자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  페이스북의 인연 잘 될수 있늘까요 댓글들 보고 정신차린 겸해서 사진 메일로 온 사진 올릴께요 ㅠ.ㅠ

제가 이혼의 아픔을 뒤로한 지 이제 2-3년이 지났는데 뜬금없이 페이스북으로 왠 젊은 미국처지가
친구 맺자고 연락이 왔길래
“이거 내한테 사기칠려는 그런가 아니야”라고 생각은 했지만 너무 외로워서 친구 수락을 해줬습니다
근데.....
내가 자고 있는 새벽 페이스북 메신저로 메세지가 왔어요...
어떻게 하다 보니 서로의 신상관계를 주고받고 하다가 그 애한테서 장문의 메일이 왔더라구요
자기의 출생부터 지금의 모습까지
(아프가니탄에서 여군으로...)
적은 메일을 봤는데
정말 사진까지 보내서 확인을 해주는데...
저는 46 돌싱이고 그 애는 이제 30조금 넘은
여군 중사랍니다
상사 진급을 앞두고 있는데 위험하기도 하고
한국 생활을 하고 싶어 진급포기하고
한국에서 영어학원을 연다고 합니다
7월 제대인데 그때 만나자고 연락이 왔는데
저는 어찌해야 될지 모르겠습니다
영어도 안되는 저는 번여기 돌려서 소통하고 있는데 두렵기도 합니다
나이차이...생각차이...
잘 될 수 있을까요

참 사진도 보내왔어여 ㅠ.ㅠ

Comments

로멘스 스켐 아닌가요?
꽤나 진부한 스토리 같은데

WR

스캠 인가요 ㅠ.ㅠ

몇년 전부터 유행하던 사기 수법이네요^^;

WR

이런 일 처음이라

검색해보시면 유사 사례가 많습니다. dp에도 있구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여군레파토맄ㅋㅋㅋㅋ

아... 뭔가 익숙한 것 같네요... 

금전문제가 개입되기 시작하면 그냥 피싱이니 일단 한발빼고 지켜보시길
예를 들어 한국 갈 차비를 좀 보내줄수 있냐라든지

WR

감사합니다

농담하시는거죠? ㅎㅎㅎㅎ

WR

심쿵하긴 했는데 의심반 이어서 글 올렸더니...
반응이...ㅠ.ㅠ

전혀 관심없는 저도 어디서 들어본 이야기

미여군은 99.9% 사기라고 보시면 됩니다.
다른 나라로 눈을 돌려보세요.
서유럽, 동유럽, 아시아, 아랍 등등. 한국남자 좋아하는 여성들 많아요.

WR

감사합니다

전형적인 데이트 사기 수법 같아요. 조금 있으면 돈 필요하다 연락 올 거고, 그 액수도 점점 늘어날 겁니다. ‘페이스북 데이트 사기’ 등으로 검색해보시고 적절히 대응하시길…

WR

고맙습니다 외로우니 별 생각이 다 드네요

이거 전형적인 사기수법인데

한 일년 전부터 유행하는 아프가니스탄 파병군인.

또 군사진 보내주고 그런다던데

그러다 돈 얘기한다구요. ㅎㅎㅎㅎ 

WR

감사합니다 제가 순진했네요

그래도 다행입니다. 이렇게 얘기해 주셔서 아직까지는 큰 피해가 없으니..

힘내세요. 그렇다고 너무 시무룩해하지 마시고 즐겁게 사시다 보면 또 좋은 인연 만나게 되겠지요. ^^

디피에서도 똑같은 고민 상담이 벌써 몇 번째인 줄 아시는지요?;;;;

WR

감사합니다

그것이 알고 싶다. 꼭 보세요.

백퍼 그거일거 같네요. ㅎ

절대 빠지지 마시길요.

1252회 그것이 알고 싶다.

