자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아키라. 고단샤 만화책 사상 처음으로 100쇄 돌파

이제는 아니메로 더 유명한(것 같은) 아키라.
최근에도 그 절묘한 시대적 예언(?) 덕에 유명세를 타기도 했죠.

이 아키라의 원작 만화책이 1984년에 1권이 출간된 이후로 36년이나 지나서 1권이 100쇄를 돌파했다고 합니다.
(100쇄...ㅎㄷㄷㄷㄷ)

고단샤의 수많은 만화책 중에서도 100쇄를 돌파한 건 아키라가 처음이라고 하네요.

작년에 발표된 신 아니메 프로젝트도 잘 굴러가서 좋은 결과물을 뽑아냈으면 좋겠습니다.

님의 서명
🎗️
Comments

아키라하면 만화영화도 워낙 유명하고 그 시대를 대표하는 영화지만 아키라는 만화가 훨씬 더 내용이 좋다고 생각합니다. 시대의 걸작이랄까? 

WR

아니메판이 역설적으로 버블 시대의 화려함을 상징하는 작품으로 남은 것이 지금의 유명세가 된 듯도 합니다.

작품성만으로 본다면 저도 단연 원작이죠.

정발은 여러 이슈가 좀 있어서 구매 보류했는데 생각할 수록 아쉽네요.

WR

정발판 이슈는 지금 봐도 많이 아쉽습니다...

아주 오래전에 이거 만화방에서 만화책으로 보고 제시간에 집에를 못갔어요. 계속 보느라... 

WR

어쩌다 집어들면 놓아주지 않는 작품들이 있습져.
아키라도 그 중 하나고요.(ㅡㅡ)b

종이질도 바뀌었다죠
기술 발달에 따라..,

WR

링크한 기사에서는 본문에 사용하던 종이가 생산이 중지돼서 어쩔 수 없이 바꾸었다고 하는 걸 보면 얘들이 '예전 그대로'를 애정하는 건 정말 유별나다 싶기도 합니다.

전설적인 예언서가 100쇄라니
많이 팔린 건지 겨우 고것 밖에 안 팔린 건지?

WR

일단은 해당 출판사에서는 사상 처음이라니 나름 많이 팔린 것 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹에도 링크글이 있더군요

-------------------------------------------------
1984년에 발매된 이래, 세계적으로 인기를 자랑해 온 오토모 카츠히로의 대표작 「AKIRA」.그 코믹스 제 1권이 25일,
100쇄를 돌파한 것이 고단샤로부터 발표되었다.발매로부터 36년을 거친 위업이며, 동사의 코믹스로서는 첫 100쇄 도달 작품이 되었다.

다만 100회나 증쇄하고 있으면, 몇가지 문제도 생긴다고 한다.

하나는 제판 필름의 열화.60쇄를 넘은 무렵부터 판이 거칠어졌기 때문에, 제판 필름을 고해상도로 스캔해 데이터화. 또 하나는, 커버 색상의 변화다.
이전 인쇄색에 색감을 맞추고 있었지만, 몇 안 되는 색의 차이가 증쇄를 거듭할 때마다 큰 변화가 생겨
, 「70~80쇄의 무렵에는 해적판과 같은 장정이 되어 있었습니다」(동사)라는 것.
그래서, 3~4년 전부터 발매 당시의 색으로 되돌럈다. 심지어 만화 본문 용지가 단종되어 100쇄에서 용지도 변경했다

WR

동일 기사의 번역이네요.
역시 서브컬쳐 대표 커뮤니티.(ㅡㅡ)b
정작 저는 접속이 막혀 있어서 못 간다능...
(그 동네는 툭하면 일본에서 접속하는 걸 차단한다능...)

잡지스캔 소송때문이라죠..

WR

아... 대충 상황이 보입니다.
이런 일이 있는 줄은 몰랐네요.

데쓰오의 팔이 오른쪽인지 왼쪽인지는 로뎅의 생각하는 사람의 손위치만큼 아직도 헷갈리는..

WR

GIF 최적화 ON 
350K    253K

모 게임 덕에 더 그럴 수도...

오토모 카츠히로가

완성작을 다시 애니화한다면 어떨까요???

개인적으로는 바라는바지만

사골조아하는 일본서도 여즉까지 그런소문도 안도는거 보면

정말 넘사벽이긴 한거 같네요

WR

제 글 본문 말미를 다시 보시면...
(오토모 가츠히로가 감독을 할지는 모르겠습니다만...)

신 아니메 프로젝트가

그 말이었군요...

과연 독이든 성배를 누가 들것인지...