자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강릉에서 물회로 점심 해결합니다.

지나가다 보이는 곳에서 물회 한 그릇 했습니다.

속초쪽보다 구성은 단촐하고 신맛이 강하네요.

바닷바람은 저녁에 쐬야겠네요.

즐거운 하루 보내세요~~

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

맛있어보이는군요! 맛점하세요! 

영화 〈낙원의 밤〉에서도 엄태구랑 전여빈이 물회를 맛있게 먹는 장면이 나오죠. ㅋㅋ 

WR

제주도 물회는 진짜 죽이죠. 전 자리돔 물회 와구와구 씹어먹습니다 ㅋ

물회 좋죠. 저도 가서 먹고 싶네요.

WR

3시부터 세션발표가 있어서 든든히 배를채웠네요 ㅋ

닭갈비 물회.. 강원도쪽 맛집 들러서 먹으면 가격이나 구성에서 관광지 치고는 

혜자 느낌마저 들어서 늘 만족했던 기억이 있습니다

WR

소양강변에서 닭갈비는 꽤 좋았던 기억은 있습니다 ^^

강원도는 가자미 아니면 오징어라 먹는 재미가 좀 작아요.

포항 영덕등 아래동네에 여러가지 재료의 물회를 더 좋아라합니다~

흐... 침 고이네요.

WR

속초는 구성이 참 좋더라구요

맛난거 드시네요~~~

설사해랏............==========33333333

WR

아이구 배야

낙원의 밤 보고 물회가 땡기고 있었는데.. ㅎㅎㅎ

WR

저도 낙원의 밤 제주도물회씬이 기억났어요 ㅋ

넘 부러워요.. 물회..   낙원의 밤을 괜히 봤다는 후회가.

WR

넷플 뜨자마자 봤습니다. 물회 기억하고 있다가 먹었어요 ㅋ

WR

넷플 뜨자마자 봤습니다. 물회 기억하고 있다가 먹었어요 ㅋ

국밥이 아니어서 무효!!!

WR

밥 말았어요! ㅋ

오오오~~~ 제주도에서 밥 물회 밥 말아먹으면 죽음인데요.

그 매콤하지 않은 구수한 된장느낌. 혹시 제주도 자리물회만 드셨는지요? 성게알이랑 전복 이런 물회도 끝장나는데 말입니다!!! 아, 제주도 가고 싶어요...

WR

제주도가서는 자리돔 물회랑, 모둠으로 다 먹었습죠 ㅋㅋ

역시 저보다 훨씬 더 배우신 분!!!

WR

또또샵님은 휴가를 안 가셔도 될 것 같아요. 저같은 사람은 휴가가야 저런음식 먹는데. ㅎㅎㅎ

WR

바쁘게 돌아다니다보니 밥이라도 잘먹자는 생각입니다. ㅜㅡㅜ