자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [KBO] LG 타선 이대로 꽨찮을까? (Feat. 고우석)

오늘 보는 내내

어떻게 저런 타격으로

선두싸움하고 있는 건지

정말 대단하더군요

잘하건 못하건

라모스가 있는 것과 없는 게

차이가 난다는 걸

확실하게 느낀 경기

그리고 고우석,

너땜에 그래도 위안이 되더라

수고했다!!!

Comments

하이라이트 봤는데 잔루 엄청 나네요

WR
지환이 2루타 아니었음
밀어내기 몸에 맞는 볼로
1대0 승리당할뻔 했습니다

이 정도의 변비질이면 그냥 월요일 하루 쉴 때 단체로 병원가서 메이킨 처방 받는 게 나을 듯 합니다.

WR
경기내내 자기 스윙하는 타자가 단 한명도 없더군요
그래도 현수, 창기는 컨디션 안좋아도 꾸준히 자기 역할 하는데
다른 타자들은...

타선은 어째 고질병이 되어버린 건지...

단기전이라면 몰라도 장기전이면 걱정되네요.

2017년에 타선 약한 게 막판에 가서 독이 되어버렸는데...

불펜 무너지니 점수로라도 땜빵해야 하는 데 그럴 여력이 없었...

WR
날씨 더워지면 조금 좋아지겠지 하고 있었는데
이마저도 쉽지 않을듯 합니다
채은성은 좀 더 꾸준해져야 하고
이형종과 이천웅도 둘 중 하나는
제 역할 해줘야 그나마 숨이 트이는데

이병규 타격코치 요즘 새치 엄청날듯

승리타점을 다 두산 투수들이 줬네요.

WR
선발투수 곽빈
오늘 첨 봤는데 공 위력이 좋더군요

타격쪽의 나쁜기운이 점점 타자 전부로 퍼지는 느낌이네요

이럴땐 좀 파격적인 선수기용이나 타자영입으로 분위기를 좀 반전시켜야 될텐데

현 코칭스탭은 그런 모험을 걸 능력이 없어보이고  차단장이 결단을 내야 할거 같은데

양석환 트레이드 후폭풍으로 그것도 쉽지 않아 보이네요

투수력을 이렇게 잘 만들어 놨으면 야수출신 감독이 타격쪽은 좀 돌파구를 만들어야 할텐데

참 마음에 안드네요

WR
제가 보기에 LG 타격은
2루수가 관건인데
류지현이 유격수 출신이라 그런지
정주현 계속 기용하는 거 보고
오지환과의 합을 더 중요시한다랄까
그런 느낌이 들더군요

그래도 잔루 1위는 롯데꺼에요
2차전 19개 출루 3득점이에요
그래두 엘지는 투수가 좋잖아요
롯데는 ㅠ.ㅠ

WR
롯데는 그래도 요즘 타격 보면
어느정도 궤도에 올라온 느낌이더군요
부진하던 손아섭도 제모습 찾고있고
특히 정훈이 정말 인상적입니다
반짝하다 사그라들줄 알았는데..
정훈 원래 포지션이 2루수죠 아마?
참 부럽더군요

LG 투수력은 사실 잠실구장 쓰는 구단의 장점이죠
두산은 거기에 타격과 수비까지 갖췄으니
6년 연속 코시 진출하는 강팀인 거고...
LG가 우승은 둘째치고
코시 진출하려면 정규 1위가 필수고
(플레이오프해서는 가능성 희박)
그럴려면 현 투수력 유지하면서
타격이 리그 중위권은 돼야하는데
라모스마저 복귀시점이 불확실하니
이게 참 쉽지않네요