자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  20.,30대 힘들다는 글 특징.

아니 디피 아재들 연령층 누가봐도 뻔한데 그 전 세대랑 지금 세대랑 비교를 왜 해요?

뭐 디피 아재들 꿀 빨아서 청년층보다 편하다고 지적하려고요?

하다 못해 상호간 대화에서도 서로 대입니다.
서로 말은 나눈다는 뜻이에요.

굳이 가만히 있는 사람 비난해 가면서 공감을 얻어야겠습니까?

저도 이제 30살로 디피서 젊은층이야기 안 하는 편은 아니에요.
근데 그런 식으로 대화하지 않아요.

저도 글쓸 때 공격적이라 여러번 고민하는데 그냥 뜬금없이 와서
'응 청년 힘들어. 응 너네 꿀~'

이러면 청년들한테 무슨 의미가 있겠습니까.

아무리 옳은 소리도 자신에게 피해가 오거나 자신을 특정 지으면 기분 나쁜 법입니다.
근게 그런 와중에 그런 태도는 그냥 시비입니다.

커뮤니티를 불특정 다수에게 한다고 하지만 커뮤니티마다 특성이 있고 주류층이 존재해요.
분명 특정 다수에게 하는 말입니다.

힘들다고 공감해달라고 할 거면 불쌍한 척이라도 하세요

님의 서명
대충 살자~
Comments

이건 마치...요즘 오토가 판을치는 모바일 게임 하는 애들 앞에서

오토맵 기능도 없어서 손으로 지도 그려가면서 게임 했다는

이야길 하는거랑 비슷한 상황이죠.  간극이 너무 크다보니

과거에 그렇게 미련하고 열악했을거라곤 상상도 못하거든요. 

WR

각 세대간 계층간 짐이 있겠죠.

짐 자랑이 제일 미련하다고 생각합니다.

짐을 나눠지어야지요.

코로나 시대로 다들 힘들어져서 그러신가.. 너무 날들이 서있는 것 같네요

오늘 뭐 나이든사람들 꿀빨았다는 글 못본거 같은데 갑자기 왜 불타오르는지 이해가 잘 안 되네요

WR

이게 청년층에서 이 사이트를 보다보면 쿨타임 돌 때마다 올라옵니다.

그리고 작성자는 제대로 댓글도 안 달고 달아나죠.

첨에는 청년층 맘 몰라준다고 미웠는데 자주 그러니까 올리는 사람이 밉더군요.

꿀 빨았다는 얘기에도,

누군가가 특정이된 상황이고 시비라고 느낄 수 있군요.

사실 저는 별로 기분나쁘지 않고, 무덤덤 하더군요.

개인의 살아온 과정의 차이겠지요.

WR

세대간 보다 개인간 더 다르겠죠

힘들다는 사실만 이야기하면 누구도 거기다 대고 아니라고 하지 않죠. 그 책임을 어떤 세대나 정치세력에 특정해서 악마로 규정짓고 공감 못하면 전부 적으로 모니까 날선 반응을 얻는 거라 생각해요. 물론 이게 목적인 사람들도 있겠습니다만

공감 합니다. 

무슨 그런 시대를 살아온 사람들이 잘 못 된거 마냥, 말같지 않은 논리로 ,,, 

"무조건 20대가 젤 힘들어" 를 주장 하더군요. 

좋다가도 안좋은 경우도 있고, 그런게 사는거 아닐까요?

그리고, 4, 50대가 부를 축척 많이 해서 또 꼴보기 싫다는 글 보고는 할말을 잃었네요. ㅋㅋ 

중장년이 청년 탈 쓰고 글 쓰기도 합니다.

아니면 청년 탈 쓴 중장년 글을 보고 일부 청년들이 끄덕일 수도 있구요.

동의합니다
꼭 빅이슈가 한번 쓸고 잠잠해질무렵에 올라오더군요