자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  국민의힘 경우에는 당내 다른 목소리는 나지 않는데 유독 민주당내에는 다른 목소리가 존재하는 이유가 뭘까요?

조응천이 오늘 또 검찰을 대변하는듯한 발언을 했는데요.

예전에 금태섭도 그렇고 

검찰출신이라도 민주당에 있으면 당내 의견을 따라야 하지 않을까요?

박용진이라는 사람은 이승만,박정희 공도 따져야 한다는 헛소리를 하고

국민의힘은 부러운게 힘이 없어도 똘똘 뭉쳐서 같은 목소리를 냅니다.

Comments

국민의힘당에서 딴 목소리 내더라도 언론이 받아주지 않습니다.
민주당에서 딴 목소리내면 그때 만큼은 언론이 영웅시 해줍니다.
거기에 취해 자꾸 딴목소리를 냅니다.
언론이 자꾸 띄워 줍니다.
그러다, 지가 잘난 줄 압니다.
결국은 조경태, 이언주 꼴 나죠.

주목받은 경험이 없는 정치인이 하기 쉬운 일이죠.

그냥 기래기가 써주고 안써주고 차이입니다

예전부터 그쪽은 딴 목소리 많다가도

뭔가 하나 기조가 정해지면 쏙 들어가더군요

단합력 하나는 인정해줘야합니다 

꼭 그렇지만은 않습니다.

WR

예전 한나라당 시절 고진화라는 분이 있긴 했었어요

신공항 문제만 해도 국짐당 tk, pk 의원들 싸우는건 뉴스마다 나오던데,,,
원내대표 모르게 법안 발의까지했으면 말 다한거죠

조응천의원의 발언을 3가지 정도의 의미로 이해하면 되지 않을까 싶네요

1. 원래 게..였다가 가제라고 우겼던 사람

2. 때리는 시어머니 말기는척하는 시누이..

3. 민주당은 국민의 짐보단 좀 더 자유롭다. 광고 모델...

국찜은 

그냥 뭉치는 그거뿐 없는 거 같은데요.

민주당에서 다른 목소릴 내면 영웅이 되지만 그 당에서 다른 목소릴 내면 파묻힘

다양한 사람들이 모여있으니 다른 이야기는 나올수 있고 그래야 정상입니다. 

다만 민주적인 절차를 거쳐서 당론을 정했다면 그 당론을 따르는 것은 당원의 의무죠. 이걸 지키기 싫으면 당을 떠나면 되는거고요. 

국민의힘은 부러운게 힘이 없어도 똘똘 뭉쳐서 같은 목소리를 냅니다.

=> 똥개들만 모여서, 개소리만 나는데요, 사실 조금씩 다르긴 합니다.

멍멍~ 왈왈~ 컹컹~ 

ㅋㅋㅋ~ 아이~ 쎈스쟁이
빵 터졌슈~ 멍멍 왈왈 컹컹...ㅋ

국짐은 지들 이익 집단 이니깐요.

더 이상 걸러낼수 없을만큼 끼리끼리 모인 집단이라서..가 아닐지

조씨야. 검사출신.
박근혜때 정권인수위.
민정수석 공직기강 비서관
그리고 정성호. 이재명과 사시 동기.

민주당에 있어야 국회의원 해먹을 확율이 높으니 붙어있죠.
금씨처럼 당내경선안되면 눈치보다 나가는거고...
아니면 당내세력구축해려고 뻐꾸기처럼 버티는거고요.

다 XXX야..일부만 XXX의 차이?^^

국짐당은 자고로 돈을 향해 모여드는 부나방같은 존재들이라서,

돈 벌 수 있다고 하면 다른 의견을 내질 않아요.

뭐 간혹 돈 버는 방법에 대한 이견이 있어서 투닥거리기도하고

자기가 더 많이 받아내겠다고 선두 다툼을 하긴 하지만요.

검사출신은 그냥 국민을 대변하는게 아니라 검찰을 대변하는 입장이라 봐야겠네요

아 백혜련 의원은 잘하시는데...

그래서 백혜련 판단유보
(대충 여성검사들은 맨정신에 가까운 듯 하더라만 못 믿음)

맞습니다. 하도 데여서, 임은정이 검찰총장한다고 해도 못믿겠어요. 

저도 안믿어요 검사 dna 개량불가

그 집단에서 다른 목소리 내봐야

된똥이냐...설사똥이냐의 차이~~ㅋㅋㅋ

하태경이가 미통당 나와서 당이 변해야 한다 하고 주장하다

정진석이랑 주먹다짐 직전까지 갔지만

결국 같은 똥됐죠 ㅋㅋㅋ

가덕도 보세요. 그 놈들도 다 지들만 생각합니다.

