프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  용량 때문에 8tb 하드디스크 8개째 추가 득템 입니다 데이터 주의

고퀄리티 사진 쌓이는것 과

요새 4k 퀄리티 의 pc 게임 설치 및 기타 용량등으로

8테라 하드 를 여덟번째 추가 득템 하였습니다

이제 다음부터 는 도킹 스테이션 활용해서 외부 로 빼서 

연결해야 할듯 합니다 

컴터 본체 에 sdd 메인 하드 에 보조 3.25인치 하드 를 3개씩 넣으니 

지포스 1080ti 의 열 과 함께 매머드급 온도 로 변신 하네요 +_+

아직까지 다른 디지털 기기들도 그렇지만 유달리 8tb 하드 디스크 의 위용이네요

몇년전에도 가격 이 비슷했는데 거의 가격 이 떨어지지 않습니다

가성비 도 좋고 그래서 그런거 같기도 하구 2년 국내 보증 에 5400rpm 으로도 충분한 데이터 리드

방식 이나 에러 나 딜레이도 없고 평타 이상 앞으로도 시게이트 브랜드 로 계속 연달아

오래 추가 득템할듯 하네요

추천 합니다 ! 

Comments

8테라 8개 = 64테라? ㅎㄷㄷ 입니다..

고용향은 한번 뻑나면 난감하더라구요~

8개라니 ㄷㄷ 1테라도 다못쓰고 있는데 ㄷㄷ

작년에 맘 먹고 구입한게 2T인데요.. ㅎㅎ 

8테라 하드가 은근 열이 많이나요... 8개를 쓰신다면 그 열도 적잖겠네요...

동영상 없고 게임도 안하니 256G도 아직 많이 남네요.
8T 8개 상상이 안갑니다.

도킹스테이션은 사지마시길..하드뻑나는데 일조하는 외장기기에요...

저도 도킹은 반대합니다.