프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [헬스] 오늘의 운동(어깨/이두)

코코넛 어깨를 위하여 열심히 밀고 댕겨주고 왔습니다.

어제 새벽6시까지 '나의 아저씨'보느라 잠도 많이 못자고...이제 7편남았어요..^^

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments
연수현우아범님 길에서 뵈면 아는 사람인줄 알고 인사할지도 몰라요;;;
WR

꼭 아는 체 해주세요..^^

남자고 

변태 아닌데...

만져 보고 싶다... ㅋ

WR

올초 부터 운동 쉬어 버렸고 

8월에 퇴사 하면서 지금 쉬는 중인데...그냥 하고픈대로 살고 있습니다.

상당히 자극되네요.

제 몸은 몰랑몰랑해져 있는데....

저두 홈트레이닝이라도 다시 시작해야겠습니다.

WR

제 목표는 많은 회원님들이 자극받아 건강해지셔서 오래오래 티격태격하면서 dp생활하는 것입니다..^^

살살 발동걸어보시죠.

항상 응원하니 좋은 모습 많이 보여주세요~

이 아저씨 점점 무서워지고 있어요

(부러워서 이렇게 다는 것 아닙니다 ㅠㅠ)

WR

얼마나 여린데요..

어깨 운동은 주로 어떤거 하시는지요? 효과가 좋다고 생각하시는 운동 추천좀 부탁드립니다

WR

가장 기본이 되는건 밀리터리프레스겠죠.
사실 이것만 주구장창해도 됩니다만 디테일을 살리려면 어깨를 전/측/후면으로 나눠서 운동해주면 좋긴 합니다.
후면 어깨다루기가 가장 까다롭긴한데 유튜브보고 공부하면 좋구요.
암튼 기초는 밀리터리프레스입니다.

답변 감사드립니다 ~~ 전 덤벨로 하는데 생각보다 성장이 더디네요.. 힘이 없는건지.. ㅜㅜ

WR

저도 좌우비대칭이라 모든 운동을 힘이 약한 쪽에 맞춰 무게설정하고 덤벨로 운동하는게 가장 기본으로 하고 있고...그후에 스미스머신을 이용해서 고중량으로 다뤄줍니다.
예를 들면 덤벨 밀리터리프레스는 한쪽에 12.5킬로 덤벨로 프레스해주고 바벨은 30킬로. 스미스머신은 40~5킬로 현재 진행하고 있습니다.

친절한 답변 감사드려요~~

와... 만져보고 싶...

WR

옆에 계시면 어깨 내어드릴수 있습니다..

실제로 보믄 더 클거같아요

근육들이

WR

옷입고 다니면 아무도 몰라요.

헐~ 디피에 오랜만에 들왔더니..
아범님 어쩌다 이렇게 되셨어요?! (놀람+부러움)

WR

1년3개월전부터 다 계획이 있었던거죠..ㅎㅎ

고마워유~ 덕분에 몇 달간 나가는 둥 마는 둥 하던 헬스장에 각 잡고 나가기 시작했어유~ 

WR

음하하 제 의도가 통했군요. 작전성공..!!!

득근하십쇼..^^

득근 그런 것 바랄 처지도 못 되고요. 

그냥 정상인처럼만 되는 것을 목표로 하고 있는 '재활군'입니다. ㅜㅜ  

WR

제가 아는 조불옹이 아니신가..?? ^^;;

맞아유. 그래서 재활군... ㅠㅠ 

WR

반만 가리니 더 젊어보이시네요. 좀 찔러봐도 되요?

WR

맘껏 찌르세요..ㅎㅎ 송곳같은걸로 찌르면 안됩니다..ㅡㅡ