프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다이슨 무선 청소기 가격좀 봐주세요,,

집에 쓰고 있는 일렉트로룩스 무선 청소기가 너무 오래되서(한 4년이상) 새로 하나

구입하려고 알아보니 다이슨이 괜찮아 보이고 와이프도 관심을 같네요,,

검색해보니 ,,쿠팡에서 다음 두가지가 눈에 띄네요,,

1. v8 카본파이버(정품구입) : 46만원정도.

2. v10 싸이클론 모터헤드 핸드 + 스틱청서기(직구) : 53만원 

그리고 3. 엘지 코드제로 a9100s : 53만원정도.

위 제품중 어느게 괜찮을까요?,,아파트 34평이고 유선청소기 없이 메인으로 쓰려고 합니다..

(물걸래 청소기 별도 사용중)

Comments

몇달 전에 중고나라에서 v8 플러피 미개봉 정품 37만원에 구입해서 장모님께 선물로 드렸어요~ㅋ

다이슨은 초저가가 아니라면 직구보다는 정품 추천드립니다. 제 v7 고장나서 AS 받은 경험이 있어서...

저는 v7 플러피 지금도 메인으로 2년 넘게 잘쓰고 있구요. v7도 충분한데 v8만 해도 성능 남아돕니다~

다이슨 유선 2년 넘게 갖고있다가 결국 팔았네요. 일년에 한번은 쓰겠지 했는데 그것도 안쓰더라구요.ㅋ

그리고 굳이 카본파이버나 앱솔루트 필요 없습니다. 플러피로 가시면 됩니다~

아니면 엘지도 괜찮을 것 같네요~

WR

마지막줄 엘지 얘기만 없으셔도,,,~~

제가 9100s 샀습니다 ^^

WR

마음에 드시나요?,,진심 궁금합니다,,,

유투브 비교영상 보니 다이슨이 더 좋게 나오긴 한데,,궁금하네요,,,~~

아직 잘 모르겠습니다. 제가 기계치라서. 베스트샵에 가시면 청소기 전시해 놓은 곳도 있으니 한 번 직접 만져보시는 건 어떨지요?

V8 3년쓰고 고장나서 정품 배터리 2주 기다려서 끼웠는데 그래도 잘 안되네요.

미국 컨슈머 리포트 점수 낮은 이유를 알겠습니다.. 후..

WR

다이슨은 배터리 얘기가 많네요,,

무게 문제도 종종 있구요,,그래도 청소 본연의 성능은 좋은것 같기는한데 말이죠(유투브 영상 참고했어요)

한 1년전에 v10카본파이버 국내정품 499000원에사서 잘쓰고있습니다.

WR

가격 이벤트가 꽤나 있군요,,,~~

엘지와 다이슨 두개 다써봤습니다.  다이슨은 밧데리 방전되면 버려야합니다. 엘지는 밧데리 교체형이라

밧데리에 대한 걱정은 없어요.

WR

그럼 엘지 추천이신가요?,,