자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딸과 횡단보도 건너던 엄마 참변 ㅠㅠ

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5184231

너무 안타까운 사고가 났네요 ㅠㅠ

운전자는 눈수술 한지 며칠 안돼서 못봤다고 진술..

눈 수술해서 잘 안보이면 택시를 탈 것이지
Comments

미친 새끼인가..

눈 수술을 했으면 집에 처박혀 있던가 하.. 진짜 

아... 진짜 욕나오게 만드는 놈이네요. 눈 수술하고 잘 안보이면 더더구나 운전대를 잡지를 말아야지 

개새끼네요. MBC뉴스에서 병원에서는 수술이 아니고 간단한 시술이었고 안대도 안했고 운전에 지장이 없다고 합니다. 경찰에서는 가해자가 핑계를 대는 것으로 인터뷰가 나오네요.

에휴…씨씨티비가 많아져 끔찍한 사고만 더 많이 접하게 되는거 같아요. 안타깝네요. 안전에 왜 이렇게 무던한건지

Updated at 2021-05-12 21:17:36 (110.*.*.12)

이런거 보면 자율주행이 빨리 자리잡아야 할것 같습니다. 어차피 미래엔 자율주행이 자리잡게 되고 사람이 운전하는건 역사속으로 사라지겠지요.
인간은 너무 폭력적입니다. 감정에 휘둘려 엑셀을 밟기도 하구요 술취한채 운전을 하기도 하구요.
진짜 자율주행이 되어야 마땅한것 같네요...

2021-05-12 21:31:46 (211.*.*.223)

자율주행이라고 안전을 보장하진 못하죠

단언컨데 사고율이 급속히 줄어들겁니다

백프로입니다.

2021-05-13 00:26:59 (14.*.*.197)

자율주행은 자잘한 사건 대신에 한 번의 큰 사고를 낼 수 있죠. 단순히 사고율 자체만 고려해야 할 사안은 아닙니다

2021-05-13 01:41:33 (110.*.*.12)

자율주행은 반드시 되어야 합니다.
어차피 미래엔 100% 자율주행이 되겠지만요.
우리는 사람이 운전하는 옛날시대에 살던 옛날사람들이 되겠지요.
개인적으로 도로에서 보내는 시간이 너무 아깝다고 생각합니다. 운전중엔 다른건 할수가 없지요. 하지만 자율주행이 된다면 도로에서 시간을 허비하는 일이 없어지겠지요.
미래 사람들은 이렇게 생각하겠군요
"아니 어떻게 운전을 몇시간씩 할 수가 있는거지? 옛날 사람들은 그렇게 살았다니.."

사람은 자잘한 사고를 내다가 한번씩 큰 사고를 냅니다

자율주행으로 모든 차들이 주행하면 과속하는차가 없어집니다

100% 자율주행이 실현되면 지금보다 훨씬 안전해집니다.
사람이 운전하면 불법인 시대가 와야해요.

살인죄

눈수술해서 보이지도 않는데 운전했다면 고의성이 다분하니 가중처벌해야죠..

좌회전 각도도 잘못됐네요.
교차로 지나서 가는 거 보면
중앙선 넘어 반대쪽... -.-
제대로만 돌았어도 엄마와 아이가
무사히 지나갔을 거 같은데 안타깝습니다.

운전을 눈으로 보고 하는건데 눈수술하고 운전이라...이건 그냥 법정 구속 해야죠 고의성이 다분합니다

한창 엄마의 사랑을 받아야 할 아가가
엄마를 잃었네요.
사랑하는 네 살 아이를 남기고
서른 두살의 젊은 어머니가 세상을
떠나다니 진짜 화가 나네요.
안 보이면 대중 교통을 타고 다니지
왜 운전대를 처잡아서!!!

