TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코레일 자회사 낙하산의 슬기로운 ‘법카’생활

질문: 담배를 왜 법인카드로 샀냐?

답변> 제가 개인카드가 없습니다. 담배 사러 갔는데 돈이 없다 그러면 (법인)카드로 그냥 긁었어요. 4500원 짜리를. 부적절하다면 부적절하다고 볼 수 있는 거죠.

질문 : 휴일에 집 근처 중국집 등에서 사용한 이유가 무엇이냐?
답변 >  그걸 내가 직원들하고 먹었다고 얘기하지 않아요. 식구들하고 먹은 거 맞아요. 그런데 내가 인식하는 거는 일요일날 우리 애들이 짜장면 먹고 싶다고 했을 때 내가 (법인 카드로) 시켜주는 게 안 된다고 얘기하면 저는 할 말이 없어요[애들이 먹고 싶다고 해서 시키는데 아빠가 돈 없으니까 엄마한테 내라고 해라 이러는 것이 소위 말하는 내 성미에 안 맞더라 이런 얘기]예요. 그건 잘못했다고 얘기하면 잘못한 거죠.

질문 월급을 받지 않느냐?
답변 >아니 그러니까 제가 신용카드를 안 쓴다고 그랬잖아요. 신용카드를 안 쓰기 때문에 나한테 유일하게 있는 카드는 회사 법인카드예요.

질문 : 지인 출판기념회 참석차 진안에 갔을 때 지출은 회사일이 아니지 않냐?
답변>무진장(무주,진안,장수)에서 정세균 의원 모실 때 16년을 거기서 활동을 하면서 거기 사람들을 많이 알아요. 군수 출마한 친구 출판기념회 한다고 해서 제가 갔어요. 갔더니 이런 저런 사람들이 많이 오셨어요. 그런데[ 제 기분에 오래 전에 알던 사람들인데 밥도 한번 안 먹이고 보내는 건 인간적이지 않다고 판단]해서…

질문 : 회사 돈이 아니라 개인 돈으로 쓰면 되지 않냐?
답> [제 돈이 있었으면 모르지만 없었으니까. 있는 건 법인카드밖에 없으니까 그걸로 계산]했었고.

질문 그럼 사후에 회수 처리 하였냐는 기자의 질문에
답> 법인카드 쓴 게 잘못된 거라는 인식을 안했던 거고 그래서…

질문 ; 제주도 여행 경비를 법인카드로 처리한 이유를 묻는 기자의 질문에
답 > [저는 휴가라는 게 회사의 일이라고 생각]했어요. 회사의 일이라고 제 인식 속에서 그렇게 돼 있어요. 그러니까 휴가를 가는 게 왜 사적 영역이냐고 나는 인식을 못하고 있었어요.

질문 ; 어이가 없었는지 코레일네트웍스 직원들도 휴가 가서 법인카드 사용해도 되냐는 기자의 질문에
답 >동석한 직원에게 질문하며 ..법인카드로 결제하면 안되는 거지? (직원: [그런 것 같습니다].)

출처 : 

https://newstapa.org/article/uLXu9

정말 상상이상의 인간이네요 ㅋㅋ 어떻게 이딴 생각으로 공기업 사장을 하고 있었는지?ㅋㅋㅋ

참고로 위 사장은 정세균 보좌간 출신으로 전형적인 문씨 정권 낙하산 인사구요.

문재인씨는 적폐청산 입으로 외치기 전에 자기 주변이나 좀 돌아보면 좋겠어요.

죄다 전문성 없는 놈들 낙하산으로 쳐 앉히고 그 낙하산은 이런짓이나 하고 있는데 문재인씨는

부끄럼도 없는건가요?

Comments

정치풍토의 문제인데,

어떤 성향의 당이 당선되든, 그 캠프에 있던 사람들이 줄줄이 공공기관 꿰차서 막무가내로 행동하는건 정말 문제입니다.

이거 법적으로 단속시키면 좋을것 같은데, 어차피 캠프라는게 다수가 당선 뒤에 떨어지는 콩고물만 담보하고 들어가서 "뼈빠지게 헌신"하는 곳이니...시스템을 완전 갈아 엎지 않은한 계속 될 문제겠죠. 

WR

네 맞습니다. 낙하산 이거 이전부터 문제죠

문제는 문재인씨는 대선후보때는 낙하산 근절하겠다고 하더니 오히려 더 하고 있다는거죠.

말을 하지 말던가 아님 양심있게 적당히 해먹던가 해야지 오히려 더 해먹으니 이래서야 되겠습니까

더한지는 모르겠고, 왠지 똑같은 적폐적 모습들이 이당저당 할것 없이 같아보이긴 하죠.

근데 이 문제는 단순히 당선후 공약으로 해결될수 있는게 아니라, 애초 선거운동때부터 손절했어야 했던거라서..뭐 뒤엎는다면 어느정도 관련사람들 콩고물 쥐어주고 이제 좀 빼도 명분설 현시점이 제일 적기일지도 모릅니다.그런 풍토를 만들어 가는지 지켜봐야죠. 

