프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자친구 이번앨범 들어봤습니다.

기존 여자친구 스타일 곡들을 좋아하는 아재팬으로

저번작 교차로도 기존 여차친구 스타일을 간직한 곡으로 매우 좋아했던 곡이었습니다.

서브타이틀로 나왔던 래버린스가 변화를 가한 여친곡으로 생각되었는데

이번엔 타이틀에 변화를 많이 주어서 저에겐 좀 낯설지만

좀 더 대중에게 통할 수 있는 곡을 들고 나온거 같네요

요즘엔 여자친구 기존의 청순쪽 스타일의 곡들이 대중에게 그리 통하지 않는 시대가 온거 같습니다.

여자친구 최고의 곡이라 보는 시간을 달려서가 지금 나온다 해도 요즘은 멜로디와 가사 보단 비트가 

강한 곡들을 좋아하는거 같아서 그때만큼 사랑을 받을거 같진 않네요

2번곡 눈의 시간, 3번곡 거울의 방, 4번곡 타로카드는 전형적인 여자친구 노래네요

역시 아재라 그런지 기존 여자친구 스타일의 노래들이 좋습니다.

앞으로도 좋은 음악 오랬동안 들려주는 그룹으로 남았으면 하고 응원하는 팀입니다 여자친구... 

Comments

오늘부터 우리는~

전 애플을 들으며 에어울프 오프닝이 떠오르더라고요 ㅎㅎ
https://youtu.be/z3KjeAgWTxs

여자친구는 안무가 너무 좋아요.

저두 전곡듣고 느낀건
완성도가 대단하다는 느낌을
받았습니다 눈의시간.거울의방
Tarot cards.Creme Brulee.북쪽계단 모든곡들이 상당히 좋네요
타이틀곡 애플은 첫듣고는 이게뭐지
했는데 반복듣고나니 상당히 좋네요
기대이상의 앨범인듯합니다

걸그룹은 사랑입니다 :)

이번엘범 좋더군요.

MV는 와.. 

근데 가사가 귀에 잘 들어오지 않는게...

수록곡이 다 마음에 드는게 흔치 않은데 이번 엘범 수록곡들 다 좋더란.