32살 한창 젊은나이에 안타깝게 갔네요. ㅠㅠ

얼마나 억울하고 원통할까요... 삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅠㅠ

너무 안타깝네요... ㅜㅜ

안보이긴 개뿔! 딱보니 브레이크 잘못밟거나 얼른 지나가려고 가속했거나 한것같은데

참 양심도 없이 뉘우치지도 않는모습이라니 정말 악질이네요!

횡단보도를 왜 저렇게 지나치나요? 대체 이해가 안됩니다. 보행자가 무조건 우선시 되어야 하거늘..

눈이 안보이는데 

횡단보도는 보일까요???? 

이건 살인하려고 마음을 먹은 거죠;;

횡단보도도 횡단보도인데 도로 진입할때 반대차선으로 역주행하네요... 차선만 제대로 들어갔어도 사고 안나거나 경상으로 그쳤을텐데... 저건 솔직히 특수살인죄 적용해야 합니다..

엄마가 작은애를 안고 큰애는 걸어가고 있는 건가요?
손들고 건너는 모습 같은데 이를 어째...

안고 가는 아줌마는 사고 후에 다친 아이를 안고 가는 걸로 보입니다.

아.. 정지화면만 보고 착각했네요.
정말 안타깝습니다. ㅜㅜ

위에 영상보면 아주머니 한분 걸어가고 계신데 그 분이 사고 난 후 애 안고 가는거 같아요. 어디서 보니까 같은 유치원 다니는 아이 엄마라고 하던데. 참 마음 아프네요.

래이 차량은 에이필러 부분이 두꺼워서 항상 죄우회전 시 몸을 움직여 시야확보를 해야하는데 회전하는 순간 에이필러에 가린게 아닌가 싶기도 하고 눈이 흐릿하면 운전을 하지 말아야지... 에휴

영상 보니 단순히 시야확보 못한정도가 아닌거 같습니다. 좌회전후 도로 진입할때 역주행 하네요... 

눈수술땜에 저게 안보일 정도면 저기까지 어떻게 운전을 해서 왔는지.....분명 핸펀을 봤던가 딴짓 하다 일어난 사고 인 것 같네요

와 순간 쌍욕이 나오네요.
먼 운전을 저 모양으로 하는지..

안타깝네요.

안보이든 말든 횡단보도 지나는데 더 빨리가네요 미띤넘

눈이 안보이면 더 조심하지 않나요 비나 눈오면 시야가 좁아서 천천히 가게 되잖아요

삼가 고인의 명복을 빕니다.

*눈이 안 보이는데 운전을 했다면

이건 계획적 살인입니다. 

횡단보도 사망사고는 어떠한 핑계도 필요없이 살인죄 적용하면 좋겠어요.

마음이 아프네요..

한 가정이 망가졌네요.
삼가고인의 명복을 빕니다.
가해자는 변명이 되는 말이라
생각하는건지 눈이 흐릿한데
왜 차를 모는건지
뇌는 뭐하러 달고 있는건지...

뉴스 뒤쪽에 가면 경찰이 병원에 확인한 내용이 나옵니다.
"수술"이 아니라 "시술"이었고, 안대를 한 상황도 아니라서 운전하는데 전혀 지장이 없는 상태였다고요.
결국 운전 부주의였을 가능성이 높은데, 운전하다가 딴 짓을 한 것 아닌가 싶습니다.

스쿨존에다가 사람들 많이 다니는 아파트 단지 입구인데

눈 안 보인다는 새끼가 차는 왜 몰고 나왔으며

커브 돌면서 속도를 더 내는 건 잘 안 보이는 거랑 뭔 상관인지.

아무 장애물도 없어서 좌회전 하기 전부터 보행자가 뻔히 보이는 상황인데

타이밍 애매하니까 밟아서 보행자 앞질러 가겠다는 생각이었겠죠.

진짜 개쓰레기네요.

에효... 슬픈 일입니다. 

아이엄마의 명복을 빕니다.

요즘 점점 아이와 관련된 사건사고 뉴스는 가급적 피해서 보게 됩니다. (후유증이 너무 심해요;;; )

아이가 힘들지 않게 크길 바라고, 

아이 아빠도 잘 이겨내길.... 

