최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  친일부역매국노들을 현충원에서 파묘하는 것에 대해

이게 참으로 듣기만 해도 가슴 뿌듯해지고 당연한 일이지만

막상 법으로 확정되고 집행 되서 

묘지 이장을 할때면

이 나라의 모든 친일매국 기레기들은 다 들고 일어나

온갖 자극적인 문구로 기사 써대고 방송 내보내면서

현 정부를 욕하고 선동하며 별별 지랄을 다 할거이고

오까모토 미노루 신봉자들인 전국의 태극기 할배할매들은 다 현충원으로 몰려와서 

가스통에 불붙이면서 온갖 진상을 다 떨거 같은데....

이게 좀 걱정이 되긴 합니다.....

정치적 이념을 떠나서 

묘지를 파낸다는게 우리나라 사람 정서에 좀 안맞는 일이다 보니...

그렇다고 안할 수도 없고......

이게 별 문제 없이 진행 될 수 있을 까요??

나만 소심한 건가요?? ㅎ

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

일단 법안 통과시켜놓고 언론개혁 한 다음에 진행해도 될 것 같아요. 이장자리 알아보면 금방 할수도 없을거고요.

이럴땐 김영삼이 조선총독부 건물 해체하듯이
세게 밀어붙어야죠.

WR

오~~~선례가 있었네요 ~~ㅎ

김영삼이 당선되고 가장 먼저 방문한곳이 조선일보였을거예요 아마 ;;

저쪽당 지지 세력이 한 10% 쯤
쪼그라들었을때 시행해도 안늦을듯 싶네요.

지금 법 통과시킬 인원이 될때 통과를 시켜 놔야 쪼그라들어요.
법까지 통과됐으니 기가 눌리죠ㅎ

자꾸, "부관침시", "파묘" 이렇게 언론에서 부정정인 느낌이 드는 뉘앙스로 얘기하는데, 그러면 안 되죠.

그냥, 독립유공자, 순국 선열들이 묻힌 곳에 같이 묻힐, 매국노 놈들, 반민주 독재 부역자들 이라서 자격이 안되니 이장해야 하는 거다.

이렇게 얘기해야죠.....

안중근을 비롯한 수많은 독립지사들이, 고국도 아닌 땅에서 죽어가고, 어디에 묻혀 있는지 조차 모르고,

한국 전쟁에서, 민주 대한민국을 위해 싸우다가 죽은 수많은 전몰장병들이 아직 다 수습이 못된 상태로,

그들의 영혼이 구천을 해메고 있는데,

자기의 영달을 위해, 독립지사들 잡으러 다니던 놈들, 국민들에게 총칼을 겨누던 놈들이 거기 묻혀 있는 게 가당키나 한 건가요?

애초에 자격이 없는 놈들이기 때문에 이장해 가라. 이거죠.

정말로 열받은 국민들이 파내서, 기름 뿌리고 불 붙이기 전에.....

WR

옳으신 말씀입니다.

이런 논리를 국민들에게 잘 알려서 

기레기들의 농간에 넘어가지 않게 해야 하는데.... 

인터넷에서 남들
불링하는 짓이나 좀 자제하시고
민족과 나라를 걱정하세요.

WR

크리스돌님도 친일부역매국노들 현충원에서 파내는 거 찬성하시죠???^^

당연히 찬성하실 거라 믿습니다.^^

저는 그런 신념없어도 이미 잘 살아요.

WR

개돼지도 아무 생각없이 잘산다고 합니다만

우리는 사람이니까 최소한의 신념은 가지고 살아야 하지 않을까요???

우리 다 같이 손잡고

친일부역매국노 쫓아내고 독립지사 순국선열이 주인되는 현충원 만들어 봐요~~^^

블루문짱님을 보니깐 최소한의 신념이라는 게 ... 그게 별로 실체가 있는 것으로 보여지지 않네요.당장 남들한테 하는 것만 봐도.

WR

늦었지만 이제라도 친일부역매국노 심판하고 독립지사들 영혼 달래고 역사를 바로 세워야 한다는 저의 신념이 잘못된 건가요??

크리스돌님은 친일부역매국노들이 우상이 되는 대한민국이 옳다는 신념을 가지고 계시나요??????

본인의 그 “신념”에 어긋나는 사람 인터넷에서 조리돌림하고 자기는 신념이 있다고 내세우고.심판 많이 하세요.일단은 친일부역매국는 잘 모르겠구요.블루문짱님 쪽은 ... 전혀 있어보이지 않네요.

WR

잘 모르시면 그냥 여기 디피분들 얘기 들으세요

일베들이나 태극기할배들과 같은 생각 가지고 살기엔 인생이 너무 아깝잖아요

좋으시겠다......

좋아보이면 따라하세요.자기의 삶은 자기가 사는거에요.자기가 선택하는 거고

그러고 싶은데, 그러다가도, 차마 그렇게는 못살겠어서....

