자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그랜저 Q270 무광 랩핑[블랙] 어떻게 생각하십니까?

아버지가 더 이상 운전을 하지 않겠다면서 면허증을 반납하셨습니다.

어머니도 작년에 면허증을 갱신해야함에도 포기하셨고요

그래서 결국 제가 차가 하나 더 생겼습니다. 아버지가 타시던 차는 그랜저 Q270 입니다. 

구입하신지 7~8년정도 되신것 같은데 아직도 6만 킬로대입니다.

점검을 받았는데 상태는 너무 좋더군요...^^

저도 20년간 탔던 차를 바꾼지가 얼마 안되어서 지금 타는 차는 처분하기도 싫은데다

Q270도 상태가 좋아서 헐값에 넘기고 싶은 생각이 없거든요.

애초에 운전을 그만 두시고 싶으면 그 차를 팔아서 용돈으로 쓰셔라고 말씀을 드렸는데

아버지 생각은 올해 대학에 입학한 손주녀석에게 그랜저 Q270 을 주고 싶은 생각인듯 싶습니다.

그래서 고민이긴 합니다.  Q270 이 구형이긴 하나 중형승용차인데 이제 갓 대학1년짜리가

타고 다닐만 할까 라는 생각도 들기 때문입니다. 어차피 본인도 내년초에 입대를 할거라서

크게 차 욕심은 없어보이기도 하고 말이죠.

차는 상태는 좋은데 차량 외부는 그다지 신경을 덜 쓰셨는지 광택도 죽어있고 돌빵 자국도 많고

이래저래 흠집이 꽤 나있었습니다. 그렇다고 다시 도장을 하기도 그렇고 광택을 하는것도 주저되고

그러던 차에 옆 사무실 이사님이 지구공을 타고 계시는데 무광랩핑을 하셨더라고요 블랙으로 말입니다.

딱 아래와 같은 느낌입니다.

이 사진보다 훨씬 멋지구리하게 나왔는데 무광 랩핑이 이런 퀄리티가 있구나 하고 감탄을 했네요

그런데 랩핑말고도 뿌리는 랩핑이란게 있더군요

그 지구공 이사님이 한게 그 뿌리는 랩핑 플라스티딥 라는걸 했다고 합니다.

일단 비용이 랩핑의 절반 정도 밖에 들지 않는다고 합니다.

아울러 뿌리는 것이지만 뿌린뒤 말리면 고무재질이라 나중에 제거도 쉽게 된다고 하더군요.

갑자기 Q270에 이 플라스티딥을 해볼까 하는 생각이 들었습니다.

자잘한 흠집도 제거되고  일단 멋지게도 보이고 나름 괜찮겠구나 하는 생각을 해봤습니다.

제가 플라스티팁을 시공받은 지구공 사진을 미처 찍지 못했는데 지구공 무광블랙이 엄청

멋있습니다. 무광이 이런 멋짐이 있으리라고는 전혀 생각을 못해봤거든요

그래서 요즘 Q270 으로 고민을 하고 있는 중입니다..^^

Comments

밤에 안보여서 무서워요

2021-04-22 18:37:14 (39.*.*.238)

우선 밤에 빛이 반사가 안 되니까 다른 차량에게도 불편을 주기도 하고 구형 그랜저에 무광이 어울리지는 않을 것 같네요

우리 아파트에도 무광도색한 제네시스가 보이던데 나쁘진 않았어요.

플라스티딥 예전에 알았을때 작은 부품이나 앰블램같은데 발랐었는데

요새는 전체 도색처럼 다 바르나 보군요.

그만큼 균일한 품질과 강도가 나오나 궁금하군요.

2021-04-22 18:44:12 (117.*.*.51)

무광 랩핑의 장점이 뭔지 궁금합니다.

극구 말리고 싶습니다.
제가 나이 먹어 그런지 몰라도 좀 오래된 차에 검정 무광 랩핑은 진짜 없어보이고, 양카스럽습니다.
오래된 차는 상처 좀 있어도 광빨 내서 타는 게 가장 멋있습니다.

p.s. 대학신입생에게 어울릴 차는 아니지만, 할아버지가 물려준 차라고 하면 나쁘지 않아보이고요.
다만 배기량이 크고, 연비는 낮아 유지비가 좀 많이 들 겁니다.

생각보다 나쁘지 않을것 같습니다.
새로운 도전은 본래 그런 겁니다.
응원합니다! 인증샷 기대합니다.

연식이 좀 있는 차는 그냥 순정이 더 멋있는거 같습니다 ^^,

과하게 손대면, 좀 양카 같기도 하고..
뭔가 돈이 부족한 사람이 안간힘 쓴 느낌이 듭니다 (이건 순전히 개인적인 느낌입니다.)

미국처럼 아예 올드카를 새롭게 만드는 정도가 아니라면..
오리지널 자체로 깔끔한게 좀더 가치 있지 않을까 싶습니다.

저는 개인적으로는 저 무광 랩핑이 너무 이상하게 보여요.

자동차 트랜드와는 완전 반대편에 있는 재질이라, 고급스러움과 자연스러움을 기여이 비켜가고자 하는 의지가 느껴진달까. 그게 취향일수도 있지만요.

구형 그랜저에 무광 랩핑이면, 바로 양카로 인지하지 싶네요.
극구 말리고 싶습니다.

저도 조심스레 서태지님의 의견에 동의를 표합니다.

젊은 사람이 Q270에 무광랩핑을 하고 몰고 다닌다면... 꼰대의 시선으로 바라봐지게 될 것만 같은 느낌이 드네요 ^^;;;;

안하시는게 제일 좋을 것 같구요.

그래도 하고 싶으시다면 양카티 안나는 일반적인 색으로 유광 PPF 랩핑 추천드립니다.

TV인가 유튜브에서 봤는데 그냥 도색 새로한 것처럼 되더군요~

남자는 광빨입니다. 무광은 초반에만 이뻐보이고 시간지나면 전혀 감동을 못 줍니다.