자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  주말에 읽은 책 밀레니엄 3부: 벌집을 걷어찬 소녀

얼마 전에 2부를 읽었습니다. 원래 3부는 아껴두었다가 나중에 읽으려고 했는데 2부를 읽었으면 3부까지 계속 봐야 한다고 강력하게 권하는 분이 계셔서 그 말에 따랐습니다. ㅎㅎ

긴 말 필요없이 끝내주게 재미있습니다. 진짜 손에서 놓을 수가 없더군요. 특히 결말 부분의 재판 장면은 숨이 막히게 합니다. 2부에서 던져놓은 떡밥은 다 회수되고 마지막 페이지를 덮으면서 긴 한숨을 쉬게 됩니다. 그리고 요절한 작가에 대한 안타까움이 몰려옵니다. 계획대로 이후 작품도 계속 썼더라면... 

도대체가 요즘 재미있는 책이 없더라, TV 볼 거 하나도 없다는 분들, 이 책 읽으세요.

강추합니다.

아참, 꼭 1부부터 읽으세요.

Comments

밀레니엄은 3편까지가 진짜죠. 작가사후에 이어 받은 새로운 작가가 쓴 4편부터는 영 시원찮은....

WR

저도 그런 얘기를 많이 들어서 4부는 안 읽으려고 해요.

책은 아직 안 보았는데 영화는 3부작을 재미있게 봤어요

WR

저는 영화를 1부만 봤네요. 3부까지 나온 건 모르고 있었어요. ^^;

스웨덴에서 TV영화로 3부작이 나왔고
핀처 감독판은 1편만 나왔습니다.

WR

아... 스웨덴에서 TV시리즈로도 만들었군요. 

저도 스웨덴 영화로 봤습니다 미국판은 1편만 있어요

이거 삼부작 영화 DVD로 나왔던데 한번 봐야하나 ㅎ

WR

영화도 재밌다는 평이더군요.

책은 못 봤고 영화만 봤는데 정말 재밌게 봤네요.

그래서 제가 하는 게임 닉넴도 리스베트 살란데르라고 지었어요.

WR

그러시군요. ㅎㅎ

책에 나온 대로라면 리스베트가 게임도 잘 했을 것 같아요.

작가의 국가 시스템에 대한 최소한의 신뢰를 볼 수 있는 것이 3편이죠. 시원하게 공식적으로 해결해 버리죠.

WR

네, 그런 부분도 생각해볼 만합니다.

선진국 이미지의 스웨덴에서도 이런 어두운 구석이 있구나 싶은 반면에

수사 절차나 법리에 대한 묘사도 비교적 세밀하더군요.

여주가 이걸로 유명해져서 프로메테우스에 나오고..남주는 미션임파 프로토콜에 나오죠..

WR

그런가요? 

영화는 잘 기억이 안 나지만 나름 출세작이었군요.

누미 라파스(이렇게 읽는게 맞는지 모르겠지만) 이 영화 이후 헐리웃 주연급 배우가 되었죠

영화, 책 1 2 3 부 다 보고 읽은 입장에서 드라마 '낮과 밤' 보세요. ㅎㅎㅎ 안 보면 손해입니다.

WR

제가 요즘은 드라마나 영화를 잘 안 보게 되네요. ^^;

흥분의 비슷함을 강조했을 뿐입니다. 하드보일드 느와르.

책 2부 보고 있어요~~

1부는 영화로 봤는데.. 다시 책을 볼까 싶은 욕구가 마구 올라오네요~ ^^

일단 책 다 읽고. 스웨덴에서 tv시리즈로 나왔다가 극장판으로 편집했다는 2, 3부 보고. 

.. 

근데 최근에 에이바랑 거미줄에 걸린 소녀.. 이거 뭐 부터 볼까 하다

에이바 부터 구입하고 조만간 거미줄에 걸린 소녀 구입해야지 했는데...

여자 쥔공 이름 보고 ?? 엇.. 싶어서 좀 검색해보니 4부 네요. ~ ^^

WR

4부도 영화로 나왔군요. 제가 영화쪽은 잘 모르네요. ^^;

삼부작 여섯권 사놓은지 5년도 넘은거 같은데 아직 손도 대지 않았네요.

스마트폰땜에 점점 책을 멀리하고 있는 저를 반성하며 이 달 안에 시작을 해야 겠습니다.

감사합니다

WR

즐거운 시간 되시기 바랍니다.

데이빗 핀쳐가 제대로 마무리 했어야 했는데 물 건너 간 듯 ㅎ