자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1인 가구에 적합하다는 17평 아파트

깔끔하고 좋네요 ㅎ

Comments

17평 맞나요 ㄷㄷㄷ

원룸 5평형에서 살아본 적 있습니다. 그땐 사람이 살 집이 아니란 생각이 들었는데 17평은 완전 쾌적해 보이네요.

자취할때 18평 아파트에서 혼자 살아 봤는데 살기 딱 좋더군요. 방2개에 거실까지 해서

실평수 17평 아닌가요??

제가 총각시절 주공아파트 18평형에 몇년 거주한적이 있는데...

도저히 이 늠름하고 깔끔하며 럭셔리한 자태가 나오지 못할것 같은데요?

전용면적 기준인듯요
그럼 전용 59 또는 통상적인 28평 이겠네요

같은 사진은 아니죠???
몇몇 사진은 전용면적 84 확장형 정도 되어보이네요

광각의 위엄 아닐까요...??? 

광각으로 찍어놓으면...실제 느낌보다 2~3배는 넓어보이니...

제가 하안주공 17평에서 시작했는데 저런 공간이 나올수가 있나요? ㄷㄷㄷ

하안주공은 구축중에 구축인지라...요즘 신축들은 기가 막히더군요.

요즘 신축은 서비스면적 많고 죄다 베란다 확장하니 실제로는 더 넓어보이더군요

제가 지금 하인주공 17평에 혼자 살고 있습니다 ㅎㅎ

신혼 때 17평에서 시작했는데...침실 하나, 화장실 하나, 부엌 & 거실 겸 큰 방(?)...

혼자서 살면 널널한데...둘이서만 살아도 답답한 구조죠...

하나 갖고 싶습니다. ㅠㅠ40살에 원룸살이 너무 힘들어요.

사진을 넓어보이게 찍은 거겠죠...?

20평 빌라가 저정도 됩니다

참고로
삼각지역에 들어서게 되는 청년임대주택은
너무 말이 많더군요.
5사람이 쉐어하는 공간! 임대료도 완-전 싸지는
않다능

그냥 깔끔한 고시원 같네요. 

2020-10-28 14:44:32 (58.*.*.146)

다큰 아들까지 셋이 17평에 사는 입장에서 

"혼자" 사는 게 부럽네유. ㅠ

17평이면 저 거실이 큰방인 셈이죠.

그리고 작은방 하나.

실평수 17평이면 실제로는 24평형 정도겠네여

방은 하나도 안나와있네요 ㅎ

17평 아파트면 실평수 13평 정도 나오겠네요

베란다 작을거고, 사진상에선 방크기가 안나와있는데

옛날 아파트기준 24평이 실평수 18평 정도 나오더군요

혼자살기에는 살짝 넓은듯

실평수가 13~14평 나오면 1인가구기준 딱 적당하죠

원룸이나 투룸기준으로 우와 넓다하면 대부분 실평수 10평도 제대로 안나오는 ㅡㅡㅠ 

사실 실평수도 실평수인데 작으면 작을수록 공간배치가 중요하긴 하죠..

현재 20평 아파트에 사는데(정확히 20평)

실평수 17평이면 맞는데 일반평수 17평은 절대 아닐듯. 저희 집도 저거보다 작아요

윗 사진은 구조상의 문제인듯 보입니다

직사각형 타입이냐 아니면 정사각형에 가까운 타입이냐에 따라서

사진 뽑았을때 더 넓어보이는 효과가 있겠죠 ㅎ

사진빨이죠 ㅎ

광각의 힘이죠. 거실이 저렇게 넓게 빠지기 어려울 듯 합니다. 

위에서 6번째 정도가 현실적이지 않을까...

광각이라 그렇습니다.
직접 가보면 완전히 다릅니다.

좋네요..집도 집이나 인테리어가 멋진거 같애요...

특히 저는 원목색깔의 인테리어를 좋아하는데 이게 보기엔 이쁜데...때가 많이 타더라구요.. 

(그래서 이케아를 좋아하는거 같습니다. 제가 북유럽 감성인가요? ㅋㅋ)

그나저나 실평수 17평이 1인 가구인가요..

정부는 13평 임대에 신혼부부 애놓고 살면 되는거 아니냐고 하는거 같은데..

왜 전 저런걸 보면 어디다 프로젝터 / 스크린  설치해야하나 생각부터 먼저할까요...

Updated at 2020-10-28 15:32:58 (211.*.*.226)

일반적인 국민평수 공급 25평이 실평수 17.8평인데 만일 실평수얘기라면 저정도 충분히 나오죠
제가 실평수 15평 사는데 거실하나(3X5) 큰방하나(3.5X2.8) 작은방(3X2.8)까지 나오니까요.

과거에 개포 주공 1단지 14평에서

친구와 둘이서 오년정도 살아슴니다...

딱 조턴데요...

장롱등 세간살이가 그리 만치안아서 그런건지 모르지만요

차후에 15편정도의 아파트로 갈려고 생각하고 이슴니다 ㅋㅋㅋ

화장실 리모델링 보시면 간혹 dslr 들고 찍으신분 있습니다. 광각렌즈인지 확인은 안했지만 굳이? 화장실 사진 찍는데 dslr 이라...

광각렌즈로 찍으면 사기처럼 넓게 나옵니다.
노트20울트라인데 초광각 으로 24평 찍으니
거지말 보테서 34평?? 안부럽네요.(사진상24평과 실제34평으로 비교시)

12평? 주공에서 5가족이 살아봐서 집큰거에
별로 작아도 있을거 다있고 인테리어 잘꾸며진
집을 좋아합니다.

크면 좋긴한데 돈이 읍죠.ㅎㅎㅎ