자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새로 이사할 아파트 거실에 리어 스피커 단가 無

11월 또는 12월에 새 아파트로 이사를 가게 되었습니다.

도시에 있는 아파트 치곤 조망이 너무 좋아서 냉큼 계약을 했습니다.  근데 문제가 거실에 리어 스피커 라인이 없는 겁니다.  스피커 라인을 거실로 몰딩에 넣어서 돌리기도 참 그렇고 천정에 매립하기도 그러해서 어찌할까 고민하다가 납짝하고 접착이 되는 스피커 라인을 알게 되었네요.

흰색 박스 테잎 처럼 생겼는데 신박하더군요.  껍질을 벗기고 와이어를 연결해주는 블럭을 딱 끼우면 되는 물건이더구만요.  정말 제일 좋은 게 벽에 괜찮은 리어 스피커 단자함이 있어서 거기에 딱 끼우면 깔끔한데.. 

이런 스피커 라인 말고 어떤 아예 안보이게 리어 스피커 케이블 매립할 방법은 없을까요??

Comments

해당 제품 이전에 봤는데, 문제는 쇼트가 난다거나, 기본적인 쉴딩이 전혀 없는게

문제가 될 확률이 있어보입니다.

자주 안보면 불편하더라도 바나나 단자 연결후 리어케이블은 말아서 리시버 근처에 두었다가 쓸때만 연결하는게 젤 깔끔할거 같네요

인테리어 다시 하는 것 아니면 몰딩외엔....................방법이 없다고 생각하지만

저도 획기적인 방법이 있지 않을까 궁금은 하네요 ^^

어디선가 무선으로 연결해 주는 제품을 본 기억이 있습니다.

방이라면,  벽이 벽지로 시공되어 있고, 눌렀을 때 떠 있는 느낌이 있다면, 벽지에 슬릿내고 벽 사이 틈으로 보내면 됩니다. 요샌 벽지를 띄워서 시공하는 경우가 많습니다. 다만 손재주가 필요하고, 벽지가 벽과 붙어 있는 부분에선 벽지 겉면이 상하지 않게 잘 박리해서 통과시켜야 합니다. 가는 요비선 필수구요. 모서리부분등 밖으로 지나가야 하는 부분에선 임기응변이 필요하구요. 

거실은 전면창이라 이 방법은 조금 힘들수도 있겠습니다.

5.1 채널은 거실뒤.단자 있으면 좋지만
5.1.4 atmos 생기면 결국 케이블선 돌려야 합니다

고민안하고 거실바닥과 똑같은색의 쫄대를 베란다쪽에 붙여놓고 리어선을 넣어 돌렸습니다.

저도 이렇게 했어요. 괜찮던데요.

이건 무선 말고 답없지요...