자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집에 <구루마> 하나씩 갖고 계신가요?

특별히 사용할일은 없었는데..

집안에 장농이나 책상 등을 옮길려면..

또는 쓰레기 분리수거 할때 간간히 필요할듯해서요.

예전엔 회사가 가까워서 사무실에 있는거 잠깐 가져오기도 했었고,

농네 슈퍼에서도 잠깐 빌리기도 했는데..

좀 그렇더군요.

아래 가격정도면 구매할듯한데..

여러분들 가정에도 하나씩 구비하고 있으신가요?

Comments

저는 이게 욕심나서 생전 안사먹던 베스킨 라빈스를 사먹었네요...ㅎㅎㅎ

문제는 윌리 저게 걍 스티커고 딱 맞게 대단 된것도 아니고 다 떠있는 상태로 붙여 놓은거라...-.-;; 

서너달 지나니 다 뜯어짐...

주 용도는 이불 빨러, 빨래방 갈때... 사용중입니다.

바구니(?) 형태로 된 접이식 카트 두 개 있네요...

작은거 하나...

큰 거 하나...

캠핑 장비 옮기는데 유용하게 잘 쓰고 있죠.
집에 있는 것과 비슷해 보이는데 가격도 비슷해 보이네요.

https://m.funshop.co.kr/goods/detail/79449

전 캠핑용 카트 사용합니다.

개업하는 병원에서 준 바구니형 카트 한개가 전부입니다. 라면박스 2개정도 들어가는데 전단지보고 즉석밥같은거 세일하면 미리 챙겨갑니다. 본문에 있는건 회사에서 가끔 씁니다.

세탁공장할때 탑차에 항상 실고다녔죠..ㅎㅎ

접이식 바구니 형태는 그래도 쓸만한데, 올려주신 구르마는 가정집에서는 사용 빈도수가 많이 떨어질겁니다.

만약 산다면 몇번쓰고 당근으로...

제가 탑차에 늘 싣고 다닙니다.
1년에 1개는 사야되요.

녹도 슬고...
그래서 손잡이에 절연테이프로 칭칭 감아놓곤 하죠.

사이즈별로 가격대가 다양하고
특히 손잡이 밑부분 너트가 잘 빠지는 단점이 있어서 새로 구입시 다시한번 조이기 전에 강력접착제로 한번쯤 발라놓는 것이 좋습니다.

요즘 새로나온 모델은
바퀴가 인라인스케이트 바퀴처럼 생긴걸로 나와서
좀더 안시끄럽고 쾌적함을 느끼게 해줍니다.

100킬로그램 정도는 거뜬하고
150정고 끌고 다니는 일도 다반사네요..;;

장보기용 조립식 카트는 하나 있어요.

전 아예 차에 하나 싣고다녀요...로티시스템이라고 바퀴까지 같이 접히는게 있는데 그걸사시는게 관리하기 편해요...저건 바퀴가 안접혀서 매일 상시로 쓰는 업종 아니면 불필요한...

저도 이 제품으로 추천해요. 로티홈시스 핸드카트 라고... 너무 크지 않은 크기에 바퀴까지 쉽게 접혀서 안쓸 때 수납하기도 좋고, 차량에 상시 실어두기도 부담없더군요. 무엇보다 바퀴 구르는 소음이 없이 부드럽게 미끄러지니 정말 일반 핸드카트와 차원이 다른... 저도 kkk21님이 골라놓으신 것과 비슷한 일반 녹색 대차 쓰다가 동생이 산 이 제품 한번 써보고 당장 교체했습니다.

전 이거 하나로 50평 아파트 옆 동으로 혼자서 이사도 했습니다

제일 난코스가 킹사이즈 메트리스 혼자 옮기는거~

이건 오디오 하는 사람들의 필수품이죠.

저도 이거 추천합니다~ 튼튼하고요,,
접을때 손가락 끼어서 잘릴뻔 했는데 그거만 주의하시면 좋을거라 생각합니다.

저도 접이식 바구니 하나 사서 장볼때 씁니다. 

코스트코 핸드카트 있습니다.

지금 집에 이사올때 블루레이 옮기려고 일부러 하나 샀었습니다~

지금도 여전히 잘쓰고 있습니다~

저같은 경우 시골 처갓집 가면 쌀부터 해서 반찬 많이 싸주시는데 애들 짐도 있고 해서 몇번을 왔다갔다 해야하는데 구루마 덕분에 1~2번이면 끝나서 좋습니다~

올리신 건 업장이나 공장에서 많이 쓰는 대차라서...

요즘 가정에서는 폴딩 카트 많이 쓰죠.

위에 사진에 있는 제품은 평평한길 아니면 소음이 좀 있어서 먼거리 이동할때는 관심을 좀 받을수 있습니다. 개인적으로  코스트코 접이식 카트 추천 합니다. 가격은 좀 있지만 2가지형태로 변형되어 높은짐과 넓은짐을 실을수도 있고 소음도 적은편입니다.

모닝이라는 구루마가 있죠. 리어카라고 부르기도 하는,,

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=8650275

예전에 이 글 보고나서 사야지 하고 있다가 못사고 있었는데 이번엔 프로카트나 로티 비교해보고 하나 꼭 사야겠네요 생수 옮기다가 허리 통증이 더 심해지네요