자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  카걸이라고 테슬라 초기주주 부자란 분이 사기라네요

구독하진 않지만...테슬라 초기주주라 엄청 부자라고 알려졌던 카걸부부가 사기라네요. ㄷㄷㄷ

1. 그 공작 귀족파티도 아무나 갈수있는 이벤트였는데 특별히 초대되서 가는거처럼 꾸미고 

2  맥라렌 딸이 투어해주는것도 원래 기자단이나 누구든 해주는거고 (멕라렌 망해서 재설립후에 마케팅으로 딸을 고용한거임) 

3.페라리 외주 주는 디자이너를  라페라리 수석 디자이너로 속여서 초대해서 이벤트열고 신문기사 다 배껴 쓰게 해놓고 그림 복사해서 5억원치 팔아재끼구

4. 테슬라 초기투자자도 구라

https://youtu.be/fDuxMCvLxUU

엄청 부러워하며 본 기억이 있는데.....

암튼 세상은 요지경이네요

참고로 남편 직업은 탑기어코리아 외주 PD라고 하고..탑기어코리아에서 고소한다고 하네요.

추신) 아직 카걸 채널 살아있네요. 구독자수 30만....

Comments

다른것 보다 탑기어 사칭하고 다녔다는 소문이 있던데 사실인지 궁금하네요

외국 업계에서는 탑기어가 워낙 먹어줘서 탑기어 등에 업으면 그냥 프리패스라고..

탑기어측에서 고소 한다고 했다고 들었습니다

WR

탑기어코리아 측에서 고소한다고..

유퀴즈가 처음에는 일반인들만 섭외 하더니 슬슬 이상한 사람들 자꾸 섭외하던대 이 사람도 그런 케이스죠. 유재석 믿고 너무 막하는건 아닌지

저걸 유재석 믿고 막 섭외한거라고 결정을 내려도 될까요?

돌아다닐수 없는 상황에서 일반인 섭외도 어차피 한계가 있어 이렇게 저렇게 알려진 사람들로 확장을 시키며 지금의 출연진이 된거죠.

저 사람도 그전에 이름이 알려진 과정이 문제있는 양반이지 무슨 저 프로그램 땜에 이름이 알려진 것처럼...

도리어 플그램에 나오게 되어면서 저쪽에 관심 없는 사람들에게도 알려지면서 제대로 된 검증이 이루어진거라고 생각을 합니다만 전...

제작진이 제대로 검증을 하지 않은거죠. 유튜브에서 떠드는 소리 곧이 곧대로 믿고 대충 섭외한 거구요. 직전에는 한참 문제 있는 기레기도 출연시켜서 온갖 실드치게 만들었습니다. 그게 유재석이라는 사람이 가지고 있는 신뢰의 이미지를 팔아먹는 짓이라고 봅니다

요즘 유튜브 한국어 콘텐츠 중 가장 확장성이 크고, 방송으로 풀어갈 수 있는 볼거리도 있는 게 '부' '영리치' '경제적자립' 관련 카테고리죠. 아무리 인기 많아도 쌍욕이나 먹방하는 분 불러서 시청자들에게 건넬 정보는 없으니까요. 유재석 믿고 막한다기보다 대중이 원하는 거를 쫓은 거라 생각됩니다. 

코로나 시국때문에 최근에는 이런저런 전문직직종의 사람들을 섭외하는것 같던데 저경우는 제대로검증안하고 섭외한 제작진탓이죠.

저도 가끔 봤던 채널이라 

그냥 엄청나게 부자인가 보다 부럽네 했는데 사기라니 참 ... 

헉 엄청 예쁜 여자분이 회사에 와있길래 나중에 알고보니 이분이었는데 이런 분이었다니...

이런 거 보면 대한민국은 사기를 살인에 준하게 취급해야 하는 거 아닌가 하는 생각도 듭니다.

참.. 갑갑하더군요. 

저걸 이리 어리숙하게 당한 것도 그렇고. 

피터님은 제가 애독하던 블로그 주인이었고 본인이 그렇게 넉넉한 형편이 아님을 그대로 드러냈었는데 이상하네요. 유퀴즈에서도 테슬라에 1%투자한건 과장된거고 대학 등록금 정도를 투자한 소액투자자라고 밝혔던데요.

그건 빙산의 일각이고, 여러 영상에 걸쳐 교묘하게 부자인척 시청자들을 속였습니다.

결정적으로 이번에 아무 가치없는 프린트물을 499만원에 팔아 돈 벌려고 하다가 발각되었어요.

페라리 본사에서 확인중이고 탑기어 측은 고소 준비중이라고 하네요.

WR

대학등록금 정도 투자한것조차 불가능하다고 합니다.

0.02%의 주주들까지 공개됬다는데 거기에서도 이름을 찾을수가 없더라는군요

즐겨보던 유투버 였는데 링크 영상덕에 사기꾼들인거 알게 됐네요.

참 별의별 사람 다 있네요. 탑기어에서 고소 당한것 같던데 어찌 될런지...

전 애초부터 의심하는 성격이라서......

정말 그정도 재력이면 유투브 않하거든요.....

또 돈이 좀 있으면 원래 남의 눈에 띄는것도 별로 않좋아하구요.

Updated at 2020-08-12 10:21:04 (1.*.*.58)

뭔가 자기의 부나 커리어를 부풀려서 사람들에게 관심받고 부러움을 받는 걸 즐기는 그런 부류였군요. 

즉 허풍쟁이들..