프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  시력 좋아지는 운동공유

효과가 있을지는 아직 확실히 모르겠지만, 그래도 한번 해봅니다~ 총총

출처 : https://www.instagram.com/p/CR1Uy7BJm93/

Comments

과연 효과가 있을까요?

제가 국민학교다닐때부터 눈건강에 관심이 많아서.... 늘 멀리보기 운동을 했습니다.

그결과 40대까지 계속 2.0 (혹은 그이상인데 측정불가) 였습니다.

그러다가 50대가 되면서 노안이 오고 시력이 1.5에서 2.0 사이 정도로 떨어져서...

결국 눈근육의 문제인거 같아서 눈운동을 열심히 하다가 결국 안되는거 같아서 포기했었거든요.

과연 저걸로 가능할까 싶어요... 

첫 문장에 이렇게 써있네요.
“노안도 아닌데 잘보이지 않는다면…”
노안이면 이미 글러먹은… 저도…

긍디
여그에 뭐땀시
우리 유댕이가 나오는건지 ㅋ

스크랩했습니다

해보고 효과없으면...

농담입니다. 정보 감사해요

전 노안수술쪽으로 가기로
마음 먹었습니다

DP 그만 하시고, 

스마트폰 잠시 내려놓고 

눈 쉬세요. 

좋은 정보 감사합니다. 스크랩할게요

믿음의 수준이군요. 저렇게 해서 좋아졌으면 유명 저널에 실렸겠죠. 얼마나 혁신인데요.