자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프로축구 의식 잃었던 한국영 긴박했던 3분

https://www.youtube.com/watch?v=SfuSJ4I4z20

이제는 대처가 정말 빨라 졌군요..

심판 교육도 제대로 되어서 곧바로 경기 중지 시키고....

선수들도 바로~~~ 대처..

코칭스탭 뛰어가는 속도~~~

훈이는 많이 놀랬겠네요....

Comments

다행이네요!!

주심의 판단이 빛의 속도네요.
경기 중지시키고 의료진 콜한게 1초 남짓...

빠른 대처 정말 다행이네요.

선수 및 모든 경기진들이 정말 자주 그리고 꼼꼼하게 응급상황 대처교육을 받는다 하더라구요. 이런 것만 봐도 안전은 아무리 강조해도 지나침이 없는 것 같습니다.

프로축구는 이런 쪽으로는 진짜 잘되어있는 것 같아요. 

이번 말고도 저번에도 선수가 머리로 떨어지자마자 심판이 의료콜하고 바로 호흡 확인하던데..

WR

임수혁때는 아무조치도 못했?던걸로 기억나고

신영록때는.. 조치가 늦었던걸로 기억나네요..

임수혁은 야구고요
신영록때 사건을 기점으로 모두 응급처치의 필요성을 느끼고 지금은 잘하고 있는 중입니다
야구는 임수혁사건을 겪고도 아직도 밍기적 거리더라고요

와 정말 심판부터 코치 의료진까지 빛의 속도로 달려가네요.  한국영 선수 쾌차하시기 바랍니다.

와~박수 박수
대처가 적절하네요