너의 이름은? - SNS 속 그들은 누구인가
하나의 얼굴, 그리고 4명의 이름

나에 대해 알고 싶다, 대화를 주고 받다가 시작했어요.
사랑에 빠지면 눈에 뵈는 게 없구나...
그 말을 다 신뢰하게 되는 거예요, 그 남자가 한 말을.
- 피해자 A씨

어느 날 갑자기 A씨에게 SNS 메시지를 보내 다가온 그 사람. A씨와 친구가 되길 원했던 그 남자는 다름 아닌 해외 분쟁지역에서 위험한 나날을 보내고 있다는 군인이었다. 처음엔 대수롭지 않게 생각했지만, 매일 밤낮으로 정성스레 보내온 그의 안부 메시지는 A씨의 관심을 끌었고, 관심은 어느새 사랑으로 커졌다고 한다. 서로 멀리 떨어져 있기에 만날 수 없었지만, 그러기에 더 애틋했던 사랑. 그런데 그런 사랑이 어느 순간 산산조각 나버렸다는데... 멀리 타국의 전쟁터에서 그가 보내온 긴박한 메시지가 시작이었다.

작전을 수행하다 총격을 맞았어.
급하게 수술해야 하는데, 수술비를 지불해 줄 수 있을까?
네가 아니면 내줄 사람이 없어.
- 피해자 A씨의 연인

WR

감사합니다 일 영화가 저의 전부라
이런 일이 있는 줄도 몰랐습니다

'미군 여군 피싱'으로 네이버 검색만 해도 사례가 수두룩하네요.

나이지리아에서 어떤 아저씨가 열심히 타이핑 중일거에요. 한국에 영어학원을 연다하고 어찌어찌 서류작업이 필요한게 있으니 1000만원 정도 보내달라고 하겠죠.

WR

고맙습니다

유튭에서 '페이스북 미군사기'로 검색해서 영상 몇개 보시면 정신이 드실 듯 합니다.

WR

예 ...정신 차릴께요 ㅠ.ㅠ

참고로 저는 2년 전쯤 영어공부 하려고 언어교환 사이트에 프로필을 올렸더니, 50대의 자녀 있는 이혼한 남자 미군한테 메일이 왔는데, 자기는 퇴직금 받으면 한국에서 사업을 할건데 같이 할 생각 없냐하며 자꾸 돈 얘기를 하길래 걍 무시하고 차단했었구요.

두번째는 역시 애 있는 30대 미국 여군한테 멜이 와서 며칠간 카톡으로 대화를 했는데, 자기 사진이나 영상을 자주 보내주더군요. 꽤 미인이라 저도 많이 설렜습니다. 근데 좀 미심쩍은 구석이 있어서 특정 문구를 적은 종이를 들고 찍은 영상을 보내달랬더니 절대 안보내고 엉뚱한 영상을 보내더군요. 그래서 '아 이거 사기구나' 하고 깨닫고 씹어버렸습니다. 나중에 이런게 스캠이라는걸 알았네요.

세번째는 동유럽 미모의 여의사한테 메일이 왔는데, 자기는 동양남자에게 관심있다, 잘되면 결혼까지도 생각중이다, 하는 내용의 메일까지 보내길래, '내가 최근에 사기꾼한테 메일을 받아서 그러는데, 혹시 돈과 관련된 얘기 꺼내면 씹을거다'하고 멜을 보냈더니 그후 연락이 없더군요. ㅎㅎㅎ

WR

그냥 디피 서핑하고 영화나 보고 살 팔자인가 봅니다

전에 다른 사이트에서는 100% 스캠이다, 그리고 어떤 댓글러가 스캠 모아둔 고발 사이트에서 똑같은 레파토리 및 사진 나온 것까지도 링크해줬는데...

결국 글쓴분 '그래도... 혹시... 모르니까요. 저는 제가 좋은 일 하면 복 받는다고 생각하고 보냈습니다. ^^'로 결론난 일들도 있습니다.

WR

감사합니다

장난으로 올릴 글이어야 하는데..
왠지 진심 같아 걱정됩니다.

WR

진짜 진심이었는데 댓글들 보고 머릿속에 혼란합니다

혼란할게 아니라 그냥 사기에요.
정신 차리시기를 바랍니다.
저 사진 도용 흔한 사기 사진입니다.

미 여군은 페북 친구 요청도 거절하고 차단해 버립니다.

WR

고맙습니다

https://www.youtube.com/watch?v=D-F715sVokY

미여군 사진이 있었습니다.

혹시 이분?

WR

휴 이분은 아닌데 기분이 안 좋네요

페이스북 하시다 보면 수도없이 많이 오더라고요.. 기운 내시고요... 사진은 내리겠습니다. 