그러면 살던데로 계속 사시면 됩니다.자기의 삶은 자기가 사는거니까요.

네, 그래서, 그렇게 계속 살아요..  ^^*

chris돌 님도 계속 그렇게 사세요.... 

참 밑에 글은 이미 신고당해서 접혔더라고요.소고기 파티는 민족을 가장한 불링 집합들끼리 오붓하게 하세요.

기를 쓰고 누가 신고들을 눌렀나 봐요. 화합을 다짐하는 글이라 괜찮아보이던데..

신고는 둘째치고 평결도 60 프로가 넘던데요?

옛날 아주 유명한 지관 하나가

오까모또 미노루 묘자리 풍수를(현충원 지금 자리)봤는데

음택으로 쓰는 자리가 아니라고 했었지요

후손들이 똥물 뒤집어쓰게 되는 자리라고 했답니다.

뭐...미신이라고 해도 ㅎㅎㅎㅎ

신통하게도 장녀는 꼭두각시 놀음 하다가 나라 말아먹기 직전에 깜빵 갔고

장남은 뽕쟁이가 됐으니 

전혀 잘못된 말은 아닌듯도 하네요

그 집안 사람들 후손이라도 보전하려면

빨리 이장 하는게 좋을텐데 

전 야만적인
발상이라고
생각합니다

저도요.지지율 떨어져서 그런지 토착왜구 프레임 또 들고 왔네요.토착왜구 프레임이야 말로 장사가 항상 잘 되요.서울 새아파트 값처럼 내려오질 않네요.

WR

프랑스 같은 나라에서도 한다는데요??

독립지사와 독립군 때려잡던 만주국 장교가 같은 묘역에 묻혀 있다는 것에 거부감 들지 않으시나요??

프랑스가 대수인가요?

마침 얘기 잘 해주시긴 했네요
카타르시스는
예술적인 영역아닐까 합니다

법은 정의 구현을 위해
있어야겠지만
예술하려고
있어야할 것은
아니라고
생각합니다

WR

밑에 스페인도 했답니다.

같이 영상 보고 얘기 나누시죠??ㅎㅎ

스페인은 뭐요?

그럼 일본 법정에서
그런거 위법이지롱
하면 따를거예요?

WR

ㅎㅎㅎ

왜놈들은 

제국주의 학살에 대한 반성없이 

전쟁의 원흉들에게 매년 신사참배하는 놈들인데

어디 그런 놈들의 얘기에 귀를 기울일까요???

비유를 해도 말이 되게 하시죠

자격이 안 되는 놈들, 이장하라는 건데.

뭐가 야만적인 건가요?

정말 야만적인 꼴 벌어지기 전에 정리하라는 건데.. ㅎㅎ

그때 그때
기준이 달라지면
그게 야만아닌가요?

아니죠.

그때는 이완용, 송병준, 박정희 같은 사람들이, 일본 천황에게 가장 충실한 국민이었죠.

그렇지만, 지금은 아니고, 그 당시에도, 조선국민들에게는 매국노 였죠.

다만 말을 못 했을 뿐,,,,,,,,

같은 관점으로 보면, 김대중, 노무현, 문재인, 모두 빨갱이 아닌가요?

물론 저는 그렇게 생각하지 않습니다만.....

그건 평가의 문제죠
그런 주관적인 것을
얘기하는 것이 아닙니다

그 주관적인
예측 불가능함이
개인의 원래는 있던
그리고 그럴 줄 알았던
권리를 마음대로
그런 권리 원래 없었지롱
이런 식으로
뒤집어도 되냐는 얘기예요

그런 권리를 누가 부여 했는지도, 봐야 하지 않을까요?

과연, 박정희와, 기타 현충원에 묻혀 있는 친일 매국 부역노들,

반민주 독재세력의 개처럼 살았던 부역자들,

그들이 현충원에 묻혀 있는 게, 그들이 정당히 얻은, 아니 , 국민들이 정당히 그들에게 부여해 준 권리일까요?

그게 문제죠
우린 그런 적 없다

내가 그랬냐?
그게 야만이라는 겁니다

ㅋㅋ 만일, 북한 정권이 무너지고, 북한에 대한, 남측의 흡수 통일이 이루어진다면,

북한에 있는, 금수산 궁전에 안치되어 있는 김일성, 김정일 등의 시신, 그리고 그 들이 열심히 만들어 놓은 유적 광고물들, 그대로 잘 보존 해야 겠군요.

우리가 그런 건 아니지만, 그들이 잘 만들어 놓은 것이고, 북한 주민들중에도 역시 그것들을 소중히 여기는 사람들이 있을테니까요...

그런 것들도, 그냥, 아닥하고 놔 둬야 하는 거군요.

