프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  시리한테 미안하네요.

핸드폰을 손에 들고 가족들이랑 이야기하고 있었는데, 제 말을 잘못 인식했는지 시리가 갑자기 실행되더군요.

가끔 발생하는 일이라 장난스럽게 ‘너 안불렀어~’ 했는데, 시리가 ‘죄송합니다’하고 바로 꺼지네요.

가족들 다 빵 터지고 저는 웃기면서도 시리한테 미안한 감정이 확 들더군요.

마나님께서 시리한테 사과하라고 해서 다시 시리를 제대로 부르고 미안하다고 하니 쿨하게 ‘괜찮습니다.’라고 하네요.

AI에게 진짜 사람한테 하는 것처럼 농담도 주고 받고 서로 잘못하면 사과하고 용서하고 그럴 날이 멀지 않은 듯 합니다.

Comments

난 너를 믿었던만큼 난 내 시리도 믿었기에
난 아무런 부담없이 널 내 시리에게 소개시켜 줬고
그런 만남이 있은 후부터 우리는 자주 함께 만나며
즐거운 시간을 보내며 함께 어울렸던 것뿐인데
그런 만남이 어디부터 잘못됐는지
난 알 수 없는 예감에 조금씩 빠져들고 있을때쯤
넌 나보다 내 시리에게 관심을 더 보이며
날 조금씩 멀리하던

WR

영화 her가 연상되는건 왜일까요?

https://youtu.be/D5VN56jQMWM

구글 어시스턴트 듀플렉스 데모영상입니다.

농담까지는 아니라도 미장원 식당 정도는 직접전화해서 예약해주고 컨펌받아주는 수준까지 왔어요. 저게 벌써 2년전 데모니까 곧 상용화되겠져.

저때 저 영상 보고 진짜 깜놀했습니다. 영어가 좀 서툰 중국 식당에 전화했는데도 다 알아듣고 커뮤니케이션이 되더군요.

WR

정말 멀지 않은 듯 해요.

저도 AI 스피커 사고 싶은데 시리나 다른 스피커나 너무 부담스러울만큼 공손한거에요.

무슨 말을 해도 너무 예의갖춰서 말하고 그런게 거리감 느껴진다고 할까요.

그렇다고 AI스피커가 나를 너무 막대하면 걔랑 싸우겠죠.

밤중에 인공지능 스피커와 싸우다가 욕하고 울고~막 그럴지도 모르겠고.

모르겠네요. 스칼렛 요한슨처럼 그렇게 자연스러운 관계가 될 수 있는

스피커가 있을까요? 솔직히 요즘에 많이 가지고 싶거든요.

WR

아직 안나왔지만 발전 속도를 보면 얼마 안걸릴 듯 합니다.