자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  강릉 시내 횟집(+맛집 추천) 부탁드립니다.

안녕하세요!

내일 월욜에 와이프랑 둘이 출발하여 1박2일 강릉 다녀오려 합니다.

자차는 아니고 고속버스 첫차로 출발해 강릉일대 바다보고 경치 좋은 곳과 맛집 둘러보고 담날 막차타고 돌아오려 합니다.

아침 10시경 도착해 바로 해미가에 가서 물회로 아침겸 반주를 시작하려 했는데 11시 30분 오픈이라 오죽헌을 먼저 둘러보고 방문할까 합니다.
(웨이팅이 길다 하던데 정안되면 근처서 아점을 다른걸로 먹고 경포서 놀다가 다시 들러 포장을 해야하나 하는데 이러면 동선이 꼬여서 좀 고민이네요.)

이후 경포로 이동해 호수랑 바다에서 좀 놀다가 테라로사에 들러 커피, 샌드위치 먹어주고 숙소를 예약한 안목해변으로 이동해서 괜찮은 카페서 차한잔 하고 술한잔 하며 노는 일정입니다.

다음날 아침 안목해변 근처 해장으로 괜찮은 곳 있을까요?

또 늦은 점심을 강릉시내 가성비 좋다는 횟집서 술한잔 하며 마무리 하려고 예전에 프차서 본 기억이 있어 뒤져보는데 아무래도 못찾겠습니다.

아시는분들 정보 부탁드립니다.

위의 짧은 일정에서 꼭 들러볼 곳이나 인근 맛집 있으면 추천 부탁드립니다.

감사합니다!

Comments

기왕 가시는것 좀 좋은데로 추천드립니다. 

교동쪽에 기사문 추천 드립니다. 

WR

네 오래만에 여행이라 가격대가 좀 나가도 상관 없는데 해변가 횟집 음식의 질이나 서비스가 영 부실한 얘기가 많아서요.
기사문 찾아보겠습니다.

가성비 괜찮은 곳으로 중앙시장의 아름회센터가 갈만하다는 추천이 많은데. 

개인적으론 노량진의 유명 업체들과 딱히 다르지 않다고 생각되던지라.

그래도 강릉에서 가본 횟집 중 괜찮긴 했습니다. 

제 친구는 강릉 횟집가서 10만원 내고 광어랑 연어 먹고 왔다고...

강릉에서 20만원짜리 회에 내상입어서 추천이 두렵네요 ^^;

거기가 어딘가요 저 가게되면 피해야하니 쪽지로

WR

알려주시면 그집 꼭 거르고 다른데 가겠습니다.

씨마크호텔 주변 해안가 횟집이였어요. 다 그렇지만 않겠지만 실망했습니다.

평일에 무려2일이나요? 너무 부렵네요
그런 자유...
아무나 못누리는데

WR

조금 무리여도 만들면 됩니다.
늙으면 놀러 다니기 힘들단 생각으로, 생각 났을때 잠시 놀다 오려구요.
효리님도 일정 잘 살피셔서 날 잡아 하루라도 훌쩍 떠나세요.

저는 외톨이라 친구가 없네요 애인도 업구용

초당마을에 차현희 두부집이 있습니다.
작년 강릉여행에서 가장 만족스러은 집이었습니다.
경포에서 가까워서 택시를 타고 가셔도 될 듯 하네요.

WR

오호! 초당두부 좋아합니다.
찾아서 들러 보겠습니다.

속초 봉포머구회집 모듬 물회가 1인16000입니다
전복들어간건 비싸구
일산외곽 봉일천근처도 직영이있는데
가격대비는 무난합니다

WR

후기보니 엄청나군요.
그런데 고속버스로 가고 숙소가 안목해변이다 보니 거리가 좀 되어 아쉽게도 이번에는 들르기 힘들듯 합니다.
기억했다가 속초 갈일 있을때 꼭 가서 맛보고 싶은 물회집 이네요.

후기는 믿을게안되고 16000가격으로는 무난하게 가성비좋아요 일산직영점 한번가보세요
외곽인데 장사는잘되요
현지에서도 바가지안씌우고 무난하죠

기사문은 현지인도 추천합니다. 비싸도 후회 안할실껍니다. 해미가 보다 훨 낫지요. 안목 해변 부근 해장집은 별루 없구요. 초당 토담 순두부. 강문 해물전복뚝배기도 괜찮은데 요즘은 어떨런지.... 해장은 이게 낫겠죠. 안목 커피는 거기서 거기임다. 그나마 산토리니가 낫구요. 뷰만 본다면 할리스, 나머지 도찐개찐입니다. 

WR

기사문 두표째네요.
알려주신 다른곳도 둘러 보겠습니다.

사천진 해변에 있는 해동횟집 추천 드립니다. 가성비 좋다고 현지분들이 많이 찾습니다. 여기서 식사하시면 바로 근처 '곳' 이라는 까페도 가보세요. 뷰도 좋고 디저트류도 맛있습니다.

추가로 강릉대구머리찜도 추천드립니다. 메뉴는 대구머리찜만 파는 집 입니다. 그냥 소주가 술술 넘어갑니다.

WR

현지인들 추천이면 믿을만 하지요.
찾아 보겠습니다.

감자전 좋아하시면 감자적본부라고

감자전 4000원으로 저렴하고 바로 갈아서 부쳐줘서 정말 맛있습니다

감자옹심이하고 감자전 두세장에 막걸리 한잔하시기 좋습니다

안목해변에서 택시로 4000원 정도 나올거예요..

WR

강원도 하면 감자지요.
감자전 좋아하는데 기대됩니다.

글쌔요 뭘 드실지는 모르겠지만 굳이 해변이라고 횟집을 가실 필요는 없을 겁니다. 어차피 거기서 나는 것도 아닌 것이 대부분이고 지금 시즌이 동해안에 횟감으로 먹을 만한 것도 잘 없어서요. 가격이나 선도도 오히려 노량진이 더 좋을 겁니다.

WR

맞습니다. 오히려 집근처나 노량진서 회를 더 자주 즐기기도 하지요.

예전에 강릉시내에 괜찮은 횟집을 소개 해주신 글을 봤는데 그게 생각나서 여쭌거구요.

강릉 안목해면 근처서 맛난 것을 찾는 거지 회를 고집하는건 아닙니다.

그곳에서만 먹을 수 있는 별미라면 더 좋겠지요.

시내에 아바이회국수 회국수나 회덮밥 데려간 분들 모두 좋아했습니다.

양도많고 저렴하고 신선 맛있습다.

WR

회를 국수 면발처럼 먹나보죠?

특이하네요. 정보 찾아 보겠습니다.

가자미회무침이랑 소면이랑 같이 먹는거에요.
회국수는 회무침국수. 회덮밥은 회무침밥.
여하튼 맛있고 가격도 좋아요

안목해변 일송정 횟집 좋습니다.

강릉 가면 꼭 가는 순두부전골집이 있습니다.

'9남매집' 꼭 한 번 가보세요~