최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대통령 지지율.. 이정도면 만족...

1. 이번 검언 유착의 당사자 한동훈-이동재 동맹 기사에 기레기들 논조가 검언 유착이 아닌 무리한 수사로 몰고가는 이유는 뻔합니다.

기레기들중 이동재만 그랬겠냐 이거죠. 아마 모르긴 몰라도 모든 법조 기레기들 검사 빨대 하나씩은 알고 있고 거래하고 있을 겁니다. 그러니 기사로 변호해 주고 지덜도 언제 걸릴지 모르니 옹호해 줘야 공생 관계가 유지되니 그런거죠.

사실 지금까지 검언 동맹은 무적였습니다. 그런 동맹을 현정부 들어와 깨고 있고 추미애 장관이 개혁을 잘 추진해 가고 있습니다.

국민의 눈과 소금이 되어야 할 검찰과 언론이란 중간자 세력이 권력에 취해 농간을 부리면 피해는 결국 우리에게 돌아옵니다. 언제나 경계해야할 세력이죠.

2. 사법부 또한 검찰과 언론이 이익 세력인것처럼 마찬가집니다. 검찰이 삼성의 외적 보디가드라면 법원은 비서도 겸하는 보디가드인거죠. 계속해서 삼성바이오 판결나는것 보십시요? 최종적인 면죄부는 법원이 내줍니다. 이건 뭐 국민 눈치보는 시늉도 안합니다.  

아주 나중에 삼성 관련 유리한 판결 내린 판사들 전수 조사해 보면 아주 재미난 통계를 보게 될 겁니다. 최소 삼성 계열사 관련 사외 이사정도 꿰 차고 있을 겁니다.

삼성은 보상은 확실하다는 시그널을 법원에 계속 보여줘야 뒤가 든든하거든요.

판사가 무슨 법과 정의대로 판결 하겠어요? 지 이익과 기분 내키는데로 판결은 정해 놨다가 그 논리를 억지로 끼워 맞출뿐이죠.

3. 기레기들이 사람 바보 만드는것 아주 쉽습니다. 요즘은 기레기 연합이 물량으로 사람 바보 만듭니다.

정치권 특히 민주당 정치인들은 물량으로 사람 죽입니다. 미통당은 큰 유착도 기사 잘 안 냅니다. 물량도 안 쏟아 냅니다. 당연히 물량도 없으니 검찰이 수사 안합니다.  그러나 물량을 쏟아내면 별것 아닌것도 집요하게 검찰이 수사합니다. 아마 손혜원이 부동산 문제가 별것 없었으면 다른 별건으로 수사해 집어 넣으려 했을 겁니다. 언론과 검찰이 짜고치는것 이라는게 눈에 보입니다.

손혜원은 물량으로 죽이지만 윤상현은 안 죽입니다.

손혜원, 조국 전 장관이 기사의 물량으로 당했습니다. 나쁜 기사의 양적 팽창이 질적 변화를 일으켜 손혜원과 조국을 뭔가 비리가 있는것처럼 바보 만들어 버렸습니다.

(손혜원은 법원 결과로 유죄가 되었지만 투기가 아니란건 확실합니다. 의욕이 너무 앞섰을 뿐이죠.) 

박원순 시장도 이런 메커니즘을 잘 알았습니다. 주변인들과 가족 포함 얼마나 많은 고통이 뒤따를지 알고 있어 자살로 생을 마감한 것입니다.

언제한번 미통당 관련자들이 주변인과 가족 털리는것 보셨습니까?

죄다 민주당 관계자만 주변인과 가족 털리죠...

4. 문재인 대통령 지지율 40%대면 저는 아주 만족합니다.

왜냐면 이명박근혜때 기레기들 아주 물고 빠는 기사를 썼어도 집권 4년차에 이런 지지율 안 나왔습니다.

아마 이명박근혜때 gdp관련 oecd 1위 였다면 일주일 내내 국격 상승으로 국운이 필거라는 기사 전 언론이 도배 했을 겁니다. 아주 사소한거라도 띄워줄 꺼리가 있으면 엄청 부풀려서 기사 냈을 겁니다.

