프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  보리밭을 흔드는 바람 명작이네요.

아일랜드 정치나 독립을 다룬 영화들은명작이 많은데 이건 정말 최고입니다.

아일랜드의 복잡한 역사및 상황을 알기좋아요.

국제정치사의 문제는 식민지를 운영햐 나라들은 다잘먹고 잘 살았다는.

결론은 영국정부 개객기.

Comments

캔 로치는 정말 거장입니다.

WR

영국영화계 최고의 거장이지요

극중 처형장면이 몇 개 있는데 정말 안타까워서 눈물이 나더군요.

WR

우리나라 과거생각도 많이 납니다. 일제도 저것보다 얼마나 더했겠어요

보는내내 저는 우리나라 상황이 오버랩 되더군요.

WR

아일랜드도 정말 많은아픔을 겪었네요

우리와 비슷한 점이 많다고 하더군요 아일랜드..

너무 오래 전 봤는데 제목 외에 내용이 기억이 거의 안나네요. 그땐 인상적으로 봤는데...

저도 두번을 본 영화네요.

화면 가득 아름다운 영상미가 좋지만 가슴아픈 영화지요.