자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  (질문] 폰사진 화질 손실없이 남한테 보내는법 없을까요?

폰 카메라로 찍은 사진을 메세지나 카톡으로 보내면 받는쪽에서 보면 화질이 아주 안 좋던데 이거 방법이 

없나요?

Comments

요즘은 이메일도 되구요.
무사누링크 이런것도 되더군요

메일로 보내면 어떨까요?

카톡 보내실 때 하단에 사진 원본이나 고화질로 선택하는 버튼이 있어요

삼성폰이면 가까운 거리에선 퀵쉐어 편하고 좋더군요.

카톡에서 원본으로 보내는 옵션이 있습니다
설정-전체설정-채팅-사진-원본

카톡 채팅 설정에서 사진파일을 원본화질로 보내는 옵션을 선택하시면 됩니다.

메시지는 전송에 있어 용량 한계가 있어 아마도 그대로 보내지지는 않구요.

카톡과 같은 메신져는 대화창 옵션에서 사진파일을 원본, 일반화질, 저용량 이렇게 선택할 수 있어요.

그 중에 원본으로 선택하시고 보내시면 찍은 그 파일 대로 받으실 수 있을 겁니다.

WR

오,,,,,,,,,, 역시나 방법이 다양하게 있군요. 천천히 해 봐야겠습니다. 답변 주신분들, 감사 합니다.

Send Anywhere 앱 추천 드립니다.
모바일 OS 가리지 않고 원본 그대로 메타정보 유지해서 보냅니다.

WR

답글 감사 합니다.^^