근데 지금 문재인 정부가 대외적으로 그렇게 잘해도 비판 기사만 내거나 아주 건조하게 기사를 쓰고, 내부의 부동산이나 세금 문제로 시선을 돌려 버립니다.

언론 기레기들이 문재인 정부를 향해 이정도 물량으로 비판비난 기사를 쏟아냈는데도 이런 지지율이라면 저는 만족합니다.  

5. 저는 미통당이 서민들을 위한 무슨무슨 정책이니 뭐니 또는 다른 정책들 하나도 안 믿습니다.

왜냐구요?

사람 자체가 글러 먹었는데 그런 글러먹은 인간을 어떻게 믿습니까?

미통당을 지지하는건 인간성과 지능의 문제입니다...

Comments

추천합니다.

좋은글 감사합니다

문재인 대통령과 이해찬 대표가 제발 "미통당을 지지하는건 인간성과 지능의 문제입니다" 라는 말을 하루에 세 번씩 했으면 좋겠네요.

그렇죠. 닭그네 시절 교육부의 한 놈이 민중은 개,돼지라고 이야기했는데 바로 그 개돼지가 되고 싶은거죠. 아직도

막줄.

일부 반정부 성향 회원님들은 30퍼센트대로 떨어지길 바라겠지만 40이하는 되기 힘들 것으로 보입니다. 강철대오라 할까요? 심리적 저지선이 40인 것 같아요... 미통닭이 아무리 밭을 갈아도 더 이상은 안내려갈 걸요... 애초에 40+알파니까요

그런걸 콘크리트라고들 하죠

허위, 날조 기사에 막대한 배상과 책임을 지울 수 있는 언론개혁이 현 시점에서 가장 시급하다고 봅니다.

어차피 파도 같은 정치 지지율 민주당은 겁 먹지 말고 언론에 수십억 수백억 까지 징벌적 손해배상 하는 법만 통과 시키고 불가역적으로만 만들어도 민주당에 계속 표주겠습니다.

대선 전에도 지지율로 대서특필 하더니 지금도 그러네요. 기사쓰기 싫지?

할일해야죠. 어영부영 하다말면 벌집만 건드린겁니다. 

당연히요... 지지율 따지는건 선거 가까울 때나 신경쓰고 그 전에 할 일 하다보면 정당 지지율 반전 기회도 반드시 생길겁니다. 지금 올바른 방향으로 가는 길에 오르락 내리락은 어쩔 수 없는거죠 ㅎ

저기 혹시 한동훈 녹취록 전문 읽어보셨어요?

아직도 검언유착이라고 하시는게 유감이네요

심지어 기소에서도 빼버린 사안인데 ㅋㅋㅋ

신앙의 영역으로 들어간 사람들에게 팩트는 중요하지 않습니다.

그대로 님에게 돌려드릴께요

ㅋㅋㅋㅋ

사람마다 해석이 다르겠죠.
기소에서 빠진것이 혐의가 없어서 그런건지, 한 검사장이 압수된 자신의 휴대전화 비번을 안알려줘서 수사에 시간이 걸려서 그런건지.
자신의 정치적 신념에 따라 뭐가 더 옳은지는 개개인이 판단할 몫이겠죠.

조국이도 계좌 공개좀 했으면 좋겠네요 그렇게따지면 ㅋㅋ

계좌공개가 법리적으로 맞는지는 모르겠고요, 한 검사장도 시원하게 압수수색에 응해주면 좋겠네요. 기왕이면 스마트폰 암호도 같이 알려주면 좋겠고요. 이동재 기자와 카톡 한 적이 없다는게 시원하게 풀릴텐데 말이죠.
근데 저희 검언유착 이야기 하고 있었는데 여기서 조국 이야기는 왜 나오나요? 이건 마치 병역의무 이야기 하는데 임신출산이 끼어드는거와 같다고 생각이 드네요.