이거 말고도 많더만요.
한국인에게는 제일 흔한 게 한국계 미국인 여군 사진이더라능...

카스트로 라는 이름으로 알려져 있죠.. 

참고로 역으로 사칭 당하시는 분도 계십니다. 

https://www.facebook.com/hong.dennis/posts/10159482466793060

빨리 댓글 보세요

WR

김사합니다

자주 보던 사기꾼이네요.
외로운 사람은 이용해 먹거나 속이기 쉽습니다.
그걸 파고드는 사기꾼이 세상에는 많고요.

세상에 아직도 이런 사기가 통하나요 ㅠㅠ

어이쿠...
안타깝기도 하고, 답답하기도 하고...
장난글인줄 알고 반전이 어딨나 끝까지 읽어봤네요.

WR

감사합니다 처음이라 마음에 불이 ...
ㅠ.ㅠ
디피인들 댓글보고 마음에 천불이 나네요 속상합니다

아이구야 디피가
외롭은 아제한명 살려딴...
동네 디피저씨
인능가 물어보시곰
소주한잔 사셔유~~~

WR

감사합니다

사견입니다만
아이돌 덕질 한번 해보셔유...
애정쏟을일 엄는
사람들은 정신적으로 도움이 마니 됩니다
아래에 동영상도 올라와찌만
오마이걸같은 아이돌 덕질 하면
돈도 얼마 안들고
눈과 귀가 호강스럽고
정신적으로 위로가 좀 됩니다
기본적으로 음악듣는거 조아하심
쉽게 접근이 됩니다...
나이든 남자한테는
가방이라도 하나 사주면 모를까
그냥 다가오는 여자는
엄습니다..현실이죠 ㅜㅠ

외국인 여자들 툭하면 Hi 던지는거 심지어 같은 사진으로 다른 아이디가 동시에 오기도 하고 그런거 그냥 씹다가 한번은 좀 다른 것 같아서 몇달 얘기 받아줬더니 어느날 수금 들어오길래 바로 끊었습니다.

WR

정신 차릴께요 ㅠ.ㅠ

전 통화도 해봤고 억양도 미국 여자였지만 직접 보기 전까진 가드 안내렸습니다. 절대 미리 넘어가지 마세요.

사기입니다.

좀 있으면 딥페이크로 만들어낸 사진이나 영상을 앞세워 유혹할 때가 올 겁니다. 모두 조심해야죠.

WR

댓글들 보고 열 받아서 어떻게 하나 두고 볼려구요

2021-05-16 18:17:21 (39.*.*.177)

솔직히 말하면 진짜로 속으시는 분이 있구나라는 생각이 먼저 들었습니다

WR

그렇죠 저도 너무 황당해서

2021-05-16 18:19:28 (39.*.*.177)

다른 떄도 아니고 코로나 시국에

한국에서 학원차린다는 말을 긴가민가 하신다니요....

2021-05-16 18:18:59 (59.*.*.92)

외로우면 그럴 수 있죠. 어서 정보검색 하시고 칼차단 하시길 ^^

역으로 먼저 돈을 빌려달라고 하면... 아 아니네요 아마 해꼬지 당하겠죠?

2021-05-16 18:20:10 (112.*.*.101)

아주 악랄한 사기 중에 하나라고 생각합니다. 약한 마음을 이용하는 거니까요. 지금이라도 아셨으니 다행이고요. 님의 잘못이 아니라 그런 사기꾼들이 악랄한 거니 더 이상 신경쓰지 마세요.

WR

감사합니다

페북, 인스타 뜬금없이 미군이 친구신청을 하더군요.이거 100% 차단하셔야 할거에요.

사진은 본인 사진이 아닐겁니다.

오 신기하네요 전 이런 거 처음 봐서

의심이 많아서 모든 종류의 알지 못하는 친구요청 다 차단박고 보는 편이지만

일단 알아 갑니다

위추도 하나 드릴게요 

여군 이 레퍼토리 너무나 많이 알려진 사기수법인데 아직 모르셨군요 ㅠ 페북 사기 여군으로 검색해보세요.

