프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  헬스장 1월18일부터 영업한다고 공지떳네요.

면적당 인원제한과 오후9시까지 영업시간제한. GX는 금지.
샤워실 사용금지. 탈의실가능.

KF94착용하고 월요일에 나가봐야겠습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저도 이제 운동 해야 하는 데... 사무실 주변 헬스장 알아봐야겠네요...

WR

50일만에 운동나가려니 설레입니다..

저도 월요일부터 나갈 예정인데,
왠지 도떼기 시장 될 것 같네요.
아침부터 미어터질것 같은 느낌이..

WR

제가 운동하는 시간대가 오전11시전후라 사람이 없는 시간대에요. 

GX하는 아주머니들만 많은데 GX는 금지니 한산할거 같습니다.

샤워 못하면 좀 어려운데...

WR

사실 씻으러 나가는건데...ㅠㅠ

저도 운동 30분만 하고 사우나 더 오래할 때도 있어요...^^ 사무실 지하에 있어서 샤워 못하면 운동하고 사무실 갈수도 없고 애매한데요

WR

2주 더 기다리시면서 샤워장도 풀리길 기다리셔야 할거 같으네요..ㅜㅜ

샤워실은 수영장을 제외하고는 모두 사용 금지입니다.

8제곱미터 당 1명... 이 원칙일 텐데

어쨌든 멀찍이 떨어져서 운동하세요.

WR

네 그래야죠..^^

모든 헬스장에 다 여는 것은 아니지요? 어느 기준에 부합하는 곳만 열린다고 하는데... 

WR

그런가요? 중대본 브리핑전문 봤는데 세부규칙에 그런 내용은 없더라구요.

방역지침을 지킬수 있는 실내 체육시설은 다 가능하다고 한거같아요

뭐랄까 희비가 엇갈리네요
자영업자분들에게는 희소식이겠고 헬스장을 기다리던분들에게는 희소식이겠지만..

WR

네...우려감 가지시는게 당연하죠. 개인방역 철저히해서 불미스러운 일이 발생 안하도록 해야겠죠.

아 아뇨 우려는.. 그냥 개인적인 일이라서요. 제가 관리하던 헬스장도 열어야해서.. 근데 문제생기면 제탓이고 솔직히 저는 안열고있을때가 마음편했는데.. 이제 다음주부터는 운영을 해야하는군요 ㅜㅜ 제가 따로 하는 일이 있어서 저는 문닫을때만 잠깐 가고 알바가 항상 거주하는데 10월달에는 거기서 음료수마시는 문제로 대판 싸움나고.. (실내에서 취식금지) 나도 일하는데 연락와서 헬스장가서 중재하고.. 저같은경우는 솔직히 지금이 편했거든요.. 아 복잡하네요

WR

에고..심란하시겠어요.
회원분들이 잘 따라주셔야 할텐데..

그렇게 열게 해 달라고 난리를 쳐서 열어는 주는데, 이제부터는 진짜 업주 책임이죠.

한 명이라도 나오면 뭐...

그런데 분명 저기에서 터질 거라고 생각합니다.

도통 말을 안들어먹는데다, 업주들도 제대로 관리하려고 안하죠.

WR

제가 다니는 곳은 체인점이라 소독도 철저히하고 관리가 그나마 되는 곳이긴한데 우려스럽긴 합니다.

운동하러 온다는 사람들... 그 중에서 나이 먹은 사람들 말 더럽게 안 듣습니다.
그리고 마스크 안 쓰는 것이 자기가 대우 받는 것이라고 생각하는 것들이 너무 많아요.
문제는 업주들 절대로 그런 사람들에게 강하게 못한다는 거죠.
그러고도 터지면 정부 욕이나 하겠죠.

이참에 혼자 실내에서 로잉머신 한대두고 전신운동에 효과적이라해서 구매할까 하는데 어떻게 생각하시는지요?

WR

로잉머신도 좋지만 저라면 턱걸이/딥스/스쿼트 가능한 렉과 벤치를 구입할거 같습니다.

문자 받았는데, 저녁 9시까지 밖에 운영을 안하니 7~8시 사이에 끝나는 저는 그림의 떡이네요.

금지기간 만큼은 연장해준다고 했는데, 이렇게 되면 회원기간만 소요되어 버리는 손해를 보게 되네요.

물론 헬스장 사장님은 더 막대한 손해를 보셨겠지만요.

뭐 국가적 긴급상황으로 인한 것이니 제가 백번 양보해야죠.

일 때문이라도 가실 수 없는 상황이신데 

그리고 어찌되었든 100% 정상적인 운영상태가 아니니 다시 한번 알아보세요 ;)

트레이너들이 건방 떨고 회원들한테 인사도 잘 안하고 등등 맘에 안들어서 

기간 끝나면 옮기려고 했던지라 그냥 빨리 기간 소요되는게 나을 것 같아요.

절반의 오픈이지만, 아범님 몸 관리도 코로나 관리(?)도 잘 하시길요 ;)

WR

아범님 몸사진이 다음주부터 또 올라오겠군요

WR

1년후에 뵙겠습니다...