참으로 슬프면서 안타까운 소식이네요. 

저건 어떤 변명도 필요 없습니다.
살인죄로 구속해야죠!

보통 회전시 넓게 해서 가야하는데 막무가네로 가는거보니 평상시 저러다가 사고 친듯 하네요. 강력한 처벌을 했으면 합니다. 쓰레기 같은 놈...

진짜 눈 안 보이면서 운전은 왜 해가지고 남의 가정 파탄내는 나쁜 놈이네요. 천벌받아야 합니다.

교차로상의 흙더미가 운전자의 시선을 빼았았고
그다음 좌회전하면서 차량 우측에서 좌측으로 횡단하던 보행자가 A필러 사각에 들어 간거 같습니다.
(그냥 추측입니다) 위에 분 말씀처럼 레이가 A이 필러가 넓다면 더욱 그러하구요.
그런데 왜 갑자기 가속을 ㅠㅠ

눈도 안 보인다고 했는데...

흙더미가 보였을까요?????

근데 영상보면 좌회전후 도로진입할때 반대차선으로 역주행 진입을 하는걸로 보이네요...  단순 실수는 아닌거 같습니다..

흙더미는 없습니다. 그냥 건물에 그늘이 져 그렇게 보이는 거 같아요.

신호도 없는 좌회전을 저런 식으로 하는 거 자체가 정상이 아닌 거 같습니다.

각도 상 A필러에 가릴 게 없어보이는데.. 모르겠네요.

아래 영상보니 그냥 햇빛이네여 이런 ㅠㅠ

저는 하루에 운전을 7시간 이상을 하는 사람입니다만 저렇게 좌회전 하면서 A필러에 가려서 사람을 못보는 경우는 없습니다.

속단할 수는 없습니다만 운전자의 실수 말고는 다른 이유를 찾기는 힘드네요. 

명백한 살인입니다.

2021-05-12 21:49:44 (121.*.*.254)

저런 미친 인간들이 있어서 파란불에 횡단보도 건널 때 반드시 좌우를 한번 더 살핍니다.

가끔 내가 너무 오바하나 생각하다가도 이런 영상보니 앞으로 더 살피겠네요.

귀찮겠지만 회원님들도 신호등 색깔 상관 없이 건너기 전에 반드시 좌우를 살피시길 바랍니다.

하여간 횡단보도를 x으로 보는 등신들이 넘쳐나요

아니 스쿨존에서 저렇게 달리다니
안카깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

아니 ㅆㅂ 저런 도로에서 먼 죽을 일 있다고 저렇게 빨리 달리나....회전하면서 더 빨라지네...아오...

평소에도 저지랄했겠죠...
스쿨존서 속도 30이상 올리는 ㅂㅅ새끼들 꼭 있더라구요!

스쿨존인데 서행도 안하고

온 사방이 횡단보도인데 일시 정지 한번 없으며

좌회전 코너링 진입 각도도 본인 차량 속도를 못이겨 반대 차선 까지 넘겨버리는 엉망인 운전 실력에 

필러에 가려 안보이는 곳이 당연 생기는데 대가리 돌려 필러 뒤쪽 살필 생각도 못하고

게다가 몇일전 눈 수술 까지 받은 상태라니...

이게 살인이지 딴게 살인일까요.

젊디 젊은 아이 엄마는 죽고, 다친 아이는 엄마 마지막 모습 그대로 봤을텐데...

운전자에 대해 너무 화가 납니다. 

황망하네요. 보행자입장에서 이런사고는 누가 생각이나 할까요.
삼가 고인의 명복을빕니다.

아이고 저게 저희 옆동내인데 벌써 소문 다 났네요. 거의 매장분위기 수준입니다. 애엄마가 옆에서하는 이야기 듣는데 애기엄마 애기 다 불쌍해서 미치겠네요.