이런걸 정말 속는분이 계신게.참 생소하기도 하고 그러네요..위로드립니다

저는 충분히 속을 수 있다고 봅니다. 단지 이 이야기가 나온지 몇 년이 되고 스캠 데이터베이스까지 구축된 상황이기에 알려면 알 수 있긴 하지만, 인터넷 채팅이라는 게 솔직히 쉽게 사람에 빠져들 수도 있는 거거든요. 그렇게 인연이 되는 경우도 종종 있고, 반대로 사기도 많고 그렇죠.

이렇게 게시판이 열린 커뮤니티 내에서도 자주 보이거나 자주 댓글 놀이하는 닉넴들은 친근하고 그렇게 친해지다 보면 '적당한 액수' 내에서는 서로 선물을 한다거나 뭐 대리 구매를 한다거나 해주기도 하는데(이 사이트는 아니고 예전에 다른 사이트에서 알게된 분들 덕에 받은 것도 있고 합니다.), 저렇게 가까이 '개인적'으로 다가오면 해당 사기를 명확히 인지 하지 않았고, 모종의 이유로 사람이 그리운 상태면 충분히 빠져들 수 있다고 봅니다.

ps.

저는 종종 스팸으로 왠 여자들이(아마 컴 뒤에는 남자일 듯) 연락을 하는데... 사진 보는 재미에 답을 해 주고 있.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테 온 메일온 여군들 줄로 세우면 전 최소한 대대장입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 외교관이 되었을 거예요.

대사들이 자꾸 연락이 와요....

아무리 뉴스에 보이스피싱, 로맨스스캠 사건 수백번 보도되도 나의 일이 되지 않으면 너무나 뻔한 그 사기 수법에 당하는 분들이 계속 나오는군요.
글쓴분이 겪는 상황 백퍼센트 천퍼센트 로맨스스캠입니다. 그냥 페북이나 인스타로 전혀 모르는 미모의 이성이 친구하자 접근하면 차단하고 보는게 낫습니다.
그리고 더 정신 확 드시라고 말씀드리면 미국 여군도 아닌 나이지리아 남성일 확률도 매우 높으니 그냥 차단하고 다 잊으시길 바랍니다.
댓글에 언급있던 그알 방송 요약본 링크드립니다.
https://youtu.be/VYM3485g6ik

WR

감사합니다 다시 한번 절망을 겪은 며칠이었지만
소주한잔 하면서 정신차려야겠습니다

나에게는 이런 로맨스 스캠조차도 하나 안오고....

저도 41살이지만,
어떤 포인트에서 이런 사기에 혹하게 되는건지
이해가 잘 안갑니다..

진짜 외로움인건지...

ㅋㅋㅋㅋ

미국 대사가 친구하자고 오기도 합니다.....

아이고야......페북 여군 사기 수법은 역사와 전통을 자랑하는 오래된 수법입니다.

돌싱된 제 친구도 한 6년 전에 저기에 걸려들 뻔한거 말려서 구해냈습니다.

저도 얼마전부터 이런 친구신청이 자꾸 옵니다~
삭제하는것도 귀찮네요~

참고로 베트남에도 저런 스캠이 많습니다. 물론 한국인 대상으로는 잘 안합니다만.

모르는 사람이 친구요청했는데 사진이 거의 없거나 이상한 사진이 보이면 일단 의심하는게 좋더군요.

진짜 이런건 우리 디피에 상의를 해야 합ㄴ미다. 

디핑의 수많은 지기님들이 알아서 걸러주니깐요 ㅎㅎ

불타왕님 아무일 없어 다행입니다 ㅎㅎ 

세상에 공짜점심은 없다 

만고의 진리 입니다 

2021-05-16 23:01:37 (203.*.*.46)

하는 일이 금융기관에서 보이스피싱 예방하는 일인 사람입니다.

로맨스 스캔 당하시는 분들이 남녀 노소 불문하고 제법 많습니다.

저희가 피해 발견하고 파해 고객에게 연락하는 시점에 피해금액이 기본은 면천만원입니다.

사이버에서 만남 사람을 어떻게 믿고 그렇게 많이 송금하는데.

정말 안타까운 피해자들 많습니다.....

남의 사진 도용이 99%입니다.

특정 포즈로 사진 찍어 보내달라고 해보세요.

예를 들어 손가락하트 같은거요.