못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운동화리뷰) 코오롱스포츠 MOVE (FE4DX21-330)

같은 신발을 두 개 이상 산다는 건 상당히 맘에 들었다는 것을 의미할 것입니다.

더욱이 지금이야 무려 8가지 색상이 나왔지만 제가 처음에 샀을때는 3~4개 색상밖에 없어 선택의 여지가 더 적었음에도 불구하고 과감하게 두 개를 질렀다는 것은 더더욱 맘에 들었음을 알 수 있습니다.

이 신발의 이름 <무브>는 솔직히 등산을 해야겠는데 등산화가 없어서 그냥 둘러보다가 예뻐서? 고른 녀석이었습니다.

솔직히 이 신발은 등산화라고 불리기엔 살짝 아쉬운 부분이 있을 수도 있습니다.

그래서 이 신발은 제조사인 코오롱스포츠 분류에서도 트레킹이 아닌 '아웃도어 스니커즈'로 분류됩니다.

즉, 이 신발은 예쁩니다.

뭐 사람마다 보는 눈은 다르기에 어떨지 모르지만 제 눈에 이 신발은 확실히 예쁩니다.

가격은 23만원으로 저렴하진 않습니다.

하지만 쿠폰이나 적립금들을 활용하면 이보다는 저렴하게 구매하실 수는 있습니다. (하지만 신어보고 사야겠다하고 매장에서 구매하면 정가를 다 줘야겠죠.)

그리고 나름 사양도 화려합니다.

"VIBRAM MEGAGRIP" 밑창, "GORE-TEX" 갑피, "Ortholite" 깔창

뭘 더 바래~ 라는 생각이 드는 사양의 아웃도어 신발입니다.

그렇다고 무게도 그렇게 무겁냐?

등산화라고 생각하면 그렇게 무겁지 않습니다.

가볍지도 않지만 무겁지도 않습니다.

예를 들어 이 신발을 가지고 험한 산을 오르는 것 까지는 무리겠지만 북한산 정도까지는 전혀 문제없습니다.

더욱이 접지력이 상당히 좋기에 바위가 많아도 문제되지 않습니다.

단, 바닥 쿠션이 딱딱한것은 염두해두셔야 할 것 입니다.

요즘 나오는 호카오네오네나 컬럼비아의 최신 등산화의 쿠셔닝을 생각하시면 큰 오산입니다.

그렇기에 그 신발과는 다르게 중창의 내구성에 문제가 있진 않습니다.

그러니까 중창 자체는 굉장히 전통적입니다.

또한 갑피 역시 전통적인 릿지화(Rigde)의 면모를 보입니다.

하지만 신기하게 디자인을 잘 뽑아서 흔히 말하는 '테크슈즈(스니커)'로서 매우 멋진 모습을 보여줍니다 

일상에서 청바지에 등산시에 등산바지에 모두 어울리는 상당히 세련된 외관을 보이고 있습니다.

(솔직히 등산화로서의 기능적인 면도 전혀 나쁘지 않다고 생각합니다. 이런 세세한 곳에서 보이는 섬세함도 있습니다.)

예, 다시 말씀드리지만 이 신발의 가장 큰 미덕은 바로 '예쁨'입니다.

특히나 일상에서의 예쁨이죠.

이제 바로 이런 테크 슈즈의 계절이 왔습니다.

가벼운 산행에도 아주 좋고 일상용으로 신어도 매우 잘 어울리며 비오는 날은 더? 좋은 이 녀석의 가장 큰 장점은 등산화를 등산용으로도 일상용으로도 사용하고 싶은 분들께 상당히 좋은 선택이 될 것입니다.

(물론 이 신발을 신고 뛰지는 마세요. 무릎 나갑니다.)

참고로 깔창은 이렇게 이중 구조로 되어 있습니다.

이상, 별 영양가 없는 신발 사용기였습니다.

Comments

첫번째 사진을 보고 코오롱 고어택스? 이건 가격대가 좀 될텐데... 라는 생각이 들었어요. 역사와 전통만큼이나 가격도 역시. ㅎㅎ

WR

하도 잘 나가니까 올해 또 신제품을 내놨더군요. 호카 비슷하게. 가격은 29

아. 코오롱몰 장바구니에 항상 담겨있는
베이지 무브... 넘나 사고싶지만
아무래도 산에 갈 일이 없어서
뉴발878 베이지를 샀어요.
보니까 또 사고싶네요 ㅋ 쿠폰쓰면 20이네요~

WR

나름 나쁘지 않은 가격대이긴 합니다.(등산화라고 생각하면 말이죠. ^^)

저는 코오롱 트라이포드 미드 샀어요. 아직 개시 전...

WR

오! 그 핫한! 트라이포드!!!

저도 맘에 들어 예약구매 했던거 같네요

요즘도 주나모르겠습니다만 첨엔 담아두는 작은 주머니도 줬었요

비오는날 회사 출근할때도 신습니다. 

양말이 안 젖어서 좋아요

WR

저는 작은 에코백?을 받았어요.

에코백이었나요? 고어텍스라고 적힌 신발주머니 같은거였네요

전 카키색 하나만 샀습니다.

WR

제가 이걸 청계산 코오롱 솟솟 매장에서 사서 '솟솟'이 그려진 작은 가방이었어요.

다 똑같진 않았나봐요. ^^

저는 트라이포드랑 스카일러가 탐났는데.
지금보니 스카일러는 워킹화로 분류해놨네요.

WR

스카일러는 정말 일상용이죠 ^^

이삭님 예전에..나이키 고어텍스 트레킹화 추천해주셔서리..구입해서 비오는날 만보걷기에 잘 사용하고 있습니다~~^^

혹시 고어텍스...발목까지 오는 운동화나 가벼운 트레킹화가 있을까요..??^^::

WR

코오롱스포츠 트라이포드 미드
호카오네오네 카하 미드
컬럼비아 패시트45 아웃드라이
노스페이스 플라이트 벡티브가드 퓨쳐라이트
정도가 떠오르네요.

이삭님...빠른 피드백 감솨합니다..

바로 검색해서 찾아보겠습니다~~^^~