못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본의 최신 원조교제

https://news.v.daum.net/v/20201023143515114

일본은 밉지만 관심이 가는 참 재미난 국가입니다.

위 링크는 일본 원조교제에 관한 기사인데요.
예전 원조교제는 미성년자에게 화대를 지불하고 성관계를 가지는 유형이었고 불법이라 처벌이 가능했는데,
새로운 원조교제는 처벌이 불가능한 형태라네요.
외로운 중년 남성이 같이 식사할 여성, 같이 쇼핑할 여성 등, 일상을 같이 할 젊은 여성을 구해서 같이 시간을 보낸 후 교통비 명목으로 댓가를 지불하는 방식입니다.

헐...
돈이 썩어나나?
그렇게 외롭나?
놀거리가 그렇게 없나?

문화적 충격을 받기도 하였지만 굉장히 흥미롭기도 합니다.
주된 이용자(?)가 중년의 유부남인데요.
결혼생활이, 가정생활이 얼마나 건조하면 저럴까 하는 생각이 듭니다.
또한 인간관계가 얼마나 피폐할까? 하는 생각도 들구요.
최소 친구들과 놀아도 저것보다는 재밌을 것 같고, 하다못해 동호회 모임을 나가 사람들을 만나도 저것보다는 재미날 것 같은데요.
인간관계에 있어 우리나라보다 조심스러운 일본의 문화가 작용하지 않았나 추측해봅니다.

가장 기본적인 사람과 사람이 교감하는 일상까지도 돈 주고 산다는 뉴스를 보니,
문명의 발전과 산업의 발전이 인간성을 고려하지 않는다면 어떤 괴이한 결과로 이어질 지도 모른다는 씁쓸한 상념에 젖게 됩니다.

Comments
2020-10-23 22:50:35 (112.*.*.19)

일반화의 오류 아닌가요?
우리나라도 저런사람 많던데요.

WR

정말요? 우리나라에도 저런 방식의 원조교제가 있나요?
저는 진심 처음 들어요.

2020-10-23 22:56:39 (112.*.*.19)

하루 애인 구하는 남자들 의외로 꽤 되더라구요ㅡㅡ;

우리나라에서 동남아 등으로 아동성매매하러갈때 저래요.

에스코트 서비스라던가...

WR

동남아로 신혼여행 가서 늙은 서양 할배가 젊은 현지인과 같이 다니는 건 봤습니다.
굉장히 혐오스러웠는데, 우리나라도 이제 그러나보네요.

이제 그러는게 아니라 10년전??부터 동남아로 아동성매매관광가는 나라 중 순위권이었습니다.

미국무부보고서였는데 1위가 미국이었을겁니다.

일본이 순위에 왜 없을까 궁금했었는데 '자국내에서 다 해결되어서' 라고 생각했었습니다.

2020-10-23 23:41:12 (14.*.*.221)

원래 80~90년대에 일본이 한국에서 하던 행태죠.. 그걸 좀 살게되니 한국 일부 남성들이 동남아에서 따라하게 된거고... 일본이 원조입니다.. 그걸 '기생관광'이라 불렀죠...

Updated at 2020-10-24 00:44:32 (121.*.*.252)

일본이 원조가 아니라, 원래 서양쪽에서 아시아에 와서 돈 뿌려대며 그런식으로 며칠 사람 사서 끼고 다니는거 많이했고 지금도 하죠.

그 역사로 따지자면..도대체 언제부터라고 해야할지..

에스코트 서비스가 비단 동남아 등지의 저개발국에만 국한되는 것도 아니고,

당연히 한국남자들만의 동남아 여행 코스 종특도 아닙니다.

에스코트 서비스는 세계 어디를 가든 어느 도시든 다 있어요. 런던, 뉴욕, 파리 등등 어디를 가도

에스코트 서비스 널렸습니다. 

라스베가스에 CES 등 대규모 전시회 컨벤션장을 나서면 출구에 늘어선 삐끼들이 명함 날립니다.

그게 다 에스코트 또는 콜걸 명함이구요.

말씀하신 성매매관광 통계를 내면 미국과 함께 한국도 상위권에 랭크되는 것도 사실이지요.

미국도 한국도 (일단 명목상으로는) 성매매가 불법이지요. 미국은 주별로 다르지만 안되는 곳이 더 많구요.

일본이나 유럽처럼 성매매가 일정정도 제도권 안으로 들어가서 운영되는 나라의 남자들이 그만큼

내부적으로 해소가 되니 해외성매매에 나서는 경우가 적겠지요.

미국이건 일본이건 한국이건 성매매, 원정성매매 하는 것을 옹호하자는 것이 아니라.

자칫 저런 통계들만 보고 한국남자들이 세계에서 성매매 밝히는 건 아주 순위권이네라고

단순하게 해석하는 것도 통계의 함정에 빠질 수 있다고 생각합니다.

본문은 미성년자성매매이고 저의 댓글은 '아동성매매입니다.' 모든 나라에서 불법입니다.

네덜란드등 성매매가 합법인 나라도 순위권에 있습니다.

일본도 본문처럼 국내에서 아동성매매를 합니다.

즉 성매매의 합법화와 아동성매매는 관련성이 적습니다.

저거 한지 오래됬어요.
아키바 가면 하루종일 같이놀기 4시간 등 아예가격표도 있죠.
그리고 저거 말그대로 그냥 같이 놀기 입니다. 성매매 아니고요.

WR

그렇군요.
생각보다 일반적인(?) 형태인가 보네요.

