자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 2대를 소지하신분 많으신가요?

갑자기 궁금하네요.

주변을 보니.. 종종 휴대폰을 두대 사용하시는분들이 계시더군요

왜 그런지는 모르겠으나..

하나는 아이폰.

하나는 갤럭시.로 구분사용하시더라구요.

사생활이라..물어보긴 그렇지만..

여러분들중에서도 그런분 계신가요?

궁금합니다.

Comments

예전에 공짜폰 넘쳐날 땐 공기계 만든다고 2개, 3개 갖고 있긴 했었네요. 지금은 귀찮아서...

하나는 휴대폰이고 하나는 와이파이용 공기계로 갖고 다닙니다.

요즘에는 휴대폰 안에서도 그냥 두 개 폰으로 나눠쓸 수 있어서 굳이 그렇게 할 필요는 못느끼겠어요. 카톡도 두개 깔 수 있고 돈만 조금 더 내면 문자도 전화도 휴대폰 하나로 두 개 번호로 할 수 있으니까요.

근데 아이폰 -갤럭시 이런 경우는 회사 보안 프로그램이 아이폰을 지원하지 않거나 그런 업무적인 용도가 제일 크지 않을까요. 저같은 경우 두개 폰으로 쓸 때도 둘다 안드로이드였습니다.

하나는 공기계로 게임용으로 갖고다녔었는데..
과거 가방 도난당했을때..
그넘이 팔았는지 공폰만 잃어버렸네요

하나는 회사폰 또 하나는 개인폰입니다
회사폰이라고 회사에서 지급한 것은 아닙니다

업무용 폰이라고 쓰시면 더 말씀하고자 하는 것의 정확한 전달이 될 것 같습니다 ㅎㅎ

전혀 업무와 상관이 없어요
폰으로 해야하거나 할 수 있는 일을
하는 것도 아니고요

그럼 왜 회사폰이에요...?

회사사람들에게 전화번호 알려줄 때
사용하거든요

2020-08-06 10:31:30 (175.*.*.109)

그런 것을 업무용 폰이라고 하지 않나요

지금은 아닙니다만 장기간 두대 사용했습니다.
지금은 한대지만 투넘버 서비스 사용하고 있네요.

개인적인 용도와 아닌것으로 구분지어서 사용했습니다.
지인이 농담으로 너 양다리 걸치냐 소릴하던데, 그런것과는 전혀 무관합니다.

2020-08-06 10:17:33 (59.*.*.43)

3대 보유하고 있습니다.
업무용,개인용,비밀용

비밀용은 어떤걸 위해서 사용하시는 건가요?

저도 아이폰 사용하고 업무용으로 갤럭시 하나 들고 다닙니다.

아이폰 메인, 데이터쉐어링 태블릿, 게임용(?) 안드폰, 업무용 안드폰..

요즘은 더 많이도 들고다니는분들이 많을듯

아이폰 하나 갤럭시 하나입니다 두개 합쳐 요금은 7만원 조금 더 나오구요
안드와 ios도 따로 쓰고 싶고 회사사람들이 모르는 sns도 해야 하구요 ㅎㅎㅎ;;

개인용, 출퇴근용 두 대 사용합니다

각 아이폰, 갤럭시입니다

저는 esim 테스트로 하나 개통해서. 한폰에 두개 번호 입니다.
그냥 호기심에. 가입했고 쓰임새는 없네요. 택배. 중고거래 등등 할때. 사용 하려고 합니다.

업무상 전번 알려주거나 불특정 다수에게 알려주는 번호가 있습니다.

이직이 잦은 경우 걍 퇴사하면서 회사용 번호는 날려버릴때도 있고요.

뭐 불륜이나 양다리 세다리 걸치기 용으로 쓰는 분도 많고요.

게임용 부캐 폰으로 아이폰 쓰시는 분도 계시고요.

저는 3대 굴리는데
한대는 개인용 이 폰에는 단톡방이 없습니다.
한대는 업무용 이라고 하는데 실제론 단톡방초대용. 회사 계정용, 회사 메신저(슬랙) 등등으로 걍 켜두기만 합니다. 다 pc와 연동되는거라.
한대는 아이폰... 게임 및 금융 관련.

2G폰 오래 유지해서 계속 갖고 있다가 최근 전환했고요, 2G만으로 불편해서 스마트폰도 가지고 있었습니다. 결과적으로 지금은 아이폰이 2대가 되었는데 구분해서 사용하면 나름 편합니다. 한대는 공적용도로 내 전화번호가 언제든지 새나갈 수 있는 곳들 한대는 안면 있는 사람들하고만 연락하는 폰으로 하고 있습니다

전화오면 게임 이나 동영상 끊기니 놀이용, 메인폰 2대 들고 다닙니다. 

대부분 와이파이 환경이라 놀이용은 데이타 100M 짜리 기본요금 빵원짜리고요.

차엔 티맵용으로나 쓰는 구형폰에 데이타쉐어 유심 꼽혀있고요.

영업하는 동생놈이 회사폰으로 갤럭시...개인폰으로 아이폰 들고 다니더군요...

저는 3대 있습니다

1대는 메인폰, 1대는 서브폰, 1대는 회선유지용

비즈니스용은 서브폰으로만 통화나 연락하고, 인증이나 회원가입 이런데는 회선유지용을 씁니다

큰 휴대폰 충전지 들고 다니느니
휴대폰 하나 더 들고 다니는데요.
알뜰폰 사용하니 커피 한잔 값으로 유용하게 잘 쓰고 다닙니다.

전 아이폰은 개인용, 엘지 안드로이드폰은 업무용으로 씁니다.

개인폰, 업무용 폰, 유심들어가는 태블릿 세대 운용중인데 두대는 거의 직원들이 씁니다.

저는 듀얼심 폰이라...한대를 사용하지만...번호는 2개에요.

하난은 통화요...하나는 알뜰심 데이터용. 낮은 요금제를 쓰니 항상 데이터가 부족해서...

물론 알뜰심용으로 잡다한 업무나 인증용 주차안내용 번호로도 사용합니다. 

저도 3대 쓰다가 지금은 1.5?대 ㅎ 뭐~ 나름대로 쓰는거죠

안드로이드도 쓰고 싶고 ios도 쓰고 싶고 그래서 2대 입니다 ㅎㅎ

개인폰 아이폰

업무용(회사) 노트5

저도 이렇습니다~

업무용이랑 투폰쓰는 분들 많을듯 합니다

명함으로 폰번호를 뿌려야하니 좀 찜찜하더라고요. 이미 널리뿌린 번호이라 따로 따진 않았지만...

알뜰폰 사용하면서 일반용, 네비용 2회선 사용중입니다.

두회선 유지에 카드사용 할인하니 요금이 거의 공짜네요... 

저는 업무용이랑 일반용 투폰 썼는데 중간에 한번 업무용 폰을 잃어버려서 애매하게 합쳐져버렸어요 

그냥 이제는 본폰 서브폰 개념으로 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

저같은 분이 없으신가싶어 적어봅니다
노트4는 메인
V20은 음감용(개통x)입니다 무저항연결잭+오디오테크니카이어폰 조합으로 빵빵하게 출퇴근용으로 듣습니다

두대 사용합니다.

하나는 가정용 하나는 비밀 업무용.

세대 사용

011 2G폰 (010 메인폰으로 착신전환 사용)

010 메인폰

010 차량 네비용 (메인폰과 data 공유로 요금 없음)