최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (시시한 일상글)제 로망은 링컨 차입니다

고풍스럽고 흔하지 않은 이미지

사실 매튜 매커너히가 광고해서

맹목적으로 좋은 이미지를 갖게 되었기도 하구요

링컨이 제 로망이니까 언젠가 여자친구가

"우리 결혼하면 신차는 무조건 자기 좋아하는 링컨이지 ㅎㅎ"

하길래 순간

"어.. 근데 외제차라 관리비 수리비도 많이 들고 신차면 할부도 지나치게 많아서 우리 수입에 좀 무리아니야? 국산 소형 suv가 좋을 거 같은데?"

이랬다가

"어휴 진짜 사자는게 아니라 그냥 해본 소리잖아 어후 무드없어"

하구 구박을 받았습니다ㅠㅠ

에구궁..

Comments

이정도면...그랜져값이니.지르셔도...

WR

ㅎㅎ저나 여자친구나 차 소유욕은 없어서 그냥 싼 국산차로 계속 탈 거 같습니다

그냥 링컨 이미지를 좋아해서 여자친구가 장난삼아 한 말을 제가 다큐로 받아서 ..ㅠㅠ

여친 맘변하기 전에 일단 녹취뜨고 서면작성해서 날인하고 공증부터 받으셨어야죠...

이게 진짜 링컨이죠 ㅎㅎㅎ

주차위반 딱지 받은 링컨.

와 신난다. 우리 당장 결혼하자고 했으면 어떤 반응이었을까요? 

에비에이터 진짜 후덜덜 하더만요.

결혼하셔도 대화 내용은 비슷하실거 같아요

전 15년 타던 쌍용 엑티언 처리하고, 로망이었던 볼보S90로 넘어갔는데요.

독일3대장 보다는 볼보가 예전부터 좋더라구요. 마케팅이겠지만 볼보의 철학도 좋구요.

여튼... 그래 평생 살것도 아니고 이정도는 감당하고 살자.

억만금을 모을것도 아닌데 사고 싶은거 사자. 이런 생각으로 샀습니다.

아주 만족스럽습니다. 한번즈음 하셔도 됩니다.

그리고 그 부담은 둘이서 나누시면 반이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