아 왜냐면 조국 계좌도 계속 영장 발부가 안되어서요 

그리고 한동훈 유심칩 기어코 가져갔다가 뭣도 없는거 확인하고 3시간만에 돌려준거 모르셨나보다 

어차피 증거가 없다면 스마트폰 비번도 알려주면 되는데 말이죠. 그리고 스마트폰에 있는 유심을 꼭 유심만 가져가는 것처럼 표현하시네요. 문장력이 뛰어나세요.

영장 받아서 압수해가면 되죠. 

유심만 가져간거 맞는데 뭐가 문제죠... 일부러 뭐 의도한건 없습니다만. 

손가락을 잘라서 압수할까요? 머리를 잘라서 압수할까요? 뇌에서 기억을 끄집어 낼까요? ㅋㅋ 비번 압수 못하는거 할면서 왜그래요~

? ;;;;;;

핸폰 영장 발부 받아서 비밀번호 풀면 되는데요;;;;; 

풀긴 풀겠죠. 근데 비번을 안알려주면 푸는데 오래걸린다니까 아조씨~ 스마트 폰 비번 알려줄 의무는 없어요 아조씨~ 알면서 왜 자꾸 이상한 소리해요!

? ;;;;;;

일단 영장 발부 받아서 해제 작업 착수나 좀 하라고 해요;;;; 

물리적으로 해체한다고 소프트웨어 보안이 풀리던가요 ㅎㅎ

현실: 영장도 발부 못받음. 

괜찮아요. 공수처 명분의 자양분이 되어가고 있으니까요 ㅎㅎ

미통당을 지지하는건 인간성과 지능의 문제입니다

전적으로 동의합니다. 사실과 감정을 구분 못하는 분들이더라구요. 지적 대화가 잘 안되는 분들..

지지율 중요하죠
지지율에의해 여당과 다음대선주자들이
등을 돌리는경우가 많았구요.
그래서.
잡스런사람들이 지지율에 애타는거같네요
레임덕~~~
하지만.
문재인대통령이 해서 안좋았던경우는
없었습니다.
그래서.지지율에만큼은 이번에 관심이
없네요
남은임기 진짜 하고싶었던거 다하셨으면
합니다.
민주당지지율보다 높다
여당국회의원들 잘합시다
지자체장.국회의원 당신들
문재인대통령때문에 당신들이 압승한거야

https://youtu.be/wn4-IekbEyM

미통당이라고 부르지 마세요 이분들 화내요 ㅠㅠ

27초 시간 아까우시니까요

신 홍길동전인가요 아니면 스타워즈? ㅎ 아버지를 아버지라 부르지 못하고...

기레기가 저정도로 날뛰는데 이정도 지지율이면 나쁘지 않죠.

죽어라 빨아대도 30%대 였던 닭도 있는데

이거 기억나시죠

말과 행동이 항상 다르게 나가는건 전통입죠 ㅎ... 그리고 선심성 공약 내걸고 선거 때 내건 공약 다 지키면 나라 망한다고 아예 대놓고 말하기도

이런덴 그들이 댓글을 안다네요. ㅎㅎㅎ

이 정부 초창기에 있었던 "이니 하고싶은대로 다 해!"란 표현이 생각납니다.

그 만큼 대통령을 믿고 지지한다는 뜻이었겠지요.

저는 어느때 보다도 지금이 저런 지지가 필요할 때라 생각합니다.

적폐청산 어렵습니다. 그 만큼 적폐가 많기 때문입니다. 

언론, 검찰, 사법부, 입법부, 행정부, 경제계 그 어디든 적폐가 서로를 보호하며 살아 남기위해 발버둥치기 때문입니다.

그러나 과거의 제도와 법 하에서는 적폐를 청산하는 것이 불가능한 일인 것 우리 모두 잘 알고 있습니다. 

부동산 정책 어렵습니다. 그 만큼 이익과 관련된 사람이 많고 잘 못 손대면 많은 국민이 빚쟁이로 전락하기 때문입니다.

그러나 과거의 제도 하에서는 부동산 가격을 잡는 것이 불가능하다는 것은 누구나 다 잘 알고 있습니다.

