자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  오늘밤 11시 토트넘 경기 기대됩니다(+EPL 현재 순위)

셰필드 vs 토트넘. 오후 11시 킥오프입니다.

저번 경기에서 강등권 풀럼을 상대로 비겨 우승다툼에선 밀리게 된 토트넘... 현재 리그 6위라서 당분간은 챔스권을 노려야 할듯.

상대팀 셰필드는 이번 시즌 최악의 부진으로 리그 20위 꼴등, 토트넘으로선 무조건 승리해야 하죠. 더욱이 이번이 전반기 마지막 경기고 후반기 첫 상대가 강팀 리버풀이기 때문에 오늘밤 승점 3점 획득이 절실합니다.

경기 시간대가 좋아 오늘은 한국에서 많이들 시청하실텐데 손흥민이 활약했음 좋겠네요. 

+ 내일 새벽 1시 30분에 열리는 리버풀 vs 맨유도 기대됩니다. 선두권 싸움도 무척 치열하죠. 여기서 맨유가 이기면 단독 질주 가능한 상황.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

시간대가 예술이네요. ㅋ
꼭 보겠습니다.

WR

오늘은 시원하게 이겼으면 좋겠네요ㅠ

선수비 후역습
점유율 중시 닥공
티키타카 중앙공격
빠른 오버래핑 후 센터링

다 잘해야 강팀인데

토트넘은 1번말고는 ㅜ.ㅜ

WR

1번 잘해도 수비집중력이 곧잘 떨어지는 경우가 잦아서 승점을 잘 못 쌓죠ㅠㅠ 다음 영입은 제대로 된 커맨더형 센터백이어야할듯

1위 경쟁이라서 리버풀v맨유 경기도 상당한 관심이 쏠리겠네요.

토트넘 입장에선 두 팀이 비기거나 리버풀이 이겨서 혼전이 되는 게 낫겠네요.ㅎㅎ

AV가 15경기밖에 치르지 않은 걸 감안하면 유로파 경쟁도 치열하겠습니다. 

WR

혼전이 되면 EPL이 더 꿀잼이니 전 응원하는 팀 빼고는 항상 혼전을 선호합니다ㅋㅋㅋ

아스톤 빌라 이번 시즌엔 빅6로 봐도 무방하죠. 토트넘 팀 경기력 빨리 끌어올려야 할텐데... 그나마 첼시가 더 못하고 있는 게 위안거리네요.

손흥민 나가고 진 경기만 제대로 다 챙겼더라도...

승점 37점.

지금 리그 1위였겠군요. ㅎㄷㄷ

WR

수비집중력에 일관성이 없어서 참 아쉽네요. 무리뉴가 선수 개인 능력 가지고 툴툴대는 게 전 이해가 갑니다.

2020 한국 프로야구 순위 보는것 같네요....

하위권팀들 승점이 낮으니 상위권팀들 승점이 엇비슷해서 경쟁이 치열...

서로 물고물리는...상황도 있고...

WR

혼돈 양상이라 재밌긴 한데 손흥민, 토트넘 팬 입장에서는 열받네요ㅋㅋㅋㅠㅠ

역대 최고의 페이스로 1위 달리다가 근 한달만에 확 주저앉아버리니ㅠㅠㅠ

토트넘 : 산체스 팝니다.

타 구단들 :  안 사요.

WR

행복회로 돌려보자면 이번에 호이비에르 데려왔듯이 산체스+현금 조금으로 EPL탑급 수비수 영입하면 대박인데 말이죠ㅠㅠ

토트넘한테 6:1로 깨져서 맨유 맛이 간줄 알았는데 아니었군요

WR

그 이후로 다른 팀들이 부진했고 맨유는 꾸역꾸역 상승세 잘 탔습니다. 챔스 탈락이 좀 아쉽지만요.

주급 2억 받고 눈오는 밤에

슈퍼 쏘니 푼돈 버느라 고생이 많군요.

아이스크림 광고나 잘하지....

ㅋㅋㅋ

WR

말씀 중에 죄송합니다. 슈퍼쏜 1시간 영상 보고 평가해주세요.

https://youtu.be/XhK1iY366QQ