자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자급제폰 새것 구입하신분들 조언 부탁드립니다.

중고폰 사서 알뜰폰 유심끼고 잘 살았는데

현재 V20을 쓰고 있습니다. 배터리 교체형이죠.

이후 모델들은 LG나 삼성이나 거의다 배터리 일체형이래서 중고폰 사기가 꺼려지네요.

배터리수명이 폰 수명이나 진배없다보니...

일체형은 배터리 교체하려면 AS센터 가야되고, 교체비용도 좀 드는것 같더라고요.

현재 LG Q92모델을 염두하고 있는데 자급제폰이라는것도 시간이 좀 지나면 가격이 하락되고 그러나요?

아님 계속 그 가격 그대로 가는건지....

자급제폰 알아보셨던 분들 조언 부탁드립니다. 

Comments

노트10 자급제를 시작으로 노트10+,폴드,플립,노트20 울트라,플립 5g까지 자급제폰만 써오고 있는 사람입니다! 자급제폰도 여느 통신사에서 개통시켜오는 폰과 똑같이 가격 하락은 같으나 시간이 좀 지나서 자급제가 가격을 더 받는 경우가 있습니다. 예를 들어 s9 폴라리스 블루 같은 특정 컬러에 자급제폰을 원하는데 재고는 통신사 폰 밖에 없는? 그럼 원래 시세에서 좀 더 올려 파는거죠^^
도움 되셧길 바라며 이만!

WR

감사합니다!!

LG G7 나오자마자 자급제로 샀는데 한달도 안되  가격이 수십만원이 떨어졌던 기억이 납니다.

배터리는 한 1년반이나 2년지나면 한번 갈아줘야할 정도구요

그건 폰이 안팔려서 보조금을 왕창 뿌리니까 가격이 내려가는것 아닐까요?

쿠팡에서 자급제로 가격 내려서 판거 본거같은데요

이런경우도 보조금이 붙은건가요?

자급제엔 보조금이 붙지않고, 자급제폰을 출시 한달도 안되서 수십만원이나 내려서 팔지는 않죠. 잘못본것 아닐까요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=18254445&sca=&sfl=wr_subject&stx=lg+g7&sop=and&spt=-957273&scrap_mode=
제가 5월말에 80만원넘게 샀었는데
7월에 20여만원 깎였죠
한달은 좀넘었군요

WR

참고하겠습니다 고맙습니다 좀 버텨봐야 되겠네요

일체형 배터리 교체하는데 4만원 내외면 됩니다.

LG는 어떤지 모르겠는데 삼성은 보증기간 1년 쯤 되었을때

서비스센터에서 배터리 성능 떨어져 있으면 무상으로 교체해 주기도 합니다.

WR

6만얼마라는 얘길 들었는데 4만원내외면 상태좋은 중고폰도 알아봐야 겠네요 고맙습니다.

저는 일체형 추천드립니다.

요즘 제품들 배터리 사이즈 보면 교체형이 그립지 않을껍니다. 

교체형 시대는 끝났어요. 포기하면 편합니다. 저는 어머니 폰 바꿔 드리고 싶어도 일체형 자꾸 거부하시는 통에... 돈 굳었습니다.

카톡과 사진, 그리고 웹서핑만 하는 아내 폰을 Q61 과 Q92 사이에서 고민하다 굳이 5G는 필요 없을 것 같아서 Q61로 구입했습니다. 가개통폰 보다가 찜찜하고 급하기도해서 LG 대리점에서 정가 주고 구입했습니다.

공기계 싸게 사는법 찾다가 포기했네요