말씀 하신대로라면, 그런 것도 건드리면 "야만" 이니까요?

어떻게
하셨음 좋겠나요?
전 판단 안할래요
그 이유도 듣고 싶네요
오히려

부동산으로 불만 많으신 분 둘 다 같은 의견이군요

아! 그런 건가요? ㅎㅎ

혹시나 자기동네로 이장되면 땅값 떨어질까 그런가봐요 ㅋ

스페인도 했는데 우리라고 못하겠습니까?

https://youtu.be/q1fmgMsd8V4

WR

우리도 해야죠~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

친일부역매국노 만세! 하면 국가보안법 서슬 퍼랬던 시절 김일성 만세! 하는 거랑 같이 동작하는 것 같네요.

토착왜구라는 말을 싫어하는 사람들은 이유가 뭘까요? 진심 궁금....

할아버지가 친일파가 아니어서 재산이 없다는 생각에 콤플렉스가 있어서 그렇습니다.

WR

그래서 지금이라도 안늦었다

친일파 해서 재산 좀 모아보자.....뭐 이런건 아니시죠?? ㅎㅎㅎ

아유.무슨 말씀을.심판 받아야죠....

WR

넵~~우리 다같이 손잡고 친일부역매국노 심판하고 역사 바로세우기에 동참합시다요~~

제 신념에 동조해 주시니 감사합니다.^^

네.신앙생활 처음 시작한 기분이네요.많은 인도부탁드려요.어린 양입니다.

WR

크리스돌님 의외로 센스 있으시네요 ^^

매국노 싫어하는게 신앙인 거군요ㅎ

영화
미스트에서
상가에서 다들 이러지도 못하고
저러지도 못할때
종교를 꺼내든 분이 있었죠
우린 원죄를 가지고 있다
우리의 죄를 지금이라도
씻어내면
우린 살아날 수 있다
그런 것이 생각나네요..

대충 그런 서슬퍼런 맥락이죠.본인들은 죽었다 깨어나도 모르는.

WR

제이슨뽕님

의외로 비유에 약하시네~ㅋㅋㅋ

친일부역매국노 심판하고 민족 정기 바로세우자는 건데

무슨 종교까지.....ㅋㅋㅋㅋ

아뇨
정확하다고 봅니다
애초에
이 논의가
그런 거잖아요

그때 그랬어야 했나
아님 안그랬어야 했나

안개에 가려졌을 적에
우리가 생각하는
이성적인 판단이라는 것이
정말로 맞냐
그런 도박을 하느니
기존 시스템을
믿는 것이 나은게 아니냐
그게 그 영화의
교훈이라고 생각합니다

WR

죄송한데 

초등학교에서 

나라 팔아먹은 친일부역매국노 나쁜놈이라고 

중학교에서

과거 반성 사죄없는 왜놈들 나쁜거라고

고등학교에서 

친일부역에 독재까지 한 군부독재자들 나쁜놈이라고

안배우셨어요??

초등학생도 아는명약관화한 사실을

뭔 안개속에 가려져 있다고 자꾸 말씀을 하세요??

명약관화 한거에요~~명약관화~~!!!!!!!!!!!!!!

친일부역매국노 처단!!!!!!!!!!!

미스트 영화 애기 하셨으니까 저도 영화 하나!!

영화 암살 ~~보세요!!!!!!!!!!!  전지현 이뻐요

그랬나요?

그런 국치는
안당하기 위해서
나라가 강해져야 한다
그렇게는 배웠어요
물론 애국하자도 포함해서요

쟤네 처럼 굴면 안된다고는
배웠지만
나중에 쟤네 욕보여라
그게 우리 살길이다라고도
안배웠고요

WR

친일부역매국노들 욕보여서 참으로 안타까우신가봐요~~ㅎㅎ

같이 묻혀계신 독립지사분들껜 안미안하신지?

영화~ 암살 보세요~~재밌어요

이정재에 너무 본인을 대입하진 마시구요^^ 

그게 문제라는 거죠
그런건 예술의
영역이지

그걸 현실의 잣대로
휘두른다면
안될 일이라고 생각합니다

포퓰리즘도
그런 일환이죠

종교도 그렇고요

이건 친일 반민족 행위가
옳다의 얘기가
아니라는 것은
아시겠죠

WR

네 이제 예술의 영역에서 꿈만 꾸던 그 일을 

이번 정부과 국민들이 해냅니다.

친일부역 매국노 처단!

뭐 처단이라고도 할 수 없지만...........

나라의 정기, 정의가 무언지 

많이 늦었지만 

이제 시작합니다.

많이 기대해주시고요...

영화 암살 꼭 보세요~~ 

뜬금 없는
결론 이시네요

그래야되지 않겠냐는 말씀에
그게 말이되냐라고
기껏 얘기했더니
응 우리 그럴꺼야 라니..

