TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식] 샘씨엔에스 / 삼영에스앤씨 청약

샘씨엔에스 

상장일 5월20일 

청약일 5월10~11일

공모가 6,500원

100주 증거금 325,500원

주관사 대신증권

https://www.38.co.kr/html/fund/?o=v&no=1657&l=&page=1

삼영에스앤씨 

상장일 5월21일 

청약일 5월11~12일

공모가 11,000원

10주 증거금 55,000원

주관사 미래에셋증권

https://www.38.co.kr/html/fund/?o=v&no=1651&l=&page=1

청약불패~

많은거 바라지 않습니다... 치킨이라도...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

샘씨엔에스는 삼성전기에서 분사되어 설립된 회사입니다.

각자대표이사는 대주주인 와이아이케이를 소유하고 있는 오너의 딸로 보이는데...

이력이 서울대 학사, 석사, 박사에 화려합니다.

임원들도 죄다 삼성출신에.....

와이아아케이의 오너도 역시 삼성출신...엑시콘의 오너도 삼성출신에 다들 학력과 이력이 화려하죠.

수익도 많이 나고 있고...아이템도 반도체 관련이고..그러다보니 기관 확약율도 높고..

상장일에 풀릴 주식이 공모주+약간의 우리사주라.

(역시 삼성출신답게 우리사주도 공모때 말고 그 전에 2회에 걸쳐서 줬더군요...다음달 청약하는

구씨가 경영하는 엘비루셈...우리사주 0주와 너무 비교됩니다. SK도 마찬가지고...

SK랑 삼성이 직원들 월급은 확실히 꼽아주는듯하네요..)

따상에 가까운 조건을 모두 갖추고 있습니다.

거기에 오늘 SKIET에 실망한 사람들이 많은지...계좌수가 별로 없는 대신인데..

씨엔씨인터같은 회사공모 경쟁율보다 낮게 나오고 있습니다. 

오히려 이런 공모가 투입자금대비 많이 먹습니다. ㅋㅋ

WR

비례 영끌합니다~
정보 감사합니다 ^^

참고로 삼영에스엔씨는 

규모가 너무 작아서 증거금 5조 정도만 들어와도 3천만원에 1주라 효율이 매우 떨어집니다.

다만, 오늘 SKIET가 찬물맞아서 그런지...샘씨엔에스 비례도 그렇고 

증거금이 별로 안몰릴꺼 같긴합니다.

금요일에 에이치피오라는 또 희대의 사기급공모가 상장하는데 이것도 찬물일꺼라..

공모주 열풍이 좀 잠잠해질수 있을듯합니다.

PS. 공모주는 원래 조용히 하는거라 ㅋ 찬물몇번 맞길 기대하고 있습니다. 원래 저처럼 

공모주하던 사람은 다 같은마음일꺼에요 ㅋㅋ

뚱순이님 말씀에 백프로. 천프로 공감합니다..
어떻게 그렇게 기업분석을 다 하고 계세요? 항상 말씀 잘 듣고있습니다..
전 오늘 잠깐 한눈판사이에..주가 흘러내리는걸 못보고 193000원 대에 정리 했네요..ㅠ.ㅠ

잘 파셨네요..전 일부는 21만원 일부는 17만6천원인가에 팔고

8주정도 남겼습니다. 머 반등함 주겠죠 ㅋㅋ

전..원래 회사에서도 하는업무가 회계는 아닌데 재무재표를 많이 봐야하는거라...

대놓고 업무시간에 dart켜놓고 공모주 분석합니다. ㅋㅋ

크레온에서 갑자기 샘씨앤에스 검색이 안 되네요 ㅠㅠ 다 끝난 씨앤씨인터내셔널만 나오고

전..싸이보스인데..경쟁율이 갑자기 0.19:1로 된걸보니 맛이 간듯하네요 ㅋㅋ

아까는 서버도 터져서 입금안되던데 ㅜ 

감사합니다~

오늘 skiet가 공모주는 첫날 팔아 쇠고기나 치킨 사먹어야 하는 거라는 걸 여실히 보여주고 있네요 ㄷㄷ

WR

지금 팔아도 치킨3마리 개꿀이죠 ^^

샘씨엔에스 200주 청약하면 몇주나 받을랑가요....다행히 대신증권계좌가 있어서 청약들어갑니다~~~

WR

https://youtu.be/AjhRk1RLk1k
실시간입니다~
쉽게 설명 잘해줘요 ^^

이건 균등이 150만주라...

지금까지 10만계좌정도 들어온거 같은데....15만 -16만 들어온다고 보면..

9주 ~ 10주 받을듯하네요..1주 6,500원입니다

400주 청약완료했습니다. 20주정도 받겠군요..^^

100주나 400주나 똑같은데요 ㅠ

100주씩 4명이 청약하면 모를까 1명이 400주 청약은 의미가 업습니다. ㅠ

아 이것도 균등이라 그런거군요.

엇, 아침에 뭣도 모르고 달랑 100주 넣었는데 잘한거였군요..ㅜㅜ

대신이 없어서 그림의 떡..ㅜㅜ

대신 터야하나요 ㅋ

WR

대신은 아쉽지만 당일 계좌 청약 참여가 안됩니다~

5월13일 제주맥주 주관사 대신증권입니다 얼른 만드세요 ^^ 

대신은 청약전일까지 개설된 계좌에 한해 청약참여가 가능합니다.

오늘이나, 내일 개설하시면

목요일, 금요일에 대신에서 진행예정인 제주맥주 참여가능합니다.

환매청구권 6개월있구요...주식수가 많아서 단가는 낮지만 균등만 넣어도 좀 받을 수 있을겁니다.

(대신이 계좌수가 적어요...)

좋은 정보 감사합니다

대신이 없어서 미래만 넣었네요 ㅠ

WR

계좌개설 20일 지날때마다 만들어두세요 ^^

다음에는 만들어둬야겠어요 ^^

어디에 마통을 담글까 고민했는데,
샘씨엔에스에 담가보려구요.
삼영은 균등만 하는걸로~

WR

저도 같은 전략입니다~

13일 환불 받으면 제주맥주에 투입할 예정입니다 ^^ 

대신은 청약수수료가 있습니다. (CMA계좌가 있다면 예외)

저는 CMA계좌가 없는 경우인데 씨앤씨인터내셔널 한 주도 배정 못 받았는데,

3,000원 빼가네요ㅜㅜ

WR

거기다 이체 수수료 5백원도 있습니다...

이체수수료는 그나마 오픈뱅킹이라는 방법이ㅎㅎ

전 제주맥주 기다리고 있었는데...이것도 좋아보이네요

WR

이것도 먹고 제주도 먹고 다 먹어야죠 ^^

대신증권 계좌가 없네요.
상장후를 노려보겠습니다.

WR

성투하세요 ^^

샘씨엔에스 청약했습니다. 이번엔 물 안먹길;;

WR

청약중에 물먹은거 없습니다~
수익나면 그걸로 된거죠 ^^

대신계좌 없어서 미래에 균등만 넣었습니다. 오늘 skiet가 기대만큼은 못했지만 그래도 소소히 벌었으니 이번도 기대해 봅니다.

계좌가 한투뿐이라 한투것만 합니다. 

따상을 기원하며 편안히 지켜보겠습니다.