경제를 회복하는 것 역시 쉽지 않습니다. 

세계 어디든 불황이 아닌 곳이 없고, 하다못해 코로나19로 인해 일자리 정책을 펴거나 국내 소비를 촉진하는 것도 쉽지 않습니다.

그러나 현 야당이 (지금까지는 그들이 제시한 대안은 없고 그저 발목만 잡아댔으므로) 과거에 말하고 시행했던

경제 정책, 부동산 정책, 그 어떤 것도 현상황을 타개하기 어렵다는 것은 누구나 다 잘 알고 있습니다.

지금의 정부가 과거의 제도와 법 하에서 

교묘하게 사람을 쳐내고 조직을 솎아내어 자신들의 입맛에 맞게 만드는 것은 쉬운 일이었을 것입니다.

그러나 똑같은 놈들은 될 수 없기에, 

왜곡된 제도를 바꾸고 법을 올바르게 수정해서

어떤 정권이 와도 더 이상 적폐가 국민을 지배하거나 우롱하는 세상이 오지 않게끔 만들기 위해,

곧 병을 치유하는 것 보다 체질을 개선하는 어려운 길을 선택했기에

아니 본약을 쓰기 전에 약을 사용해도 문제가 없게끔 몸을 만들기 위해 

시간이 많이 걸리는 것이라 생각합니다.

(물론 치료가 더뎌지니 힘들고 지치는 것도 맞겠지요.)

이번 정권 초기에 가장 강조했던 적폐청산 조차 모두들 불가능할 것을 알고 있었고, 

그래서 다음 정권까지도 계속 되어야 된다고 말했었습니다.

그러나 지금 돌이켜보면 예상하고 있던 것 이상으로 잘 해내고 있다고 봅니다.

물론 그 배경에는 대통령에 대한 아낌 없는 국민의 지지와 성원이 있었기 때문이겠지요.

지금까지 어렵게 만든 토대를 어느 방향으로 이끌 것인가는 생각보다 어렵지 않다고 봅니다.

지지를 접고 현 야당을 선택해서 과거로 돌아갈 것인가?

아니면 지지를 계속해서 체질이 바뀌는지 아닌지, 아니면 이 놈들도 똑 같은 놈들인지 아닌지 확인할 것인가?

저는 

(교묘히 나라를 팔아먹거나, 앞에서는 국민들을 위하는 척하면서, 

실제로는 국민들의 안전은 뒷전이고, 자신들의 뱃 속만 챙기기에 급급한 모습을 보이기 전까지는) 

아직은 "이니 하고 싶은 대로 다 해!"를 선택하겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전에 애들이 30%에서 놀때도 엉덩이 빨아주던 기레기들인데, 지금 지지율이면 아주 잘하고 있는거죠..

대신 지지율 낮아졌다고 쥐랄들 하는거 보면 아유~ mb 하고 욕이 나옵니다..

저도 기레기, 검찰, 미통당, 사법부가 소멸될수 있다는 위기 의식을 가지고 최대치로 난리를 치는데 이정도면 선방하고 있다고 봅니다. 문대통령은 지지율에 신경을 쓰지 않고 묵묵히 할일을 할것이고, 40%의 지지자들도 흔들리지 않고 문대통령 임기 끝까지 지지할거라 봅니다. 본인에게 손해가 나더라도 말입니다.

민주당이 더 적극적으로 나서길 바랍니다. 어설프게 언론, 야당 눈치 보지말고 신속하게 필요한 법안들을 만들어서 밀고 나가길... 

마지막 한줄이 포인트죠

미통당 지지자는 그냥 지능이 부족한거에요...

아무리 을사오적이 대한독립 만세 라고 해도 사람들이 뭐야 저 미띤 것들은... 헛소리하고 있네 라고 하는 건 당연합니다.

어떤 경우에는 메시지가 아니라 메신저를 봐야죠.

미통당을 지지하는건 인간성과 지능의 문제입니다2222222222222222222

내평생 마음속으로 그분들을 증오 하지 않고 존중 하겠지만

결코 혈연이 될 일은 없을겁니다!!