저런 걸 사장으로 보낸 인간은 또 누굽니까?

아효.. 

WR

아효..진짜 저딴 걸 사장으로 내려보낸 인간은 이거보고 무슨생각할지

제가 입사하던 15년전만하더라도..
제일 이해안되던게
팀마다 있는 법인카드한도를 팀장본인돈으로
생각하는거였습니다.

본인이 직원들 밥을 사준다고 생각하더군요
그래서.본인이.없으면 절대 카드도 못썼죠
그게 회사의 암묵적인 행태였습니다.

그러다 감사팀에서 한번 조사했는데..
주말에 이마트에서 쓰고..가족외식하고
하던거 다 걸렸는데..이게 한두명이
아니었고..일개 팀장들이 이랬는데..
임원들이야 머 말할것도 없죠..

그러다 시간이 흐르고 하다보니..
사원층에서 이게 팀장돈도 아닌데
생색내냐라는 말도 나오고..그런돈으로
사준다는 회식?,안한다 이래버리니..
금방 바뀌더군요.
예전에 비해 비용도 많이 줄었지만..
개인적으로 사용하거나하면 진짜회사짤리고
쓸때도 팀공통으로 룰 정해놓고 쓰죠..

근데 공기업같은 경우는 주위에 이야기들어보면 여전히 옛날식이더군요..

아마 저것도 분명 저 회사의 문화일겁니다.
사장뿐아니라 아래로 줄줄이 털면
가관일거라고 생각되구요..

저 사람개인도 당연 문제지만..저런 문화
공기업도 빨리 바뀌어야져

WR

저게 저 회사의 문화일수도 있죠..

하지만 저런 식의 변명은 역대급이에요. 자기 카드가 없어서 썼다느니 휴가 가서 이것도 일이라 생각해서

썼다느니.. 상식 이하의 인간인데 어떻게 저런 인간이 사장으로 있는건지 

근데 변명이 역대급이긴하네요..ㅋ
대부분 저렇게 걸리면..죄송하다고
할말이 없다고 하면서..계속 죄송하다고
하고 뭉개는데..
저렇게 진짜 디테일하게 변명하기쉽지않은데.

WR

그렇죠 저런거 걸리면 그냥 인터뷰 거부하고 잠수타다가 사퇴하거나 

우선 죄송하다고 하지 저런식으로 변명하는 인간은 첨 봤어요

요즘 공기관이나 공기업에서 팀장급정도는 그런식으로 법카 마음대로 못 휘두를겁니다.

워낙 예민해서 감사때 문제되면 자기 평생직장 독박쓰고 짤리니까요.

그런데 사장이나 원장은 여전히 그러더군요. 어차피 로테이션 낙하산으로 들어오고 임기가 짦아서.. 

있는 동안 해쳐먹고 간다는 마인드가 있달까.. 

법인카드 사용내역 관리하는 담당 직원이 얼마나 스트레스를 받았을까요?

이런거 감사나오면, 당사자 족칠 생각하지 않고,

맨날 담당직원 가지고 지랄하는 감사 당국도 반성 좀 해야 합니다.

정말 바로 잡을 마음이 있다면, 임원을 족쳐서 영창을 보내든, 벌금을 먹이든 해야하는데,

맨날 죄없는 담당자들 한테 지랄해서 주의, 경고 주고,

다음에 또 그러면, 크게 난리 날 것 처럼 협박하죠.

임원들은 그러거나 말거나, 원래 다 그런거라며 신경 쓰지도 않고요.

맨날 그러면 뭐합니까. 힘없는 직원들만 스트레스 받을뿐이죠.

에휴 진짜 쓰레기 같은 놈들.....

그래서 징계여부 보도는 없네요. 모두가 인식했음에도 아무 처분이 없는게 더 문제죠.

WR
http://www.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=74006

감사는 들어갔다고 합니다.

일반기업체도
임원들은 법인카드를 개인카드처럼 사적인 곳에 펑펑 쓰고,
일반직원들은 법인카드를 써야하는 곳도 개인카드로 쓰고
하는게 비일비재.

기본적으로 올바른 경제관념이 없는놈이죠.

정직하게 벌어야 한다는..

저놈은 남의돈도 내돈 , 내돈은 원래 내꺼인겁니다.

라임사태,옵티머스프라임사태,이번에 구속된 허인회 부터 온통 사기협잡꾼들만 드글드글하니

나중에 뒷감당이 될려나 모르것네요~

상상을 뛰어넘는 븅신이네요.
이정도면 이 븅신을 임명한 인사권자도 책임감을 느껴야죠..

근절해야 될 일이겠지만.. 미통당보다 더 하다고 생각되지는 않는군요.. 사람들이 너무 쉽게 과거를 잊어버리는 듯...