프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일주일에 자전거 펑크 두번.. 그래서 질렀습니다!

몇년째 출퇴근 편도 2Km거리를 평상시에는 자전거타고 출퇴근하는데..

이사오고 한달도 안되서 앞바퀴 펑크가 2번이나 났네요..

출근할려고 자전거를 타려는데 느낌이 이상해서 보니..

바람이 없..  

출근 늦을까봐 후다닥 차키 찾아서 출근을 했더니만..

정신이 없네요..

아무래도 대비책이 필요할듯 해서 

자전거 펑크 났을때를 대비해서 하나 영입했습니다..

마침 지역장터에서 총 40Km 탄거 

싸게 파는게 있길래

단거리 마실용, 10만원에 업어왔습니다..

장점 : 솔리드 타이어라 펑크 걱정이 없습니다

집이나 사무실에서 충전 간편

리밋해제 안하니 최고속도 20Km 정도 나오네요 

단점 : 무겁다 15Kg정도

바닥진동이 그대로 팔로 전달된다

(승차감 완전 헬입니다)

뒷길 이용이라 큰 길은 이용안하지만.. 위험하다..

차도로는 나가지 말고.. 안전장비하고 조심해서 타야겠습니다

Comments

안전 라이딩하세요...

WR

펑크만 안나면 자전거 계속 탈텐데.. ㅜ.ㅜ

안라하겠습니다!

펑크가 자주난다면 타이어 안쪽에 뭔가가 박혀있거나, 타이어가 미세하게 찢어져 튜브가 낑겨 터질 수 있습니다. 확인해보세요~

WR

지난주에 펑크패치 붙였는데 또 펑크났으니..

말씀대로 튜브는 교체하고 타이어는 세밀하게 봐야겠습니다..  ㅜ.ㅜ

동네 어르신이 소일거리로 하시는 허름한 자전거포에서 펑크를 때웠는데요 

속 튜브를 떼우고서 겉 타이어 안쪽을 조심스럽게 손으로 훑으시길래

왜 그러나 했는데 가는 금속 하나가 박힌 걸 뺴시더군요.

펑크 난 적이 몇 번 있었는데 왜 이런 절차를 본 기억이 없었는지 궁금하지만,

하여튼 찬찬히 해주셔서 신뢰도가 급상승했었습니다. 

WR

주위에 

말씀하신 동네 자전거포가 있으면 

마음이 안심될거 같네요

조심스레 훑어보겠습니다  ^  ^;;

저걸로 25km 달리면 상당히 피곤하실것 같은데...

25Km 거리를 달릴려면 최소 1시간 이상 선 자세로

탈~ 탈~ 탈~ 승차감으로 타시면 으으으 저 같으면 죽을것 같습니다.

WR

잠깐 타는건 괜찮은데

일반도로는 위험해서 못타겠더라구요..

편도 2Km거리예요 ^^;;

타이어 안에 뭐가 들어간거 아닌가요??? 

WR

아무래도 그런거 같습니다..

타이어를 샅샅이 조사해봐야겠습니다 ^  ^;;

이거보다 저가 중고 자전거 하나 영입 하신게 나을텐디요

배터리로 달리는거는 배터리 관리가 불편해여

WR

펑크가 연달아 터지니,

출근 늦어질까 불안해서 예비용으로 질렀습니다..

둘 다 준비해놓을려구요 ^^;;

저는 같은 메이커 구형인데 앞바퀴는 튜브타입 이던에요.. 뒷바퀴는 통고무이고요.. 

위금액이면 득템이십니다. 

WR

2019년형은 앞에도 솔리드 타이어라고 하더라구요 

싸게 산거 같습니다 ^  ^;;

솔리드타이어 채용하면서 충격흡수용 쇼바를 설계한거 같네요..

바닥 잘 보세요..  검색하다보니 쇼바휜 사진 보이더군요.. 홈에 마퀴 쳐박히면 킥보드무게, 사람체중이 가해지니까요..