, 도저히 시간이 안나네요. 그냥 안시파로 전향할까 라는 생각을 가끔 해봅니다.

아뇨. 수동 입문자용 반사망원경입니다.

처음엔 초보니 혼자서 별을 찾을 수 있는 연습이 필요할 것 같아 구매했는데..

설치할 때마다 왜 이걸 샀을까 후회하게 되더군요.

GOTO 기능도, 자동추적기능도 없고..

그래서, 정말 어렵게 찍은 겁니다. 

아이고... 고생하셨겠네요. 0.5도화각이지만 망원경으로 보기엔 쉽지 않은데... 고배율일수록 도망도 잘가고... 호핑법도 제법 잘해야 대상도 빨리빨리 찾고