개인주의는 어느 정도 필요한 건 맞습니다. 

일본은 전체주의가 가장 아래 깔린 다음 개인주의가 팽배하다 보니 조직은 수직적이어서 숨 쉴 틈이 없고, 개인은 정 붙일 곳이 없는 배우 기형적인 사회입니다. 그래서 인간이 고립되는 고독란 사회가 된 것이죠. 

인간에게 눌린 인간이 인간과 관계를 맺는게 힘든 그런 사회조. 그냥 돈으로 정을 사는 사회가 된 것이죠.  

WR

저도 그런 원인 때문이 아닐까 추측합니다.
우리나라가 일본 따라가는 게 많은데, 저런 면은 절대 따라하지 않았으면 좋겠습니다.

매우 공감합니다. 정말 우리나라는 저렇게 되면 안되죠.  박정희라는 희대의 병신이 산업구조나 사회구조를 일본을 따라 만들어놓은터라 일정 부분의 부작용은 겪을 겁니다. 하지만 지금은 다른 사회를 만들어 가고 있으니까 저리 되지는 않을 겁니다. 

말이 좋아서 에스코트 서비스지, 결국은 성매매로 이어지기가 일쑤입니다....

WR

네, 그건 그럴 것 같습니다.

그냥 매춘입니다
남자와 여자가 몸을 섞는게 핵심이 아닌 대신 몸과 시간을 돈으로 교환한거죠
저건 성매매가 아니다라고 하시는 분들이 더 많으실지 모르겠으나 매춘입니다
내가 그 어린 혹은 그 여자랑 하다못해 손도 안잡았는데 그게 무슨 성매매냐라고 하실지 모르겠으나 그녀들과 동갑내기 사내아이랑 그렇게 행복하게 지낼 분이 과연 몇명이나 될지 생각해보시믄 됩니다

역시 일본은 성매매 선진국 답네요

WR

참 이해가 안 가네요.
저는 사무실 20대 젊은 직원들이랑 어울리는 게 무척이나 불편하고 재미없던데... 공감대가 적어서 대화도 잘 안 통하고...
저런 불편한 일에 돈을 쓰다니,
세상 참 다양한 사람들 많아요.

렌탈 여친을 소재로 하는 일본 주간지 만화가 있습니다.. 메이저구요... 심지어 인기도 많습니다... 본 적이 있는데 이해는 불가능하더군요... 어떤 면에서는 대단한 나라입니다.

WR

아, 이런 게 굉장히 널리 퍼져있나보네요.
저도 이해 불가능이고, 놀랍습니다.

마음의 공허함 건조함을
저런 방식으로 푼다면 나중에는
영화 호스텔의 괴물이 되고 말거예요.

지옥도 천국도 내마음먹기에
달린것이거늘 어찌 스스로 번뇌에
빠지는가....

담담하게님을 흉내내 봤습니다 ㅎㅎ

WR

댓글 보고 호스텔 줄거리를 찾아봤습니다.
돈으로 공허함은 채운다는 점에서 일맥상통하네요.

사실 소박한 일상에서도 얼마든지 

감동과 즐거움을 느낄수 있는데 

도대체 왜?.....

라는 생각을 지울수 없습니다ㅠ 

Updated at 2020-10-23 23:44:37 (14.*.*.221)

일본의 유곽이 저렇게 눈가리고 아웅하는 형태죠... 2층으로 된 건물에서 손님 오면 '접객원'이 1층 에서 차와 과자를 '식사'명목으로 내어주고 손님한테 음식을 판거고 그 후 2층의 일은 접객원이 알아서 한거라는 식으로...

WR

일본 유곽 얘기는 저도 어디서 보고 그런가보다 했는데,
본문 기사는 참 문화충격이네요.

우리나라라고 다르지 않지 않나요. 특히 중년의 가장들에 대한 정서적 경제적 대우가... 가정을 책임지지만 집에선 맘대로 할수있는게 아무것도 없고 배우자는 짜증만 내기 일쑤죠. 한세대 전은 가부장적이었지만 그 다음세대는 급격히 바뀌어서 책임만 남았죠..
사방을 가둬놓으면 터지기 마련입니다. 물론 저런방식은 따라할 필요는 없겠지요.

WR

맞습니다.
우리나라 유부남들의 삶도 숨구멍이 없죠.

토킹바 가는거랑 똑같은 심리 아닐까요? 토킹바도 결국 돈주고 어린 여자랑 대화하는 시간을 사는 거니까요.

WR

네, 생각해보니 좀 비슷한 면이 있네요.

유튜브 아시안보스 채널에는 남자를 빌리는 서비스도 있던데,
그것도 순수하지는 않을까요?

WR

헐...
하긴, 호스트바도 있으니 남자도 가능하겠네요.

미국도 슈가대디

WR

아, 슈가대디. 어디선가 들어본 것 같습니다.

결혼이 일상이 건조하면 미성년자랑 원조 하나요? 차라리 비슷한 나이의 성인을 만나던가.
그냥 미성년자가 좋은거

WR

같은 현상을 보고 판단하지만 사람마다 중점을 두는 면이 제각각인가봅니다.
저는 미성년자를 만난다는 사실보다, 그냥 평범한 일상을 돈을 주고 누군가와 함께 한다는 사실에 놀랐거든요.
윗분들 댓글을 보니 대상이 미성년자가 아니더라도 일본에서 저런 서비스(?)가 일반화된 것 같구요.