자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "비트 코인 값 폭락에"..인천공항 특수경비원 극단적 선택

https://news.v.daum.net/v/20210616150622396

젊은 나이에 안타깝네요

Comments

안타깝네요 ㅠㅠ 너무 큰욕심을 부리다가..

아니 주식 올랐다고 집사고 차사고 그러나요? 시세차익을 실현해야지 내돈이지 코인가격 올랐다고 팔지도 않고 무작정 집, 차 사는 사람들 심리를 이해를 못하겠네요. 젊은 나이에 너무 돈 버는걸 쉽게 생각하는거 같네요. 참.. 안타깝네요.

언론도 도박을 투자라고 이야기하는게 문제죠. 저게 무슨 투자에서 도박판이지...

도박판에서 전재산 잃고 자살한 사람들...강원랜드 근처에 허다한데...에휴,,,

그리고 여기저기에서 자기 몇일안돼 수억 벌었네 어땠네 하고 자랑글 올리는분들도 자재를 해야지...자기가 도박에 성공했다고 자랑질하면서 피자 몇판 치킨 몇마리 쏘면 기분이야 좋겠지만,,,그거 보고 혹해서 뛰어드는 사람들은 어쩌라고?

오를때 새차사고 월세에서 전세로 좋았지만 폭락에는 비참한 결말이군요.

항상 오를것만 생각했나보네요.

아무래도 미래를 예측할 수 없으니......

27살이면 새롭게 시작할 수 있을것 같은데 그저 안타까울 뿐이네요.

주체?가 없는 코인이라 사실상 도박이나 다름없는....

부채때문에 코인 떨어지면 값을 방법이 없고.... 영세 거래소같은 경우엔 출금도 안된다고 하니...

코인은 주식하고 다르게
브레이크가 엄스니
데미지도 크죠...
안타깝네요

저는 이해가 안가는 것 중 하나가 현금화 문제예요.

만약 코인으로 100억을 벌었다치면 그걸 현금화해야할텐데, 바이낸스 같은 해외거래소에 있던걸

업빗같은 국내 거래소로 옮겨서 매도하고 일일송금제한이 1.5억인가 2억인가 그런 것 같던데

그걸 50일동안 해야 현금화 완료되는건가요...

마약보다 더 무서운것 같네요..