음 며칠 전에 가덕도 신공항 땜시 거기도 분열났는데 그 뉴스는 안 보셨나봐요? 그리고 민주당은 당이랑 다른 소리 내면 금태섭마냥 공천 배제해 버리잖아요. 국회의원들 젤 무서운게 공천 배제인데 글쓴이 말만 보면 민주당이 아주 표현의 자유가 보장된 데인 거 같아요.

민주당이 금태섭 공천을 배제해요? 헐~

그 사람 당원투표에서도 좆X렸는데 뭔 공천배제 타령이예요

그 지역구 가서 걔가 공천배제되었다 하시면 돌맞습니다, 조심하세요, 

어려운 아이들 장학금 자기입으로 쳐넣은 배달사고 낸 변호사 아들이야기군요.
머저리죠.
현역이 공천경선에서 밀려버리니..
근데 그게 왜 공천 배제인가요?

초딩애들 반장선거해도
예비후보 탈락하면 쩌리인데..
그걸 후보탈락이지 후보나오지도 못했다고는 안하는데 말입니다.

이렇게 왜곡된 기억을 갖고 있으니 금태섭이 영웅 취급을 받죠. 정말 공부 안하는 사람들은 답이 없어요.

모두 같은 목소리인 게 좋은 건지
다른 목소리가 있어야 좋은 건지
전 다른 목소리가 반드시 있어야 한다고 생각하고요.

미국에서 공화당 의원들이 모두들 트럼프를 지지하진 않았죠.
노무현 대통령도 의원 시절에는 당과 다른 목소리를 냈었죠.
지금 민주당 의원들도 안철수 당대표 시절에는 다른 목소리를 냈고요.
박근혜 탄핵 때 당시 그쪽 당 의원들도 탄핵 찬성표를 던졌습니다.
그 표 없었으면 탄핵 안 됐습니다.
그러니 나쁘다 배신자다 함부로 말할 수는 없습니다.

WR

그래서 열린우리당이 망했고 노무현 대통령은 비극적으로 서거했죠

마찬가지죠.

트럼프를 일편단심으로 응원했으면
노무현 의원이 김영삼 따라서 삼당합당에 찬성했으면
안철수 당대표 때 다들 찬성만 했으면
박근혜 탄핵에 반대표를 던졌으면

지금과는 완전히 다른 세상이 됐을 테니까요.

당의 의견을 따르고 의견이 반대 의견을 내는 걸 막아버리면
애초에 노무현 대통령도 안 나왔고
열린우리당도 안 만들어졌을 겁니다.

지금 더민주 같은 거대 여당에서 다른 목소리가 나온다는건 다양성이라는 측면에서 좋은건 분명합니다. 

하지만 그 다른 목소리에 어떤 내용이 담겨 있는지 역시 봐야 합니다.

당이란 결국 지지하는 국민을 위해 존재해야 하고 그들을 대변해야 합니다.

최근 조응천 의원, 박용진 의원이 한 말은 과연 누구를 대변하는 목소리이며, 그들을 비난하는게 잘 못된 것일까요?

제 말씀은
정치적 발언이 어떤 의도를 갖고있고 누구를 대변하느냐에 따라 비판하는 건 당연한 일이지만
그 발언이 당과 한목소리냐 아니냐를 가지고 비판해서는 안 된다는 뜻입니다.

아 네... 그 건 백번 지당한 말씀이십니다.

"다른" 환영합니다,

"틀린" "속보이는" "사악한" " 지 아가리만 생각하는"

그런 걸레같은 의견은 꺼지라고 하고 싶네요

모두 같은 목소리가 아니고,

다른 목소리를 존중해야 하는 것이 옳습니다. 

금태섭같은 목소리도 존중해야 하고, 금태섭을 비난하는 목소리도 존중해야 합니다. 

금태섭을 비난하는 목소리를 막아버리면 안됩니다. 

금태섭 같은 이들의 가장 큰 문제점은 자신과 다른 목소리를 전혀 존중하지 않고 자기만 옳다고 한겁니다.

심지어는 민주적 절차로 정해진 당론조차 존중하지 않은 비민주적인 태도를 보입니다.

국힘당보다 더 민주적인 정당이라서 그런거죠.

전통적으로 저쪽당은 VIP 에게 찍히면 당내 최고중진도 코털이 뽑히는 꼬라지를 보기 때문에 

진짜 힘있는 사람이 있으면 알아서 깁니다.

민주당에서 딴 목소리내면 언론이 엄청 실어 주죠...
국민들 봐라 민주당은 콩까루당이다... 요런 걸 노리는 듯 .

다양한 의견 좋은거 아닌가요?