아이고... 한창 엄마 사랑을 받을 나이의 아이가... 엄마는 어떻게 눈을 감았을까요... ㅠ.ㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다...

시력 핑계, a필러 핑계, 모든게 다 감형을 위한 준비하는거죠. 그런 요인들 말하지도 맙시다. 다 누군가의 핑계거리가 되는것들이죠.

와 진짜ㅜ미친새끼네여

역주행 차선진입은 그렇지만 속도 더 낸거 맞죠? 운전을 똥구녕으로 배웠나..

이동 동선을 추측해 보면

교차로를 건너도 중침이네요~ 잠깐은 역주행을 했을 듯...

어쩌면 역주행 동선이 아니라 제차로 방향이었다면

저런 참변은 안 일어났지 않았나... 싶기도 하네요... 

맘같아서는 눈깔을 확 다 뽑아버리고 싶네요!!

2021-05-12 23:39:34 (124.*.*.172)

똑같이 차로 받아서 죽여버리고 싶네...하...XX새끼...

2021-05-13 00:00:17 (115.*.*.252)

종합보험가입했다고 형사면책되니 인명을 경시여기죠 중과실의 경우 형사면책없애고 보험사에서 구상하도록해야합니다

미국은 양형가중특별법도 있더구만요 

아까 기사보고 정말 화가 났던 그거군요. 젠장.

2021-05-13 00:08:03 (114.*.*.89)

우째 이런 참사가.. 운전자의 책임이 심히 무겁네요. 거기다 저 아이는

또 어쩌라고.. 고인의 명복을 빕니다. 정말 안타깝고 화가 납니다.

주민 말들어보니 저기 스쿨존 속도가 40~70 나온다고합니다.

그냥 변명 필요없고 그에 상응하는 처벌 받앗으면 좋겠네요
오히려 가속이 되고있으니 원...

아까 뉴스보는데 직선도로도 아니고 교차로 좌회전하면서 저렇게 속도를 내다니 눈이 안보인건 말도 안되고 휴대폰을 봤거나 통화를 했거나, 뭔가 딴짓을 한건 아닌가 싶더군요
아이랑 손잡고 건너다가 이런 참변이라니 정말 너무 안타깝습니다
삼가 고인의 명복을 빕니다

너무 안타까운 사고네요.. 4살이면 한창 엄마 찾을 나이인데.. 젊디 젊은 엄마가..

횡단보도에서 속도를 더 내는게 뻔히 보이는군요.
좌회전 도는 것도 그렇고 앞 제대로 안보고 평소에 어떻게 운전했는지... 머리속에서 충분히 그려집니다.

내리막에서 커브를 돌면서 속도를 내네요. 

죄회전 하면서 깜빡이도 넣지않고 평소 운전습관이 어땠는지 알만합니다.

결국 살인을 부른 것이죠.

저런 개새끼! 욕 나옵니다.

숨진 아이엄마와 한순간에 엄마를 잃은 아이를 생각하면 안타깝습니다.

이런 날벼락이 있답니까.

살인자

시야가 흐린데 운전은 어떻게 했다는건지?

그냥 비겁한 변명인듯...
깨끗하게 인정하고 죄값치르길...
고통준만큼 똑같이 당하기를...

생각하고 싶지도 않은 일이 일어났군요...ㅜㅡ
엄마와 아이, 그리고 남편...가족들...
인생 참 허무하네요..

어이가~없네 차를 똥꾸멍으로 몰고다니나

깜빡이도 안 켠 것 같고 상식적으로 저런 도로에서 좌회전을 무슨 저런 속도로 한답니까.

살인죄로 사형.

이새끼 죄질이 아주 꽤씸하네요. 눈깔도 제대로 못보는 새끼가 왜 운전을합니까?가중처벌로 살인죄 적용해야죠.

야이 개x x x x xxx ㅆㄹㄱ
저런 미친x이 운전하는 나라가..에휴

에휴.....