못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 이 색을 뭐라고 해야할지..

어느 낡은 비라 담벼락에 

핀 나리꽃(맞는것 같음)

색이 너무 이뻐서 말이죠.

주황이라기엔 강렬하고...

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

주황색? 같애요.

연분홍요

와우!
아저씨..사진을 찍을줄 아시네요
색도 스타일도 멋있습니다 ㅎㅎ

Brilliant Orange 라고 제가 입시때 쓰던 물감색이랑 비슷합니다. ^^;;;

미대오빠 였구나

버밀리언(Vermillion) 아닐까요?

FF6600 blaze orange color

다홍색요

강렬한 주황 이라고 합니다. 

빨강에 가까운 진한 주황색이면 다홍색.. 일걸요?

오렌지 아니면 코랄요

로얄오렌지

불그스레

주홍색 아닌가요? 제가 알기로는 주홍색 같아요

저도 버밀리온 같은데요. 그게 우리말론 주홍인가 싶기도 하네요.

버밀리온 레드랑 비슷하고 거기에 옐로우를 좀 섞으면서 색조를 맞춰가면 조색이 가능할거같네요
컬러리스트 기사 실기 준비중인데 아직도 색 구별을 못해서 큰일이네요 ㅋㅋ 다음달 시험인데..

백합으로 보이네요.

WR

오옷! 역시!
감사합니다.

주황홍색으로 부르면 되지않나요

주홍 아닐지요.

다홍은 좀 더 붉다는...

노랑 - 주황 - 주홍 - 다홍 - 빨강