묻지나 마시지 그랬어요..
좀 불쾌합니다

WR

일제시대에 나라 팔아먹고 지들 사익 챙겼던 부역매국노놈들은 

광복후 하나 남김없이 다 민족의 심판을 받았어야 마땅한 겁니다.

이게 정의에요.

그런데 우리는 친일부역매국노들이 다시 정권을 잡으면서 그러지 못했잖아요.

이제 늦었지만 그 역사를 다시 잡겠다는데

왜 이게 싫으세요??

죄송한데 혹시 일본인이세요??

예 싫고
옳지 않다고
생각합니다

그리고
왜 그게 한국인이냐는
식으로
넌 무엇을 걸래?
이런 얘기가 나오는 지도
모르겠고요

남의 인생 걱정 해 주기 전에 본인의 신념이 앞으로도 잘 팔릴만한 건지 성찰하는 시간을 가져보세요.댓글이 더이상 안 써져서 여기다가 답니다.

WR

늦었지만 이제라도 친일부역매국노 심판하고 

독립지사들 영혼 달래고 

역사를 바로 세워야 한다는 데 자꾸 반대하시는 것 같네요??

친일부역매국노들이 좋으세요???

전혀 맥락을 모르시네요.심판 많이 하세요!! 두번도 하고 만번도 하고요.

WR

제가 맥락을 모르는게 아니라

크리스돌님께서 당연한 것을 부정하시니 말이 꼬이시는 겁니다.

아 토왜스런 댓글이 보여서 어 이상하다 했더만 로그인이 풀렸 ㅜㅜ

어떤 생각을 가져야 부일매국노 파묘하는것에

반대를 할 수 있는지 도저히 이해가 안가네요..

안중근의사의 어머니 조마리아여사께서 

안중근의사께 보낸 편지..

안중근의사께서 일본제국주의자들에게

사형당하시기전 마지막 모습입니다..

WR

안의사님의 어머님께선 

이 글을 쓰시면서 얼마나 대성통곡을 하셨을 까요.......ㅠ.ㅠ

댓글중 두어분 "화잇또"
180석이라 좋네요..ㅎ

저도 부정적으로만 생각했는데요,
그곳에 잘못 파묻힌 넘들에 대해 꾸준히 제대로 홍보, 교육하면 그리 힘들 일도 아닐 것같네요.

저는 파묘 로 끝나는게 아니라
경중을 따져 부관참시도 해야 하고
등급 나눠 같은데 묻거나
광화문 바닥에 묻어서 새람들이 밟고 다니게 해야 한다고 생각합니다

엄청 시끄럽겠죠
아는분중 본격 태극기는 아니지만 광화문 집회도 가고 그러신분있는데
31운동 100주년 행사나 독립운동가 추켜주는 행사 이런거 불만이 많으시더라고요
옛날엔 그렇게 살았는데 왜 예전일로 나라 시끄럽게 하냐고요

그런데 늘 문재인 빨갱이를 입에 달고 사시는데 대꾸하면
니들이 전쟁을 뭘알아? 이러십니다
한국전쟁 1950년이고 광복 1945년 5년밖에 차이 안나는데
70년전 전쟁은 절대적 가치기준이고
75년전 민족과 언어가 말살될뻔한 일은 빨리 잊어야하는 옛날일일까요

애초에 빨갱이 싫어하시는 분들은 민족을 수십년 짓밟은 일본에겐 왜그리 관대한걸까요?
정말 이해가 안갑니다...

지랄하는 놈은 어떻게 해서든지 지랄하게 되있습니다. 구더기 무서워서 장 못 담그나요 가만히 있는 대다수의 국민들은 마음 속으로 잘했다고 생각할 겁니다. 국민들 모두가 다 제정신이 똑바로 박혀있는건 아니니 그 새끼들까지 고려해서 정책 시행할 필요는 없습니다

매국노처럼 살지 못해 부러워서 매국노 비토한다고 해석 하는건 뭔가요 ㅋㅋ

이걸 신박하다 해야할지 황당하다 해야할지

일단 댓글이 많은 글을 클릭하면 꼭 안보이는 댓글이 엄청나더군요. 뭐 상호차단한 님(?)이 발광(빛을 발하는)하는 중이더군요.

근데 이 글에 와서 발광하시는 이유는 뭔가요? 진짜 궁금합니다. 혹시 나라 팔아 먹던 놈들하고 집안이신지, 아니면 미통닭놈들하고 집안이신지 궁금하네요. 아니면 아스팔트 위에서 가끔 보이던 정신줄 놓은 그 분들이신지 참 어이가 없네요.

절대적 진리가 있습니다. 부끄러운 줄 모르는 이가 역사를 망친다.

댓글들 중에 와.. 오늘 같은 날.. 계시를 받은 것인지, 지령을 받은 것인지.. ㅎㅎㅎ : D