자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  약혐 포함) 써니힐은 노래도 좋았지만, 뮤비가 더 기억에 남았던 것 같아요(youtube)

미드나잇 서커스

기도

베짱이 찬가

싱어게인에 써니힐 주비 양이 나왔길래 써보는 건데요... 

2009~2012 시즌의 로엔 소속&배급 가수들 뮤비들이 대체로 그랬지만, 써니힐이 특히 실험적이면서도 기괴한 컨셉의 스토리텔링을 담은 뮤비들이 많았었죠. 미드나잇 서커스도 그랬고, 그 중에서 기도 뮤비가 공중파 방송부적격 판정을 받을 정도로 꽤 기괴하면서 섬뜩한 뮤비여서 많은 화제가 되기도 했습니다. 제가 이 당시에 군대에 있었는데 선후임들과 써니힐 기도 뮤비 보면서, 이거 대체 뭔 내용임?하면서 이런저런 얘기를 했던 기억이 나네요.

기도 뮤비에 나오는 장면들...

Comments

맞아요. ㅋㅋ 기억 나네요.
써니힐하고 브아걸하고 뮤비들이 스토리가 있는데 뭔가 어두운 듯 사회 비판적인 듯 해서 즐기던 기억이 납니다.

베짱이 찬가랑 최고의 사랑 OST 두근두근 좋아라 했었어요.

명박이 까는 노래도 있었는데 제목이 기억 나지 않네요.

멤버 중에 숏컷이 잘 어울리던 코타가 기억이 나네요.

써니힐 노래 다 좋았는데..
3인조 혼성시절 노래도 참 좋았죠

전 기도 뮤비 볼때마다 가카가 생각나서 섬뜩한 감정전에 미묘한 감정이 들더군요 ㅎㅎ

미드나잇 서커스는 뮤비 곡 무대가 완벽했던 써니힐의 명곡이라 생각합니다!