최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  판매자가 일방적으로 판매취소를 하네요.(feat 11번가)

11번가에서 상품을 주문했는데 판매자가 판매를 취소하네요.

혹시나해서 다시 검색을 해보니 같은 상품을 2만원 더 올려서 여전히 판매를 하고 있네요.

온라인 쇼핑하면서 이런 경우는 처음 겪어봅니다. 

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

중고장터가 아닌 쇼핑몰에서 어째 그런일이...ㅠㅠ

WR

저도 처음 겪어봐서 황당하네요

쿠폰 적용 때문에 물건 가지고 장난치는 판매자들 종종 있습니다.

그럴땐 바로 1599-0110 고객센터 전화 넣어 주세요.

WR

네 고객센터에 불만 접수를 해야겠습니다.

네이버 쇼핑에 이케아 구매대행하는 업자가 있는데, 이케아 공홈 대비 배송비 포함해도 1만원 정도 저렴해서 주문했더랬죠. 다음 날 본인이 구매하러다니는 매장 내 해당 제품이 품절되어 구매가 안 된다고 메시지가 왔더라구요. 주문을 취소해 달라는 내용도 함께였죠.
그런데 이케아는 온라인으로 매장 내 재고 파악이 가능해서 살펴보니, 주문 시점 및 메시지를 받은 시점 모두 해당 물품의 재고가 있었습니다. 판매자에게 해당 내용 보냈으나 묵묵부답. 혹시나 하는 마음에 해당 업자 쇼핑몰 다시 들어갔더니 역시나 가격이 상향 조정되어 있더라구요. 결국 이거였나 싶어 어이가 없었지만, 그냥 이케아 공홈에서 주문해서 물품 받았습니다.

WR

위에 fourplay님 댓글의 내용처럼 쿠폰 장난으로 추정됩니다. 좀 아쉽네요.

저도 얼마전에 위메프에서 해외직구품 주문을 했었는데 판매자가 배송비를 누락시켜서 주문취소 요청을 받았습니다.
그래서 위메프 고객센터에 문의했더니 주문후 3일이내에는 판매자가 취소요청이 가능하다고 회신을 받았습니다.
주문자가 주문실수하면 반품비 다 받으면서 판매자가 실수하면 그냥 미안하다 취소한다로 끝나는게 참 어이가 없죠..

WR

듣고 보니 그러네요.
물론 판매자가 재고 관리나 가격 관리에서 실수를 할 수 있다고 봅니다. 그런데 연락없이 취소하니 당황스럽습니다.

연락없이 취소한거는 정말 예의가 없는거죠.
화가 많이 나셨겠습니다 ㅠ