자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단골 만화방이 코로나로 폐업했네요..혹시 추천해주실만 한 곳이..

제가 한달에 한번 정도 만화방 가서 주전부리 즐기는게 몇안되는 취미 중 하나였는데..
노량진 단골 만화방이 원래는 사장님과 자제분이 돌아가며 24시간 영업하다가..코로나 시국부터 손님이 줄어 금토만 24시간 영업으로 바뀌더니..드디어 9월에 폐업 공고가 붙었네요..
노량진의 수많았던 만화방 중 마지막 남아있던 곳이었는데..
이제 제가 아는한 제 발이 닿는 곳에는 없어서 아쉽네요..
여기가 만원이면 10시간짜리도 있어서 연휴 때 하루놀고 오기도 딱 좋았는데..

혹시 동작구 내 혹은 더 멀더라도 추천해주실만한 곳 있으신가요?
어차피 자주 가지는 못하고 한두달에 한번 정도 이용하니 버스 이동거리 안에만 있으면 괜찮은데..
부디 좋은 곳을 찾을 수 있기를^^

님의 서명
It's not who I am underneath, but what I do that defines me.
Comments

피시방도 코로나 때문에 폐업을 많이 하더라고요. 하지만 피시방은 없어져도 또 생기는 게 인지상정이지요. 참 징그럽게 많이 생긴다는 생각이 듭니다. 오락실이 많던 시절이 그리운데... 오락실에서 체감형 게임을 하는 게 더 좋은데... 우리나라 오락실에선 못 보는 게임이 많아서... (먼 산)

WR

노량진도 오락실은 다 사라졌죠..

노량진쪽이라면 인근(?) 서울대 고시촌에 만화방 큰데가 좀 있을거긴 한데요

지금 시국에 가시긴 좀;;; 리디북스 같은 인터넷 만화 플래폼에서 대여로 보는것도 가능하니 추천 드립니다

WR

노량진과 서울대는 거리가 상당한데요?
서울대 쪽에 있다는 말씀인지 서울대 고시촌이라는 곳이 있는건지 모르겠네요..
근데 대여는 또 대여대로 꺼림칙한 건 마찬가지일듯 싶은데요..

태블릿 있으시면 EBOOK 대여도 괜찮긴 합니다. 책 넘기는 맛이 없어서 좀 그렇긴 한데 가격도 저렴하고 시간의 제약도 덜한 편이고. 물론 공간의 문제라면 대안이 될 수 없겠지만요.

WR

제가 태블릿은 사용안합니다^^

동대문쪽에 만화방 오픈한 DP회원분 계셨는데 기억이 가물가물하네요.

WR

저도 기억은 나는데 시립대던가 경희대던가 근처였던거 같은데..

영등포역 뒷쪽에 괜찮은 만화방이 있긴 했는데 거기도요새는 잘 모르겠네요

WR

뒤쪽은 또 모르겠네요..
요새는 만화카페같은 형식이 득세해서..

제가 갔을때만 하더라도 사람들 꽤나 자주 갈 정도로 인기가 많았는데 요즘 시국엔 잘 모르겠네요

헉 노량진에 만화방들이 다 없어졌나요?

WR

제가 방문해봤던 5곳 중 하나 남았었는데 그게 9월에 폐업했습니다..

미아사거리역 근처 숭인시장 옆 큰길 지하에 있는데,,,,

요즘 시국에 어떠한지는 잘 모르겠네요.

WR

미아사거리는 솔직히 너무 머네요^^

왕복 4시간..